Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
HELP! Не опорожняется грудь!
Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« : 28 Октября , 2006, 23:51:47 »

Покормила вечером ребенка, грудь опустела, а одна долька осталась твердой!

Пробовала сцедить; разминала, стоя под теплым душем - нулевой результат. Следующее кормление результата не дало. Как был комок - так и остался. И чем дальше - тем больнее. Грудь прямо-таки рвет на части!

Что делать?
Сообщить модератору   Записан

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1 : 29 Октября , 2006, 12:09:17 »

Я не спец, но сама делала так:
1. Под теплым душем грела грудь
2. Мазала больную дольку мазью Траумель  С (или Арника)
3. Потом давала ребенку грудь, больное место при кормлении массировала
4. Можно после кормления, даже наверно нужно, приложить на некоторое время холод.
Эту процедуру проводить, пока не пройдет уплотнение и боль.

А лучше бы я позвонила консультантам: http://akev.narod.ru/Geografi/chelyabinsk.htm

ЗЫ: Да, и главное - спокойствие!!! Удачи!

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 29 Октября , 2006, 14:32:24 »

Foksik, спасибо! Я уже поборола эту напасть!

Долго стояла под теплым душем, мягко, но настойчиво разминала грудь. Смотрю, вышла пара капель из забитого канальца! YES! Победа! Покормила ребенка, превозмогая боль. Долька и опорожнилась! Уснула счастливая.

Судя по всему, я застудила грудь. Выскакивала раздетая на балкон к спящему ребенку.
В инете прочитала, сие - лактостаз, промучаюсь 2-3 дня  :-|. Но нет - повезло. Теперь буду беречься.

Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #3 : 29 Октября , 2006, 16:05:07 »

Если спиртовой компресс сделать сразу после затвердения - помогает без дополнительных усилий.
Не болейте! Я тоже как-то грудь застудила  :cry:, жутко больно было...

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #4 : 29 Октября , 2006, 23:36:24 »

Я уже поборола эту напасть!
NatAnat, молодец  :mrgreen:

Евгения
Гость
« Ответ #5 : 30 Октября , 2006, 08:59:42 »

Если спиртовой компресс сделать сразу после затвердения - помогает без дополнительных усилий.
Не болейте! Я тоже как-то грудь застудила  :cry:, жутко больно было...

Я тоже делала сразу же компресс спиртовой, помогает мгновенно.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #6 : 30 Октября , 2006, 11:19:22 »

А я делала капустный компресс. Отнеслась скептическм, но т.к. грудь очень болела, и был застой, то хоть что сделаешь  ???. Может, кому пригодится: капустный лист нужно немного отбить и положить в бюстгалтер, менять примерно раз в час. Я несколько часов походила, и боль спала, после кормления застой прошел. :mrgreen:
Евгения
Гость
« Ответ #7 : 30 Октября , 2006, 13:23:54 »

А я делала капустный компресс. Отнеслась скептическм, но т.к. грудь очень болела, и был застой, то хоть что сделаешь  ???. Может, кому пригодится: капустный лист нужно немного отбить и положить в бюстгалтер, менять примерно раз в час. Я несколько часов походила, и боль спала, после кормления застой прошел. :mrgreen:

Мне капуста не помогала.
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 30 Октября , 2006, 14:15:29 »

А я лактостаз победила только разминанием и сцеживанием. Доче и месяца еще не было. Все началось ночью, утром со слезами от боли пошла в больницу, т.к. вообще не понимала, что с грудью. Но в больнице мне ничего не сделали, только предположили и назвали слово "лактостаз" и сказали разминать и массировать. В общем, что сходила в больницу, что в окно посмотрела. Пришла и сразу в интернет, искать инфу про лактостаз. И только тогда и успокоилась, что ничего страшного нет. Помяла, покормила и вечером уже все прошло. Боли были адские, губы искусала в кровь пока кормила и массировала.
Вывод: чтобы избежать подобных проблем, надо беречь себя, не выбегать на холод и избегать сквозняков.
Евгения
Гость
« Ответ #9 : 30 Октября , 2006, 14:40:40 »

Вывод: чтобы избежать подобных проблем, надо беречь себя, не выбегать на холод и избегать сквозняков.

У меня лактостаз был 4 раза регулярно раз в месяц, когда я вышла на работу. Не из-за того, что продуло. Во-первых было тепло с мая по август. Просто кормила видимо реже, поэтому накапливалось, хотя ходила домой кормить каждые 3 часа.
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 30 Октября , 2006, 14:58:16 »

У меня лактостаз был 4 раза регулярно раз в месяц, когда я вышла на работу. Не из-за того, что продуло. Во-первых было тепло с мая по август. Просто кормила видимо реже, поэтому накапливалось, хотя ходила домой кормить каждые 3 часа.
Когда у меня такое случилось, тоже тепло было. Чаще одной из причин лактостаза бывает перемена температуры, особенно в теплое время года. Даже дуновение ветра может стать причиной лактостаза, хоть и кормление регулярное. А иногда даже и не замечаешь, когда тебя продувает....
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 30 Октября , 2006, 20:37:22 »

у меня была однажды аналогичная проблема один в  один - сутки не могла сцедить одну дольку, но причину я видела не в том, что застудила грудь. я тщательно рассмотрела сосок и увидела, что один проток не работает, что-то мешает молоку выходить, заметила на соске типа синячок малюсенький, возможно, ребенок сдавил десенками. еще читала,что возможна закупорка канала капелькой жира... мне помог массаж соска махровой рукавичкой и интенсивное его разминание. сцеживание мне не помогало вообще, молоко вытекало из всех других протоков, а  их этого никак  :sad:
как проток прочистился (на самом деле закупорка была пракктически на поверхности кожи, просто я  боялась поначалу интенсивно массировать, но когда уже напугалась, то предприняла более смелые действия), скопившееся молоко просто брызнуло под давлением. после этого я покормила ребенка в такой позе, чтоб застоявшаяся долька была над нижней губой ребенка (читала такое, что снизу ребенок высасывает сильнее).
честно говоря, я бы не рискнула сделать спиртовой компресс, или вообще греть грудь в таком случае - как он может помочь, если причина лактостаза механическая, как в таком случае?  ???
интересно, что думают по этому поводу консультанты по ГВ?
СовершенноЛетняя
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 30 Октября , 2006, 21:04:12 »

Мне тоже кажется, лучше не греть. Молоко ж еще больше прибывает...
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #13 : 31 Октября , 2006, 03:20:18 »

Мне тоже кажется, лучше не греть. Молоко ж еще больше прибывает...
Компрессом из водки  греть не советуют консультанты по ГВ, это наоборот, приводит к уменьшению молока, а иногда даже резкому уменьшению.

Евгения
Гость
« Ответ #14 : 31 Октября , 2006, 08:14:48 »

Именно так! это приводит к резкому сокращению молока. Причем восстанавливать его количество нужно очень быстро, иначе можно потерять молочко.
Без водки с растит. маслом не обойтись, если лактостаз сильный, и чтобы не было осложнений нужно  сделать его обязательно. Но делается он в случае, если не помогает ничто другое, как было в моем случае. Я думаю Вы пишете, про закупорку, а не про лактостаз. Лактостаз по большей части протекает с температурой и с дикой слабостью, как было у меня. А с закупоркой протока конечно можно справится массажом, контрастным душем , ну или ребенок может молоко рассосать.
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 17:37:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее