Mam-ka
|
 |
« Ответ #555 : 21 Марта , 2014, 22:58:23 » |
|
Mam-ka, пжт поподробнее объясни, я что-то туплю, можно по-разному подавать? можно на ЛПХ подать? и указать где хочу землю?
И еще пжт объясните мне я могу встать на очередь в любом городе нашей области?
Да,заявление можно написать не только под ИЖС(индивидуальное жилищное строительство) но и под ЛПХ(личное подсобное хоз-во) во втором случае прописаться нельзя,но выбора и нарезок больше(во всяком случае то что я отслеживала) Да, примерно можно указать где бы хотели получить,палкой не стукнут,авось повезет. Про разные города не знаю.
|
|
|
|
Ольга Р
|
 |
« Ответ #556 : 03 Апреля , 2014, 21:38:14 » |
|
Ася, обращаться в администрацию, на первом этаже вроде в 3 окно, список документов: 1)оригиналы и копии паспортов всех членов семьи у кого есть паспорт, все заполненные страницы, 2)оригиналы и копии свидетельств на всех детей (у меня у старшего сына уже есть паспорт, делала копию и паспорта и св-ва), 3)справка из РКЦ о составе семьи с указанием родств.отношений 4)оригинал и копия св-ва о заключении брака
Разговаривала с мамочкой, она 12 000 по тратила на сбор документов чтоб встать на очередь в Челябинске.
|
Максим 01.02.97 Алёна 06.11.07 Матвей 06.10.09 Андрей 03.03.12 получилось слово МАМА!!! Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
|
|
|
лучик Солнца
|
 |
« Ответ #557 : 04 Апреля , 2014, 16:37:43 » |
|
РКЦ-это расчетно-кассовый центр? это где? В ТСЖ обращаться?
|
|
|
|
Kisia
|
 |
« Ответ #558 : 07 Апреля , 2014, 08:15:35 » |
|
Ася, обращаться в администрацию, на первом этаже вроде в 3 окно, список документов: 1)оригиналы и копии паспортов всех членов семьи у кого есть паспорт, все заполненные страницы, 2)оригиналы и копии свидетельств на всех детей (у меня у старшего сына уже есть паспорт, делала копию и паспорта и св-ва), 3)справка из РКЦ о составе семьи с указанием родств.отношений 4)оригинал и копия св-ва о заключении брака
Разговаривала с мамочкой, она 12 000 по тратила на сбор документов чтоб встать на очередь в Челябинске. не может быть, там только одна справка денег стоит 630 руб, "справка о наличии или отсутствии недвижимости на вас и мужа" (общая) все остальное копии, ваших доков
|
|
|
|
Mam-ka
|
 |
« Ответ #559 : 07 Апреля , 2014, 08:19:27 » |
|
Разговаривала с мамочкой, она 12 000 по тратила на сбор документов чтоб встать на очередь в Челябинске. не может быть, там только одна справка денег стоит 630 руб, "справка о наличии или отсутствии недвижимости на вас и мужа" (общая) все остальное копии, ваших доков :не знаю: Мы потратились только на конверт и копий документов. А вот при оформлений участка в собственность,там говорят,надо потратиться.
|
|
|
|
Kisia
|
 |
« Ответ #560 : 07 Апреля , 2014, 08:20:39 » |
|
Mam-ka, а вы уже получили или только в очереди?
|
|
|
|
лучик Солнца
|
 |
« Ответ #561 : 18 Апреля , 2014, 14:46:34 » |
|
РКЦ-это расчетно-кассовый центр? это где? В ТСЖ обращаться?
Пжт ответьте кто знает.
|
|
|
|
tanitachep
|
 |
« Ответ #562 : 18 Апреля , 2014, 15:27:01 » |
|
лучик Солнца, да, в жэке спрашивайте.
|
|
|
|
akyla
|
 |
« Ответ #563 : 27 Апреля , 2014, 18:55:37 » |
|
Девочки! Подскажите, пожалуйста! Сейчас вроде как закон существует о том, что администрация сама должна все справки необходимые собирать. Кто знает, как это работает? Спасибо! В идеале, никаких справок брать не нужно, они сами обязаны всё запросить. Как на самом деле происходит?
|
Зубы показываю крайне редко...
|
|
|
tanitachep
|
 |
« Ответ #564 : 27 Апреля , 2014, 20:17:24 » |
|
У нас просили справку о составе семьи и из бти о собственности, зарегистрированной до 1996г. Но это было почти 2 года назад, может изменилось что-то.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #565 : 27 Апреля , 2014, 20:36:42 » |
|
akyla, так там по сути только одна справка? не? все остальное собственноручно заполненные заявления всякие и копии ваших доков.
|
|
|
|
akyla
|
 |
« Ответ #566 : 27 Апреля , 2014, 20:40:03 » |
|
Qwayess, вроде как две. 1. справка о составе семьи из жека. 2. из БТИ о собственности... тока я не поняла, а если есть муж, то он тоже брать должен справку? а если мужа нет, то я должна от него что-то брать? как обычно всё понятно и доступно для людей) Просто по закону мы не обязаны вообще никаких справок предоставлять, вот и интересно - это реально действует?))) власти об этом знают?)))
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #567 : 27 Апреля , 2014, 20:50:09 » |
|
akyla, я думаю, что запросят сами, в случае необходимости. но просто это удлинение по срокам. если в Че хотите вставать, то можно позвонить и уточнить этот момент если мужа нет, то ничего на него брать, конечно же, не нужно. его же нет)))
|
|
|
|
akyla
|
 |
« Ответ #568 : 27 Апреля , 2014, 20:52:35 » |
|
Qwayess, спасибо! Попробую доки собрать)
|
|
|
|
*ёлка*
|
 |
« Ответ #569 : 01 Июня , 2014, 16:58:20 » |
|
Администрация по земельным отношениям переехала в соседнее здание на Тимирязева 36, каб. 23 документы просят все, что указаны в перечне документов на их стенде, в том числе справки из БТИ о наличии недвижимого имущества по Челяб.области. (заказала эти справки на себя и мужа - отдала 2570 руб. (готовится 2 недели) На вопрос: можете ли вы сами сделать запрос на все справки, ведь вышел закон....они отвечают: именно по БТИ у них нет доступа и возможности, в ЖЭК сделают сами. Записи в Администрацию теперь нет, просто приходите с пакетом документов и усё.
|
|
|
|
|