Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кто рожал на ЧГРЭСе???
Аксенька
постоялец

Награды
« Ответ #240 : 15 Декабря , 2009, 22:14:15 »

asyad, спасибо  :ой засмущали:, настраиваюсь только на лучшее!!!
Сообщить модератору   Записан

Lekin
постоялец

Награды
« Ответ #241 : 09 Марта , 2010, 16:10:20 »

Девочки! в роддоме передачки можно получать и приносить в определенные часы. Мед персонал их разносит по палатам. Мне каждый день приносили(то муж, то бабушка, то подруги), то ребеночку что-то, то мне вкусянтины))) К пакетику прикрепляли бумажку с указанием фамилии и номера палаты, а медсестры приносят - заходят в палату и спрашивают есть тут такие. Можете указать перечень вещей внутри пакета - не знаю может у кого что пропадало, при мне такого не было)))

nat_ka
постоялец

Награды
« Ответ #242 : 10 Октября , 2011, 11:37:47 »

Рожала в августе 2011г., в первом родильном отделении (на втором этаже). Хотела ехать со схватками, но дома стало страшно ждать, т.к. вторые роды могут пройти быстро, и я сдалась заранее... Приняли доброжелательно, никто не грубил, не хамил. В 1-ом родильном беременные вместе с мамочками на этаже (ладно хоть в разных палатах). Поскольку палаты "мать и дитя", можно представить какой там крик стоит днем и ночью :uglystupid2:, но я к этому на 2-3 день привыкла. Беременным погулять, размять себя толком негде. На лестницу нельзя, там родовая, коридор не длинный, а фитзал только с 17.00 до 19.00 (как раз время ужина и разноса передачек от родных). Ходила тупо взад и вперед натыкаясь на мамаш с детьми, в палате ходила с подниманием колен и приседала. Кормят там неплохо, но выходные чувствуются - меню сразу становится скромнее. И время кормежки дурацкое (наверно как и во всех больницах) - в 9.00 завтрак, в 13.00 обед, в 15.00 кефир и в 17.00 ужин, а дальше с голоду подыхай. Передачки носят исправно, 2 раза в день. Там в одной смене такая добрая женщина разносила пакеты, и даже спрашивала обратно что-нибудь есть передать? Одной девушке длинную веревку принесли родные, так мы в любое время могли из окна принять "подарки", не все ведь могут навещать строго по расписанию... Медсестры в отделении хорошие - молоденькие Оля и (кажется) Юля хорошо делают уколы и ставят капельницы, а Тамара Георгиевна - женщина в возрасте мне всегда с косяками ставила - то в вену не попадет, то так поставит, что синяки только через 3 недели рассосались :tickedoff:.
Когда стали подтекать воды, я спорила с медсестрами, что это именно воды, а не пробка. Я выиграла спор! :ура: В предродовой осмотрели - воды совсем потекли, шейка готова, раскрытия ноль, схваток нет. Отправили на клизму. :ой засмущали:  Там тоже медсестра хорошая оказалась. У меня во время сей процедуры как раз первая схватка пришла и сразу такая конкретная! :lol: Медсестра предложила побыть мне в той процедурной подольше, прочиститься как следует, в душевой побалдеть. А у меня как-то быстро так все пошло, что я испугалась стремительных родов и побалдела недолго в душе. Не успела побыть в предродовой палате (рожала я в те часы одна!!!), меня положили на КТГ. Вот это жесть лежать со схватками! :shock: Датчик все время сбивался, и вместо положенных 40 минут я провела там целый час. Начало тужить, акушерка мне помогла буквально добежать до родзала, по пути мы поменяли мне сорочку. К столу родильному подлетаю... а он не "накрыт" еще для меня - не ожидали они от меня такой скорости. ^-^ Родильный стол оказался современным, в общем-то удобным. Он сам поднимается-опускается, не надо корячиться запрыгивая на него, и спинка там тоже приподнимается, так что не совсем лежишь, а все-таки полулежа. Когда я на стол легла, пришла врач Сазонова Ольга Анатольевна, спросила у акушерки ставили ли мне капельницу (я так поняла кислородную), а та ей "Да какая тут капельница!" и мне на нос нацепили трубочку с кислородом, как в Голливудских фильмах прям. Врач и акушерка все время подсказывали что делать, когда тужиться, когда продышать (на этом этапе главное - слушаться их!). Малыш родился 8-9 баллов по Апгар. Сразу из утробы положили мне сыночка на живот. Так здорово! :рай: Потом, пока детские врачи над ним ворковали, мне подшили трещинку (очень бережно, не жалея лидокаина), и запеленутого сынулю приложили к груди. Дали мне телефон. Потом минут через 20 малыша унесли в детское, а меня спустя 2 часа после родов отвезли в палату, где уже лежали 2 мамочки с детками. Время уже было около 22.30, и мне сказали отдыхать, а малыша только под утро принесут, т.к. ночь на дворе. Мне повезло в этом плане. Вообще детей отдают практически сразу, девочки помыться не успевают, а я часик полежала, потом приняла душ, и еще отдыхала...
Палаты 4-местные, поделены тонкой перегородкой, наверно чтоб друг на друга не дышали  :), звукоизоляции никакой! Один заорет, потом другой и так всю ночь. Для малышей там кюветки на колесиках, но я плюнула и брала сына в кровать к себе. Слава Богу кровати не панцирные, достаточно широкие. Я фото на baby.ru оставляла в разделе "выбор роддома". Пеленки для детей выдают (в выходные их дефицит), но можно пользоваться своими вещичками - хочешь одевай, хочешь пеленай.
В общем мне понравилось. Идеальности нигде нет (есть с чем сравнить). Туалет не евро, но хотя бы кабинки закрываются, а это есть не везде, имеется биде - мое спасение после родов. На душе хоть и висит график, но пользоваться можно было в любое время. Для такого старого здания (там родилась еще моя бабушка) довольно неплохой косметический ремонт ВНУТРИ здания, снаружи его не ремонтировали, оттого и выглядит убого  :cry:
Еще этот роддом за естественные роды до последнего. Если есть показания к КС, то без проблем прокесарят в положенный срок, а если в ЕР что-то затянется, то тянут до последнего, когда уже ясно будет, что без операции никак. Кто не первый раз рожает им там легче обращаться с малышами. Первородящим надо все спрашивать самим в детском отделении (за это еще никого не послали), а не ждать пока придет тетя и все объяснит, хотя детские врачи все объясняют на обходе. Обычно в палате находятся 1-2 опытные мамаши, которые если что помогут. Я полностью ЗА пребывание в палате с ребенком. Я на 100% уверена, что моего малыша никто ничем не докармливал, я видела как заживает и отпадает его пупок (это второе достижение после сосания  ;) ), домой мы приехали уже с налаженным кормлением, привыкшие друг к другу. Удачных всем родов! :mrgreen:
« Последнее редактирование: 10 Октября , 2011, 15:43:52 от nat_ka » Сообщить модератору   Записан

