Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 156 157 [158] 159 160 ... 225   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родительский комитет. Опыт.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #2355 : 28 Октября , 2016, 13:20:24 »

девочки я думаю, что это тут уже сотню раз обсуждалось, но нет времени все перечитать. подскажите как вы поступаете с теми кто принципиально не сдает деньги в фонд группы?
Сообщить модератору   Записан
Альбина Ш
местный житель

Награды
« Ответ #2356 : 28 Октября , 2016, 14:41:59 »

zoltrix, сколько читаю во многих местах, в  среднем 10% не сдают  в фонд группы и надо  с этим смириться. Хуже, если не сдают больше 10%.
В этом году я в родительском комитете и собираю деньги. Для себя поделила на обязательную часть - это рабочие тетради (150 р), рекомендуемую часть - это подарки детям на ДР, 8марта. 23 февраля и подобные (сдавать не обязательно, но если что Ваш ребенок остается без подарка) и желательную часть - все остальные расходы (подарки педсоставу. аптечка, игрушки  в группу , чай  на чаепитие итд. Тут не заставишь и не ограничишь ребенка в использовании).
Группа ВК у нас есть. но больше пользуемся беседкой - оперативнее получается. Выкладываю все расходы .которые планируются и которые сделали. Для примера: завтра покупаю упаковку для подарков 1 мешок - 4 р. На следующий день купила мешки для подарков 28 шт по 4 р. Если кто против, должны писать на стадии планирования. Также сделала таблицу в гугл-таблицах и веду расходы там. У всех есть ссылка, по которой можно посмотреть на что тратиться фонд группы. Веду таблицу (очень трудоемко.только для меня) по списочно кто сдал, на что согласен потратить бюджет - это для того.что потом не было криков на подарок няне  я не скидывалась итд.
Была одна принципиальная мама, которая не была согласна  с нашими тратами. Попросили её съездить 2 раза за игрушками. Сейчас вроде со всем согласна. Не знаю временно или нет.
Одним словом максимально открыто для родителей. Надеюсь поможет  в сборе средств, весной расскажу
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #2357 : 28 Октября , 2016, 14:48:17 »

Альбина Ш,спасибо за ответ!
megalapusik
долгожитель

Награды
« Ответ #2358 : 28 Октября , 2016, 15:20:20 »

Альбина Ш,ничего себе как тщательно. Вы уверены что оно того стоит?Я например выкладываю после трат файл эксель в группе ВК, кто надо тот почитает.Но что то вот второй год,в том году одна мама лишь захотела узнать куда и что, в этом году пока никто, а может и смотрят-не знаю даже. Но вопросов пока не задавали, из серии ГДЕ деньги.
я к тому что может не нужно вам тратить столько времени на заполнение таблиц))?
Альбина Ш
местный житель

Награды
« Ответ #2359 : 28 Октября , 2016, 15:48:38 »

megalapusik, к сожалению не получается.
В том году некоторые родители не хотели сдавать 20 р на подарки на НГ части педсостава (заведующая. няня и пр). Поэтому такая тщательность вынужденная мера. У нас стоит именно вопрос чтобы хоть на что-то сдали, иначе не сдают  в фонд группы совсем.
Еще мне в этом году на предложение проверить все чеки, если сомневаются в тратах ответили "ну чеки какие угодно можно нарисовать". Поэтому именно сначала пишу, что планирую. а потом по факту
И это заметьте не самые бедные люди нашей группы
« Последнее редактирование: 28 Октября , 2016, 15:55:19 от Альбина Ш » Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #2360 : 28 Октября , 2016, 15:55:09 »

megalapusik, к сожалению не получается.
В том году некоторые родители не хотели сдавать 20 р на подарки на НГ части педсостава (заведующая. няня и пр). Поэтому такая тщательность вынужденная мера. У нас стоит именно вопрос чтобы хоть на что-то сдали, иначе не сдают  в фонд группы совсем.
Еще мне в этом году на предложение проверить все чеки, если сомневаются в тратах ответили "ну чеки какие угодно можно нарисовать". Поэтому именно сначала пишу, что планирую. а потом по факту
И это заметьте не самые бедные люди нашей группы
какой ужас)
Альбина Ш
местный житель

Награды
« Ответ #2361 : 29 Октября , 2016, 19:45:51 »

