Яна77
|
 |
« Ответ #60 : 24 Января , 2011, 09:23:10 » |
|
Принцесса Турандот, я в столице швейных машин покупала
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #61 : 24 Января , 2011, 10:05:25 » |
|
LudmilaB, картонные можно и самостоятельно изготовить, был бы дырокол. Удобная штукенция, особенно когда много оттенков. Ой, я один раз навышивала не тем цветом, вечером разницу не углядела (:)))
Дабы уберечься от такой неприятности, вот завела себе кармашки от компашек, удобно. Для новой картины куплю специальные приспособы. цветов много, оттенки многие по порядку, без органайзера точно не обойтись.
|
|
|
|
LudmilaB
|
 |
« Ответ #62 : 24 Января , 2011, 12:10:54 » |
|
Принцесса Турандот, конечно, можно изготовить ВСЕ. Но пока цена на такие органайзеры не пугает, да и исползую я их многократно. Просто замазываю прежние номера и пиш другие под следующую работу. А вот органайзеры на бобинках у меня не прижились. Намотала и по мере необходимости первешиваю их на "дырочки".
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #63 : 24 Января , 2011, 14:53:00 » |
|
LudmilaB, я тут книжку скачала про вышивание, теперь так хочется накупить всяких приспособ.
Станок, так просто голубая мечта!
Остальное, коробочки, органайзеры, картонки - это стоит не дорого, обживусь, а станок :smitten: вот вышью голубых танцовщиц Дега, и попрошу у деда мороза (мужа) на новый год! :D
|
|
|
|
Яна77
|
 |
« Ответ #64 : 24 Января , 2011, 19:03:01 » |
|
Принцесса Турандот, а вы попросите станок чтобы муж вам сделал, в инете есть даже схема его сборки с замерами. Если очень надо могу ссылку скинуть.
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #65 : 24 Января , 2011, 21:02:26 » |
|
Яна77, муж точно не сделает, ему проще купить.
А вот папа мой точно сделает! скиньте ссылку, пригодиться.
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #66 : 24 Января , 2011, 21:05:34 » |
|
Яна77, и мне надо ссылку, а вдруг....дед Мороз будет мастеровой)))
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #67 : 24 Января , 2011, 21:11:46 » |
|
мужу показала новый проект, он так удивился, это не вышить, это написано маслом. :смеется: Какого было удивление, что это уже готовая, вышитая картина. Похоже, тоже загорелся :lol: :lol: :lol:
|
|
|
|
LeVada
|
 |
« Ответ #68 : 25 Января , 2011, 01:17:58 » |
|
девочки, а жгутик из нескольких ниток всегда надо как-то делить? или можно прям так его брать и вышивать?))
как бы можно :смеется:,но не нужно.... если не оговорено в инструкции к набору....внимательно почитайте, там все все написано...зависит от канвы.. в две или три нити шить
|
|
|
|
LeVada
|
 |
« Ответ #69 : 25 Января , 2011, 02:53:44 » |
|
а я без наборов) сама подбираю))
значит нужно по канве смотреть, обычно в 2 нити шьют, но если канва крупная в 2 мало... светится отшив, тогда в 3... как то так ;)
|
|
|
|
LudmilaB
|
 |
« Ответ #70 : 25 Января , 2011, 09:02:27 » |
|
девочки, а жгутик из нескольких ниток всегда надо как-то делить? или можно прям так его брать и вышивать?))
Можно, если у вас канва для ковровой техники и иголка с ОГРОМНЫМ ушком. Хотя у нас на работе одна девушка ухитрилась втолкнуть пасму (это как раз 6 ниток), сложеную пополам (что бы получилась петелька) в обычное ушко. Сейчас уже смеемся над этим, в вначале она очень на нас сердилась, что не объяснили как надо вышивать.
|
|
|
|
Яна77
|
 |
« Ответ #71 : 25 Января , 2011, 12:49:12 » |
|
neugomonnay, а вы по одной попробуйте вытягивать, я так иногда делаю когда они сильно путаются
|
|
|
|
Яна77
|
 |
« Ответ #72 : 25 Января , 2011, 12:53:50 » |
|
|
|
|
|
|
Яна77
|
 |
« Ответ #74 : 25 Января , 2011, 13:29:12 » |
|
Принцесса Турандот, там можно все распечатать уже с размерами, но это для диванного станка - забыла предупредить
|
|
|
|
|