Forever
« Ответ #2610 : 20 Июля , 2012, 18:28:07 »
таня_я , ага, криво выразилась, хотела сказать, что налог считается с месяца, следующего за месяцем начала деятельности, если неполный
где такое написано, что в следующем)?
таня_я , только розничная торговля населению, если же Вы продаете ОООшнику или ИП - это уже опт и под ЕНВД он не подпадает.
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Ночь Белая
« Ответ #2612 : 20 Июля , 2012, 20:26:46 »
Деееевочкиии!!!!! нужен ваш совет, подсказка..... что угодно лишь бы сработало- у меня 4 организации...совершила ошибку по одной...по контуру отправила бух/отчетность с цифрами другой организации по отчету о прибылях и убытках...тут же увидела ошибку и снова отправила новый отчет...он ушел, но вернулся уже не принятый ,т.к. первый ошибочный уже приняли....вопрос-что делать? ехать в налоговую с письмом пояснением? или что ...прошууу выручайте....налоговая курчатовская
Ночь Белая
« Ответ #2613 : 21 Июля , 2012, 10:30:00 »
Зеленоглазая(таня_я) спасибо что откликнулись.... очень жду помощи, совета...буду очень признательна
Шахерезада Ивановна
« Ответ #2614 : 21 Июля , 2012, 11:31:15 »
Ночь Белая , ну отправили и отправили, вы еще кому-то отчетность предоставляете, банкам там, акционерам? Если нет, вообще никакой проблемы не вижу, ну пришлет налоговая уведомление о даче пояснений, почему у вас прибыль и форма2 не идет, напишите честно, так и так, из-за ошибки бухгалтера заполнено неправильно, правильные цифры такие-то, так пока они рюхнутся, вы уже девять месяцев сдадите, а то и год. Можете и заранее прям сейчас написать, тока они все равно пришлют, потому что когда у них руки дойдут до вашей формы, это письмо затеряется уже, ответите "я по этому поводу уже все рассказала, исх.номер такой-то, принято ИФНС такого-то числа", нехай ищут я вообще все письма по Сбису отправляю, в Контуре такой функции нет?
Шахерезада Ивановна
« Ответ #2615 : 21 Июля , 2012, 12:29:42 »
Ночь Белая , если сильно беспокоитесь и отчет еще в стадии "отправлено", но не "принято", в понедельник к открытию в отдел где эту отчетность обрабатывают, поплакаться, попросить, чтоб отказ сделали, типа технический сбой, и вы снова ее отправите, маловероятно, но попробовать можно
Лисена
« Ответ #2616 : 22 Июля , 2012, 16:54:45 »
Девочки, как думаете НДС с полученных авансов по какой строке баланса отражать лучше: по прочим оборотным активам или в дебиторскую задолженность?
здесь, например,
http://mvf.klerk.ru/f1otchet/f1_1260.htm четко пишут, что в строку 1260 ндс с авансов идет и 1С мне его туда автоматом заполнила, но в то же время раньше авансы автоматом у меня никогда туда не становились, а ложились в дебиторку :не знаю: это что, новые правила что ли??
Лисена
« Ответ #2617 : 22 Июля , 2012, 17:03:21 »
при этом п. 11 ПБУ 4/99, Письмо Минфина России от 24.01.2011 N 07-02-18/01 говорит, что что оборотные активы организации, информация о которых является существенной, должны отражаться в разделе II Бухгалтерского баланса обособленно (по строкам – вписываемые показатели). Следовательно, существенные показатели не должны формировать показатель строки 1260 как оценить является ли ндс с авнса существенным пок-лем (сумма не большая)??
МашаМамаша
« Ответ #2618 : 22 Июля , 2012, 21:51:36 »
Лисена , надо поискать, про существенность ...вроде какойто % был от оборота... наврала похоже..не могу найти
« Последнее редактирование: 23 Июля , 2012, 10:22:17 от МашаМамаша »
Сообщить модератору
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Ночь Белая
« Ответ #2619 : 22 Июля , 2012, 22:11:12 »
Chemp Спасибо огромное за совет и поддержку...плюсиком отблагодарила
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #2620 : 23 Июля , 2012, 14:32:57 »
Девочки, как думаете, поделитесь. Делаю 3-ндфл, имущественный вычет, ипотека. Покупателей 2, общая долевая собственность , по 1/2. Но по договору займа - заемщиков 3. Получается, что оплата каждого покупателя -это же 1/3 от договора займа +1/3 %, так? А если состряпать расписку, что эта 1/3 третьему заемщику выплачена одним из покупателей, то можно его часть тогда считать оплатой этого покупателя, как думаете? Надеюсь, понятно объяснила :ой засмущали:
Forever
« Ответ #2621 : 23 Июля , 2012, 14:36:46 »
Солнышко , мне кажется так можно , но по факту..., когда эти проценты уже будут оплачены, а пока возмещать осн. долг и свою 1/3 процентов.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #2622 : 23 Июля , 2012, 14:38:18 »
Forever , так хотя бы расписку на основной долг и проценты, которые уже уплачены (квартира куплена давно). Может же чел. платить ипотеку и при этом отдать долг?
Forever
« Ответ #2623 : 23 Июля , 2012, 15:24:06 »
Солнышко , ну если ипотека уже отдана, то общий % по всей ипотеке известен, и его можно поделить на 1/3 для каждого заёмщика, а если ипотека еще не погашена, то ведь неизвестно какую сумму %тов придется выплатить в итоге.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #2624 : 23 Июля , 2012, 19:19:03 »
Forever , ипотека не погашена. я про основной долг речь веду)))