Sofico
« Ответ #15 : 30 Ноября , 2010, 23:55:55 »
А еще могут дать земельный участок где-нибудь в тьмутаракани, куда никакой транспорт не ходит и коммуникаций нет - и нужен будет он вам? :)
дык это понятно :) скорее всего так и будет )
МК как то выигрышней смотрлся в этом плане )
Кошелёчкина
« Ответ #16 : 30 Ноября , 2010, 23:59:14 »
lenks , муж как раз и рассказал, что жителю Москвы (вроде как) дали участок за 150 км от города в каком-то лесу, куда еще так просто не добраться. дорого нет. И стоят в тех краях участки по 200 баксов. Это со слов мужа, сама не слышала.
mama39
« Ответ #17 : 01 Декабря , 2010, 00:02:53 »
Лучше бы с садиками проблему решили!!!!
Джуллиэн Потерр
« Ответ #18 : 01 Декабря , 2010, 00:09:07 »
Девочки не видела трансляции...а материнский остается? Ну, вот теперь "земли не только крестьянам" Но и многодетным...как всегда кучу нюансов не учли...щас будут опсасывать зеленую тему, как с МК было, когда первый ребенок умер, мама по судам моталась чтоб доказать что, ребенок действительно второй
Кима
« Ответ #19 : 01 Декабря , 2010, 00:38:43 »
lenks , а продать его нельзя разве будет?Кошелёчкина , ну для Москвы 150 км - это совсем рядом. Они дочи и за 500 км от города имеют :)
rakel
« Ответ #20 : 01 Декабря , 2010, 01:16:43 »
Кима ,тоже об этом подумала, если его можно будет продать то конечно никто не против,но наврятли. Да лад но девчат - хоть какая то помощь, с мат капиталом тоже набегались но все же помощь, пусть и 350 ,но мнгих эти 350 подстегнули расширить свое жилье, в т.ч. и меня. Медленно но верно хоть как то мы движемся вперед. завтра может и об образовании заговорят. а меня еще вопрос пенсий ооч волнует. кто нас пенсией потом обоспечивать будет?? или - повысят пенс возраст и работай (простите) пока не сдохнешь.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
МишкаПанда
« Ответ #21 : 01 Декабря , 2010, 01:26:52 »
rakel , такое ощущени что об образовании уже не заговорят(((сколько лет единоросы у власти и как-то обходят эту тему((( я вот оч переживаю как мои дети будут учиться, за двоих платить в универ((((
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
rakel
« Ответ #22 : 01 Декабря , 2010, 01:29:52 »
МишкаПанда ,ну когда с демографич ситуацией стало совсем худо - заговорили о МК. спорить не о чем - будем надеться. а на счет единороссов кстати слышали - он вроде как партию еще какую то свою создает?
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
МишкаПанда
« Ответ #23 : 01 Декабря , 2010, 01:39:49 »
rakel , а я и не спорю, просто хочется что б в школы новые кадры начали вливаться, надоело уже старушек маразматичек терпеть, у нас в мое время из всех учителей 60% было дряхлых пенсионерок которые уже даже материал подать не могут, и это я сейчас уже понимаю с возрастом, тогда то конечно незаметно было(((
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
braid in head
« Ответ #24 : 01 Декабря , 2010, 01:51:27 »
ай молодца мы за землю! :mrgreen:
Maddy
« Ответ #25 : 01 Декабря , 2010, 01:57:54 »
Maddy ,участок президент обещает дать. Мангал там поставишь, будешь шашлык жарить на свежем воздухе.. ну, может,туалет еще войдет и домишко :)
да,да...дадут где-нить в чистом поле без коммуникаций и следов цивилизации за 100 км. от города возле трассы лоскуток неплодородной земельки!а че за бесплатно захотели,скажут?:))) с детьми и по хозяйству умотайся вначале,а потом - на сельско-хозяйственные подвиги!!!ну так бы и сказал,возродим,мол, крепостное право!:)))))
DZV
« Ответ #26 : 01 Декабря , 2010, 02:04:12 »
а меня вот волнует вопрос со школами..сейчас нет мест в сады, а ведь потом весь этот поток в школы пойдет...
Lia
« Ответ #27 : 01 Декабря , 2010, 03:02:38 »
Maddy ,участок президент обещает дать. Мангал там поставишь, будешь шашлык жарить на свежем воздухе.. ну, может,туалет еще войдет и домишко :)
да,да...дадут где-нить в чистом поле без коммуникаций и следов цивилизации за 100 км. от города
моя мечта))) на сегодняшний день)) а где я буду жить в своих планах через месяц :не знаю:
Lia
« Ответ #28 : 01 Декабря , 2010, 03:06:05 »
Девчат, вот я прочитала внимательно послание (посмотреть сегодня никакой возможности не было((() я согласна здоровье это очень важно и нужно и должно быть первостепенно, НО ни слова об образовании! ни единого! о повышении стипендий студентам, о выделении большего числа бюджетных мест в ВУЗах, это ж чтож получается?! по мне так послание можно перефразировать: "Вы, бабы, рожайте, мы вам 350 тыщ и земельки подкинем, что б было где держать детей, но учить не будем, потому как все в здоровье вкладывается, нам кони рабочие нужны, а не специалисты, а специалистами станут наши дети"((( особенно это актуально для области, ну почему в образование то вкладывать не хотят? я другого объяснения не вижу(((
ну почему? он про образование много говорил (ну или я только эту часть видела). то что они там должны все доделать и разработать как следует. и про современные средства коммуникации в обучающий процесс. и про то что каждый учитель должен уметь ими пользоваться, а не только дети.
Agent_Scully
« Ответ #29 : 01 Декабря , 2010, 04:18:05 »
жесть. надо не рождаемость стимулировать такими сомнительными способами, а медицину развивать до нормального уровня, это раз и заниматься пропагандой здорового образа жизни - два, ну и производство и предпринимательство поднимать, чтобы люди на те деньги, что получают, не выживали, сводя концы с концами, а могли нормально жить. тогда проблема сокращения населения отпадет сама собой. у нас нет проблем с рождаемостью, мы рожаем нормально для "цивилизованной страны",у нас дичайная смертность, как в странах африки, из-за поголовного неправильного образа жизни (курение, алкоголизм, наркомания, некачественная пища, отвратительная экология, не вам мне об этом, челябинки, рассказывать....) и плохого медицинского обслуживания. имхо, надо этим заниматься в первую очередь. Нация сильно больна! А кого произведет на свет больная нация?
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009