Вячеславка
завсегдатай

Награды
« Ответ #243 : 13 Января , 2012, 23:20:18 »

Я рожала в феврале 2010 года, в первом родильном отделении. Мне сравнивать не с чем, потому как роды были первые. Мне все понравилось. Роды принимала Галина Михайловна Карманова и акушерка Анжела (фамилии не знаю к своему стыду). Очень душевные, внимательные и грамотные специалисты. Огромное им спасибо за моего сыночка)))))
AllEyesOnMe
долгожитель

Награды
« Ответ #244 : 31 Мая , 2012, 20:07:12 »

Девочки, кто рожал, подскажите - выдают ли на послеродовое ночнушку и халат, или нужно приносить свое? И еще вопросик - в достаточном ли количестве выдают пеленок, хватает ли маме (если подкладывать в первое время вместо прокладок)?

Светка-Светик
местный житель

Награды
« Ответ #245 : 01 Июня , 2012, 19:37:29 »

AllEyesOnMe, я рожала в 2009, прокладки послеродовые свои, пеленки для этих целей не дают, все таки 21 век на дворе )))) Только перед самими родами дают, и после пока везут, пока оклемаешься.
Для ребенка пеленок достаточно. Сорочку дают, халаты кто в своих, кто в казенных, основное свое.
AllEyesOnMe
долгожитель

Награды
« Ответ #246 : 02 Июня , 2012, 21:39:47 »

Светка-Светик, что-то испугали, что в первое время настолько крови много, что лучше на это дело пеленки пускать старенькие, специальные, но раз нет, то нет, будем прокладками затариваться :)

Спасибо большое!

Светка-Светик
местный житель

Награды
« Ответ #247 : 02 Июня , 2012, 22:40:59 »

AllEyesOnMe, да не за что, у всех по выделениям по разному. В аптеке специальные прокладки послеродовые, большие, так что их точно хватит)))
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #248 : 04 Июня , 2012, 01:11:06 »

AllEyesOnMe, я рожала в 2009, прокладки послеродовые свои, пеленки для этих целей не дают, все таки 21 век на дворе )))) Только перед самими родами дают, и после пока везут, пока оклемаешься.
Для ребенка пеленок достаточно. Сорочку дают, халаты кто в своих, кто в казенных, основное свое.

а в 2006 еще давали. У меня с собой было много покупных прокладок - но они у меня ушли оч. быстро - так что без этих бесплатных - не обошлась бы. Так что лучше побольше брать. Ну или мужу объяснить - что за прокладки - чтоб купил и донес если не хватит

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
AllEyesOnMe
долгожитель

Награды
« Ответ #249 : 04 Июня , 2012, 18:15:05 »

Даа, я уже 3 пачки припасла,  и мужу в магазине пальчиком ткнула на нужные, так сказать на всякий случай))

weterok
активный участник

Награды
« Ответ #250 : 09 Сентября , 2012, 20:16:01 »

Девочки, знает кто-нибудь в этом роддоме доктора, кто принимает роды с приподнятой спинкой? а то мне сообщили на курсах по подготовке к родам ,что оборудование там позволяет это сделать, а врачи типа не умеют и не возьмутся за это. Хотя в тройке есть доктор, принимающий роды таким образом, но я почему-то настроилась на пятёрку. Но вот рожать вверх ногами совсем не хочу.) Если кто знает ,к кому обратиться можно, напишите в личку пожалуйста.
Страниц: 1 ... 15 16 [17]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 23:48:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