Barbarella
« Ответ #1995 : 11 Декабря , 2014, 00:27:06 »
Bombita , нет здоровых детей, есть недообследованные ;)) реально, очень много детей с разными особенностями. давайте детей с гиперактивностью, невоспитанных и т.п. тоже по отдельным садикам держать.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Ставропольчанка
« Ответ #1996 : 11 Декабря , 2014, 00:29:22 »
Lia ,у нас нет таких проблем в группе. Вот вообще нет! Ттт, чтоб не сглазить. У нас есть правило, что подарки в группе не съедаются. Если это ДР, то все сладости по шкафчикам раскладывают. Причем сами же дети, потому что четко знают, что без ведома мам есть ниче низзя :-) Тоже касается и новогодних подарков! Вроде как все довольны. У сына есть проблемы с некоторыми продуктами, так я с ним беседы беседую, а не надеюсь на понимание других, чтоб потом их в эгоизме случаем не обвинить :-)
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Moll
« Ответ #1997 : 11 Декабря , 2014, 00:29:48 »
давайте детей с гиперактивностью, невоспитанных и т.п. тоже по отдельным садикам держать.
еще можно по родителям делить
по цвету кожи
по полу
и тогда не придется ребенку объяснять многочисленные различия. неудобных моментов меньше будет.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Bombita
« Ответ #1998 : 11 Декабря , 2014, 00:30:16 »
Barbarella , я вообще считаю, что каждый ребенок со своими особенностями.
Barbarella
« Ответ #1999 : 11 Декабря , 2014, 00:34:30 »
Bombita , так вот именно ;))) хотелось бы, чтобы родители были более терпимы. ну что в жизни ребенка изменит данный конкретный подарок? гораздо важнее преподать ему урок чувствительности к тем, кто рядом.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Barbarella
« Ответ #2000 : 11 Декабря , 2014, 00:42:08 »
как-то к нам в группу 3-6 пришли несколько детей с аутизмом. А у нас там был организован прием пищи (символический). И исключительно из-за этих детей кол-во каш было ограничено всего двумя - рисовой и гречневой. Эти каши можно есть этим детям. Без молока, естественно, на воде и с растительным маслом. Есть, конечно, еще личные особенности у детей. Есть ребенок с аллергией на масло. Конечно, в этом случае мы не лишаем всю группу масла, а даем ему без масла. Есть ребенок с аллергией на орехи. Конечно, и родители следят и давно уже настропалили ребенка уточнять, есть ли в еде орехи, прежде чем что-то съесть. Но и мы, со своей стороны, этому ребенку стараемся купить отдельную сладость, если покупаем на всех и там есть орехи. Но это уже большой ребенок, 7 лет. Есть ребенок с аллергией на все виды овощей и фруктов, кроме зеленых. Учитываем, но и родители учитывают и не требуют невозможного. А еще, т.к. действительно много аллергиков, у нас раз и навсегда заведено правило - на ДР детей угощаем только яблоками. Зелеными. И никаких тортов. В основном родители понимают. Но если кто-то настойчиво не будет понимать - для этого и есть администрация нашего клуба. В обязанности которой входит соблюдать интересы всех детей, прежде всего по сохранности здоровья, а не по исполнению прихотей родителей.
Lia
« Ответ #2001 : 11 Декабря , 2014, 00:43:39 »
Ставропольчанка , ((( хорошо, эгоизм не правильное слово, извини) у нас в группе есть такие дети, но родителей этих детей и других мам не желающих сладкого в подарке, остальные родители не захотели слушать. мы пошли навстречу большинству. к счастью сладкое не единственный элемент подарка и мы со своими аллергиками будем договариваться сдать его добровольно, надеюсь они поймут и не будут чувствовать себя обманутыми ведь это ж праздник и подарок и волшебство... ну не для всех подарок, потому что некоторых интересуют исключительно свои дети... но вообще это как тапочки безногому подарить, издевательство. особенно учитывая что компромиссное решение возможно и лгко достижимо. но видимо одни дети заслуживают праздника, а другие нет потому что они в меньшинстве :не знаю:
Olga
« Ответ #2002 : 11 Декабря , 2014, 09:00:57 »
Barbarella ,Спасибо вам! И спасибо родителям нашей группы, которые "ущемляют" своих детей НЕ алергиков и идут на компромис. Мы не дарим сладкие подарки, дарим разукрашки с карандашами.
Olga
« Ответ #2003 : 11 Декабря , 2014, 09:03:21 »
А по поводу, того что ребенок ДОЛЖЕН знать, что ему что-то нельзя и не просить...Да сыну 7 лет, он знает, что на кошек у него алергия и не просит кошку, а дочь в силу возраста, хотя и знает, что ей будет плохо от сладкого и хотя постоянно говорит, что ей даже сахар нельзя, но для нее стресс отказаться от конфеты.
БлАндинка
« Ответ #2004 : 11 Декабря , 2014, 09:12:45 »
да даже, если знает ребенок, что ему что то нельзя, а все вокруг фантиками шуршат и демонстративно кошек гладят...вот уж , действительно Lia верно написала - тапочки для безногого...бесчеловечно и жестоко, и чему мы наших детей хотим научить...(
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Forward
« Ответ #2005 : 11 Декабря , 2014, 09:27:36 »
это какая-то проблема - не покупать сладкое в подарок, если, путь даже один родитель, этого не хочет? Если все "за" или "воздержались" - всё понятно, но, если один против, кто-то считает жизненной необходимостью этого родителя принудить к покупке конфет?
Успех предполагает усилия
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #2006 : 11 Декабря , 2014, 09:35:16 »
Никогда не прийти к консенсусу :crazy2: Одни против сладкого, другие против сувениров, третьи против книжек, четвертые не хотят заморачиваться ;) Давайте остынем, закрою тему на денек :coolsmiley:
mirsitovna
« Ответ #2007 : 14 Декабря , 2014, 23:05:44 »
Девочки, очень нужна помощь
http://onco74.ru/novosti/?id=759 Поддержите, пожалуйста, голосами!
Очень нужны деньги на покупку расходников для тромбоконцентрата для всех детей и аспаргиназы для детей, больных лейкозом!
"Искорка" участвует в социальной программе "Дикси"
Родители, волонтеры, друзья!
Проголосуйте за помощь онкобольным детям Южного Урала!
Дорогие сотни тысяч людей, неравнодушных к проблеме детской онкологии, дети ждут вашей помощи!
"Искорка" участвует в Социальной программе "ДИКСИ " - "Неравнодушные соседи" - это реальная возможность привлечь денежные средства на самые необходимые сейчас расходы: закупку расходных материалов для качественного тромбоконцентрата и срочную покупку аспаргиназы для наших детей, борющихся с лейкозами.
Для этого мы должны набрать максимальное количество голосов
Это просто!
Голосуйте прямо сейчас
http://dixy.ru/dixypoll PS: расскажите своим друзьям и знакомым, попросите помочь самым простым способом.
Детям жизненно нужна ваша помощь!
Lia
« Ответ #2008 : 14 Декабря , 2014, 23:19:48 »
можно пробовать голосовать повторно - у меня получилось.
Ставропольчанка
« Ответ #2009 : 14 Декабря , 2014, 23:36:47 »
mirsitovna ,я раза 3 уже проголосовала, там можно повторно видимо
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.