Тан4ик
|
 |
« Ответ #1320 : 18 Мая , 2014, 20:13:32 » |
|
Сибирочк@, Нужные вещи для каждой хозяйки.
|
|
|
|
Medeya
|
 |
« Ответ #1321 : 18 Мая , 2014, 20:16:45 » |
|
Lia, можно маркером кружки подписать, на пластике точно не смоется долго.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1322 : 18 Мая , 2014, 20:23:42 » |
|
Lia, можно маркером кружки подписать, на пластике точно не смоется долго.
мы своим лопатки в садике подписывали: Эйвоновским набором для маникюра на батарейках сначала имя выкорябывали, а потом маркером - чтобы не смылось дольше :)
|
|
|
|
Medeya
|
 |
« Ответ #1323 : 18 Мая , 2014, 20:29:04 » |
|
Стаканчики пластиковые в таком колве это как то не гуманно для окружающей среды :(
Кого волнует окружающая среда, если воспитатели просто не хотят таскать кружки и вообще они видите ли ЦРР садик и кружки эмалированные не эстетично А если случайно ребенок погнет, сломает дешевый (а дорогие точно закупать не будут) одноразовый стаканчик, то образуется очень острый край. Т.о. они осознано подвергают ребенка риску. И второе - сейчас экологичность "в тренде", если они детям еще и расскажут про переработку мусора и т.п, то это будет огромный плюс ЦРР. Лучше помыть 20 кружек, чем выкинуть пакет мусора. И третье - это по деньгам дешевле.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1324 : 18 Мая , 2014, 20:35:11 » |
|
у нас воспитатель выносит поднос с обычными фарфоровыми кружками...
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1325 : 18 Мая , 2014, 20:37:48 » |
|
У нас тут заведующая просит с каждого по 300 р на летнее, чтото многовато для песка и банки красок) у кого как готовятся к лету?
а у нас тут вообще какая то гипермодернизация.... удалили с участков все шины резиновые (они, дескать вредные вещества выделяют), в садике похоже суперремонт на участках хотят забабахать. Выдали на родсобрании пару прайсов с конструкциями....народ завозмущался, тем более, что через три месяца нам на другой участок переезжать. Решили просто сделать "косметику", ну тематические конструкции какие то тоже будут из фанерки - но это по минимуму. Народ только по 300р согласился скидываться. Это у младшего группе. У старшего, вообще, выпускная группа, никто даже не собирается глобальную реконструкцию участка делать, тоже сдали на "косметику" 300р. А соседний садик, как стоял заросший плесенью - так и стоит. Инициативная заведующая - это очень хорошо...но как то уже совсем по родительскому бюджету бьют. Интересно гос-во не выделяет денег на летнее обустройство участков совсем?
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #1326 : 18 Мая , 2014, 20:54:09 » |
|
меня удивляет вот что каждый месяц нам дают квитанцию на добровольные взнос, минимльно - 100 р, а дальше оп желанию ну пусть даже 100 р. при том, что помимо этого в группу все покупаем сами неужели из этих денег нельзя выделить деньги на песок для участков? снова собираем и новая фишка - не хватает денег оплатить обработку от клещей, надо доплатить, а то не станут нам обрабатывать
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1327 : 18 Мая , 2014, 20:56:40 » |
|
мне тож интересно куда добровольные уходят, 600р в месяц на двоих плачу....
на все остальное все равно сдаем...
мне бы хотелось отчет посмотреть по этим деньгам - и вообще по бюджету и оплатам, кто то осмеливался заикаться заведующей о таких вещах?
нам конечно рассказвыают куда уходит - вот тут на кухне вытяжку новую купили, в прачечную машинку стиральну, в бассейне труба прохудилась - пришлось заделывать....но вот отчеты посмотреть бы- а то все на словах, да на словах....
|
|
|
|
ланчик
|
 |
« Ответ #1328 : 18 Мая , 2014, 21:22:58 » |
|
БлАндинка,нам каждый год раздают на собрании расходник по добровольным средствам, но там все мутно и много вопросов, а задать некому, к заве я только в выхи могу))) и платим мы по 400р..а щас перерасчет за второго ребенка не делают (кстати никто не знает почему?), я и по 400 не буду платить, а то 1400 за сад, 400р не понятно на что..жирновато...
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #1329 : 18 Мая , 2014, 21:30:05 » |
|
а если еще учесть что летом народ новый набирают и просят вступительные взносы то вообще не понятно почему нет денег на песок
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1330 : 19 Мая , 2014, 05:40:06 » |
|
Тан4ик, спасибо.
Второй садик посещаем. Клещи - отдельная статья. В прошлом 60руб было, в этом 30. Этот садик больше и детей в нём больше.
Мы на новую песочницу и заборчики для цветов сдаём 500руб. Чехол для песка уже не в тренде. Нужна песочница с крышкой, 10000 стоит.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1331 : 19 Мая , 2014, 05:45:20 » |
|
Я в садике в одном лагере по оплате взносов, в школе - в другом. В школе сама трачу и знаю цены. Всё дорого! Хоть убейся экономить всё труднее и труднее.
В садике дисциплинированно сдаю деньги. Тратит другая мама. Жаба давит, чесслово. Пока на следующий год надо сдать 3200руб.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1332 : 19 Мая , 2014, 07:54:37 » |
|
меня удивляет вот что каждый месяц нам дают квитанцию на добровольные взнос, минимльно - 100 р, а дальше оп желанию ну пусть даже 100 р. при том, что помимо этого в группу все покупаем сами неужели из этих денег нельзя выделить деньги на песок для участков? снова собираем и новая фишка - не хватает денег оплатить обработку от клещей, надо доплатить, а то не станут нам обрабатывать
У нас в месяц 350 рэ))) На песок и клещей тоже собирают дополнительно по 100 рэ))) У нас дополнительный взнос уходит на оплату охранника (он обходит территорию во время прогулки в том числе), второй завтрак...ну и все, собственно, шибко не разгонишься. А если взять в расчет то, что не все сдают...поэтому дополнительно собирают по 100 рэ))
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
AniK
|
 |
« Ответ #1333 : 19 Мая , 2014, 21:29:49 » |
|
А у вас поздравляют детей, воспитателей и преподавателей дополнительных платных (!) услуг с окончанием учебного года? Вот у нас выяснилось почти накануне поздравления что ПРИНЯТО поздравлять..
|
Дважды мама.
Мы — долго запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим. (С) Неизвестен
|
|
|
anna-vanna
|
 |
« Ответ #1334 : 19 Мая , 2014, 22:01:18 » |
|
AniK, мы поздравляем некоторых на НГ, 8 марта, день дошкольного работника. У нас в садике замечательный хореограф например, ее хочется поздравить.
|
|
|
|
|