Девочки, опишу ситуацию. Мы сдаем  в фонд группы 2000 р и 500 р на новогодний подарок для ребенка. Т.е. итоге 2500 получается. Одна мама сдала 1300р. На вопрос,что нужно добавить, тк покупать новогодние подарки ответила, что БОЛЬШЕ ничего не сдаст, тк её музыкальный работник попросил сшить платочки для выступления девочек (наверно штук 15 платков шифоновых). Материал как поняла дали, только надо было шить. Она швее отдала как раз 1200 р за работу. Соответственно она ничего не должна. Платочки эти идут для всего садика.
Мне одной кажется,что меня обманывают? Вообще сколько может стоить такая работа? И собственно мы сдаем  добровольные пожертвования в садик (350 р ежемесячно) нельзя было из них заплатить швее? Т.е на данный момент фонд группы уменьшился на 1200р и использовали эти деньги на весь садик.
Собственно об этой просьбе я узнала уже пост-фактум, меня об этой просьбе никто не уведомлял
anna-vanna
местный житель

Награды
« Ответ #2362 : 29 Октября , 2016, 19:56:01 »

Альбина Ш, работа вполне может столько стоить. Но не стоит что-то высчитывать наверное, та мама сама так решила, могла и вообще ничего не заплатить, дело-то добровольное по сути. Радуйтесь, что у Вас только один человек не доплатил, у нас в группе сына вообще человек 5 платить ничего не желает.
Альбина Ш
местный житель

Награды
« Ответ #2363 : 29 Октября , 2016, 20:00:28 »

anna-vanna, в том то и проблема ,что не единственный человек
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #2364 : 29 Октября , 2016, 20:03:57 »

Альбина Ш, 1200, не думаю, что она Вас обманывает. Наверняка за работу она столько и отдала.

Конечно для Вас сейчас хлопотно будет, но если это на весь садик, то нужно поделить на остальные группы и получить с них нужную сумму. Подумайте хорошо, стоил ли Вам заморачиваться?
Однажды так в школе с шариками получилось. Оплатили из фонда нашего класса. А праздник был в актовом зале у всех.  По сумме это было бы около 300 руб на класс. Ой, я не стала связываться. Этот надо звонить мамам-комитетам и объяснять ситуацию. Наверняка, найдется такая, которая скажет что вы дорого заказали и тд и тп.
Понятно, что у вас  минус по деньгам. Неприятно. Но что поделать. Как-то распределяйте дальше так, чтоб хватило.
« Последнее редактирование: 29 Октября , 2016, 20:08:29 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #2365 : 29 Октября , 2016, 20:06:45 »

Конечно, с шитьем та мама погорячилась. Такие вещи вполне может сделать чья-то мама, которая умеет шить. Возможно, ее поискать придется, но ведь это на весь садик и кто-то бы смог взяться. Зачем такую сумму на сторону платить? Когда каждая копейка на счету.
Лана75
завсегдатай

Награды
« Ответ #2366 : 29 Октября , 2016, 20:07:19 »

Альбина Ш, печальная ситуация! Я думаю, что прося ее сшить платочки предполагалось,что она это сделает сама и бескорыстно, но вот так сейчас воспитаны уже родители- просто так ничего никто не делает, кроме тех родителей, которые, в основном, только в родительском комитете. Вы с нее уже ничего не стрясете, но учтете на будущее, что лучше ее не просить ни о чем.
DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #2367 : 29 Октября , 2016, 20:08:45 »

Вполне возможно, что она сама и сшила, просто оценила свою работу в такую цену и решила теперь не платить
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #2368 : 29 Октября , 2016, 20:12:00 »

А вообще, конечно, мама эта не заморачивалась шибко, с поисками варианта подешевле.
В прошлом году в декабре отдала 1700 швее за новогодний костюм дочери. С тканью. Две добротные вещи сарафан и блузка, украшены тесьмой.
Ой, я так всегда экономлю, если на класс, садик делаю. А по сути зачем? В то же время трачу свои деньги на звонки, бензин, время...
Лана75
завсегдатай

Награды
« Ответ #2369 : 29 Октября , 2016, 20:12:16 »

Тоже вариант
Страниц: 1 ... 156 157 [158] 159 160 ... 225   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 19:26:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