Маринкина мама
|
 |
« Ответ #30 : 13 Декабря , 2010, 23:03:34 » |
|
Полезная темка.
У меня эрозию обнаружили при второй беременности. Сказали, что прижигать только после родов (незнаю чем, хожу в ЖК №9). После родов еще не была на осмотре, только собираюсь.
|
|
|
|
Alenicha
|
 |
« Ответ #31 : 22 Декабря , 2010, 10:01:49 » |
|
Скажу то, что сказала мне мама: эрозию ЛЕЧИТЬ бесполезно!!!!!!!!!! Надо прижигать! Мне прижгли Солковагином, просто купила в аптеке, пришла....помазали....и ВСЕ! Я была не рожавшая, после этого спокойно родила ребенка. Прошло уже 6 лет...об эрозии не вспоминаю:) Всем советую:) Это абсолютно не больно,даже ничего не поймете. У меня подруга лечила эрозию в частной клиники....отдала больше 10т.р.....эффекта ноль....в итоге прижгла солковагином....и все... 6 лет назад Солковагин стоил 300руб.
|
|
|
|
Alenicha
|
 |
« Ответ #32 : 22 Декабря , 2010, 10:08:39 » |
|
Добавлю...... в Германии эрозию шейки матки ВООБЩЕ не лечат и рожают детей спокойно!!!!! У нас в России тонус матки пытаются ЛЕЧИТЬ!!!!!! У них такого понятия вообще НЕТ! Просто женщин учат расслаблять мышцы живота и никакого тонуса нет!
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #33 : 22 Декабря , 2010, 10:49:24 » |
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #34 : 22 Декабря , 2010, 16:59:05 » |
|
Alenicha, этот препарат не всем помогает. Первый раз эрозию мне им прижигали, толку ноль.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #35 : 22 Декабря , 2010, 17:50:35 » |
|
никто в лотосе эрозию не лечил ?
|
|
|
|
Shatty
|
 |
« Ответ #36 : 25 Декабря , 2010, 22:34:43 » |
|
Я лечилась лет 5 назад, азотом. Потом 2 месяца вообще нельзя было ничего :ой засмущали: Сама процедура была безболезнена (особенно по сравнению с биопсией). Когда лечила эрозию, беременность не планировала, просто лечилась... А вот прочитала комментарии - заволновалась :sad: Одно радует, этим летом Г сказала, что все замечательно залечено, новой эрозии нет, и вообще все хорошо
|
|
|
|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #37 : 26 Декабря , 2010, 19:50:12 » |
|
Alenicha, знаете, когда эрозия перерастет в рак, то уже и рожать будет некому! Так что уж лучше убрать, чем как в Германии.
|
Доченька родилась 7.02.2012
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #38 : 26 Декабря , 2010, 22:10:18 » |
|
Alenicha, знаете, когда эрозия перерастет в рак, то уже и рожать будет некому! Так что уж лучше убрать, чем как в Германии.
ппкс , у меня у мамы рак шейки матки ,говорит много девушек 25-30лет ,так что лучше вылечить и спать спокойно
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #39 : 26 Декабря , 2010, 22:44:33 » |
|
Прежде чем лечить эрозию нужно понять что это. У меня эрозия обнаружилась сразу как я начала вести половую жизнь, среда можно сказать еще стерильна и откуда?! Вообще эрозия - это простым языком ранка, заживлению которй препятствует влажная среда с ограниченным доступом кислорода, различные инфекции, слабый иммунитет. Исходя из этого необходимо сперва исключить эти причины: 1. наладить микрофлору, здесь очень помогут народные рецепты - мне помогали, я покупала бользам "Женские секреты" от травника Гордеева, если кто слышал. 2. исключить инфекции 3. повысить иммунитет в том числе местный здесь тоже помогут народные средства а лекарства химические скорее враги а не помощники.
|
|
|
|
glückliche matveika
|
 |
« Ответ #40 : 27 Декабря , 2010, 00:29:02 » |
|
Жидким азотом прижигали,ощущения были неочень.потом кидало в жар сразу после процедуры....ну пережила и это.....
|
|
|
|
Vishеnkа
|
 |
« Ответ #41 : 27 Декабря , 2010, 00:36:18 » |
|
glückliche matveika,мне тоже азотом прижигали,я чуть сознание не потеряла потом,когда вставать с кресла начала(( тоже в жар бросило и все поплыло перед глазами,нашатырем меня гинеколог в чувство привела..
|
 Любимому Максику уже 7 лет! Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно... 
|
|
|
glückliche matveika
|
 |
« Ответ #42 : 27 Декабря , 2010, 12:02:48 » |
|
Olga_Vishenka,ну мне сразу сказали лежать и не рыпаться.я минут 15 лежала ,потом потопала домой ладно дом в 3 минут от консультации.
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #43 : 27 Декабря , 2010, 12:24:46 » |
|
Наглюша,спс чтоподняли вопрос.. а то явсе тяну и тяну...
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #44 : 27 Декабря , 2010, 12:45:36 » |
|
Лисена, тянуть не надо. На своем примере могу сказать. Был долго достаточно эрозия, пыталась лечить солковагином, не помогло. Регулярно сдавала мазки на онкоцитологию. В одно из посещений гинеколога, ей не "понравилась" эрозия, сделали кольпоскопию, затем взяли биопсию, по ее результатам дисплазия, какой степени неясно. Гинеколог напугалась, что делать не знает, только посоветовала онколога-гинеколога найти. В общем легла в гинекологию, сделали диагностическое выскабливание (взяли материал для исследования с шейки и с матки), хорошо что измененные клетки были только на шейке, дисплазия 2 степени. Сделали конизацию шейки. Сейчас тож регулярно посещаю гинеколога, чтобы контролировать состояние шейки. В общем ни в коем случае не надо боятся, нужно наблюдать и перед лечением/прижиганием эрозии обязательно смотреть ее на кольпоскопии и лучше сделать биопсию.
|
|
|
|
|