Almera
« Ответ #1200 : 07 Марта , 2014, 22:57:43 »
я делаю, как Астрочка на собрании раздаю листки, чеки не просили пока сейчас подумала, что я не знаю, где кто работает кроме пары мам, которые в нашем садике работают (деньги отдают с огромной неохотой) пс была сегодня удивлена, когда няня наша сделала подарок мне: ирисы из бисера в горшочке)) любоваюсь!
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
БлАндинка
« Ответ #1201 : 07 Марта , 2014, 23:01:44 »
которые в нашем садике работают (деньги отдают с огромной неохотой)
я думала только у нас так..(
сотрудники....а как в глаза смотреть....
даже в фонд группы кусками-клочками частями...до сих пор не все сдано и не знаю сдадут ли....
и не знаю как в отношении их действовать то...
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Almera
« Ответ #1202 : 07 Марта , 2014, 23:03:20 »
БлАндинка , я даже спрашивала их - скажите, а вы в своей группе деньги собираете в фонд? они делают круглые глаза - неттт! спрашиваю родителей там - Дааа)))
БлАндинка
« Ответ #1203 : 07 Марта , 2014, 23:06:32 »
Almera , Вы - смелая женщина, а я вот не решаюсь даже заикнуться...вполне возможно у меня тут еще детвора подродится и вдруг к ним в группу попадет. а я с них деньги трясу....вот я в ступоре правда... ...хотя всех хороших воспитателей (ну такие что просто "ах" я знаю....но не факт, что к ним по возрасту попадем...)
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Almera
« Ответ #1204 : 07 Марта , 2014, 23:15:45 »
БлАндинка , что-то я видимо не успела их напугаться)) пусть они меня боятся)) считаю, что мама с 3-я детьми не должна обслуживать чьего-то ребенка, только потому что его мама работник детсада в фонд 100% сдают и кстати, на днях выкупала фото ребзя и увидела списки из группы родители вполне себе выкупают 12 фото за 1000 рублей, потому что это любимое дите и себе любимому хотя ценник, ну совсем невменяемый
DZV
« Ответ #1205 : 07 Марта , 2014, 23:44:26 »
тетрадь веду и куча чеков есть, но никто не просит показать))) у нас кстати есть люди которые заменили часть денег например чайным сервизом, а вообще ситуация интересная есть родители с 3,4-мя детьми и не богатые судя по одежде ребенка и ни разу никто из них не сказал что сдавать не будут или что много собираем, а вот некоторые и с 1 ребенком и с машинами норковыми шубами такие лица строят когда говоришь про сбор на подарки как будто помыть общественный туалет предложила(
Oksana_V
« Ответ #1206 : 08 Марта , 2014, 07:26:34 »
Я веду отчетность в электронном виде. В экселе. У нас есть группа в контакте, где можно каждому в личку отправить этот файлик, там отдельно фонд группы и подарки фоспитателям, а так же кто и сколько сдал. Чеки у меня все в папке, а так же сканы этих чеков в этом экселевском файле. Тем, кого нет в группе вконтакте, можно скинуть на электронный ящик (электронки я собирала наряду с контактными телефонами), а как вариант создать электронный ящик, в группе вывесить логин и пароль, чтоб все к нему имели доступ. В этот ящик скидывать отчетность, какие то необходимые файлики, фото...ну все все, что можно туда в электронном виде засунуть. Ну а до кучи, к родительскому собранию распечатать количество отчетов по числу родителей.
Сибирочк@
« Ответ #1207 : 08 Марта , 2014, 08:02:50 »
Милые женщины :smitten:! Благодарные, заботливые мамочки! С праздником весны Вас, инициативные Вы мои :рай:!
« Последнее редактирование: 08 Марта , 2014, 08:06:41 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Харламова
« Ответ #1208 : 08 Марта , 2014, 08:30:48 »
Сибирочк@ , :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
Ставропольчанка
« Ответ #1209 : 08 Марта , 2014, 09:41:04 »
...у меня же есть тетрадь с местами работы и должностями....я понимаю все очень субъективно...
А мне вот интересно, у всех девочек из РК есть эта тетрадочка? и для того она и нужна, чтобы оценивать возможности родителей? или зачем?
Я когда в садик подавала эти данные, понятно, что телефоны для связи, а вот должности/места работы... Для чего?
У меня нас нет никакой такой подобной тетрадки. Более того у нас даже нет списка родителей с их телефонами! У нас запрещено звонить! Решаем все вопросы только на собраниях
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Oksana_V
« Ответ #1210 : 08 Марта , 2014, 09:41:39 »
Ой, точно! С праздником!!!!
Ставропольчанка
« Ответ #1211 : 08 Марта , 2014, 09:46:10 »
Oksana_V ,слушай, а хорошая идея с группой в контакте! Я, если честно, не особо задумывалась как до народа донести наши траты, типа тетрадка же есть и кому надо - посмотрят. Ну и точно я листики никакие писать не буду - лень мне))) А группа - это выход))) Всех с праздником!
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Oksana_V
« Ответ #1212 : 08 Марта , 2014, 09:48:51 »
Ставропольчанка ,Ирин, а кто запретил звонить? На уровне руководства садика или родители против того, чтоб им звонили? У меня список телефонов есть, но еще ни разу никому не звонила. Пока удавалось все решать или лично, или через интернет. Ну не люблю я звонить, но это мои личные тараканы.
Ставропольчанка
« Ответ #1213 : 08 Марта , 2014, 09:52:16 »
Oksana_V ,на уровне руководства. Заведующая запретила, типа это вторжение в личное пространство и частную жизнь, и вымогательством попахивает))) Сказала, что для решения всех текущих вопросов есть собрания. Ну, в принципе, я с ней согласна. Кому надо, тот ходит на собрания и в курсе всего. А кому не надо, того перед фактом ставим)))
Oksana_V
« Ответ #1214 : 08 Марта , 2014, 09:56:11 »
Ставропольчанка ,а у вас часто собрания проходят? у нас было только в сентябре, будет ли до лета еще - не знаю, поэтому в нашем случае решать все на собраниях - не самый лучший выход. И как вы на собрании оговаривали сумму на подарки? При воспитателях? или отдельно собирались?