Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 225   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родительский комитет. Опыт.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #300 : 20 Октября , 2011, 10:51:34 »

Похоже так и сделаем. Просто если возникнет конфликт с данным родителем, садик может нарваться на какую-нить проверку расходов бюджетных средств.
Хотя, это уже не наша проблема.
конечно не ваша...
я хоть и не злюка, но считаю, что периодические проверки не помешали бы, а то уж как-то все на плечи родителей переложили :knuppel2:
Сообщить модератору   Записан
Ягода-малина
завсегдатай

Спаси-и-ибо сердце, что ты умеешь так любить!

Награды
« Ответ #301 : 20 Октября , 2011, 21:08:05 »

Похоже так и сделаем. Просто если возникнет конфликт с данным родителем, садик может нарваться на какую-нить проверку расходов бюджетных средств.
Хотя, это уже не наша проблема.

Просто многие до сих пор живут с уверенностью, что в садиках придут на все готовое, т.к. их финансирует государство :crazy2:
Мне кажется у нас в садике была подобная проверка, потому что заведующая собирала с род .комитетов ОТЧЕТ О ПОТРАЧЕННЫХ средствах..Я была конечно , удивлена...какое она отношение имеет к родительским денежкам, но отписалась конечно!
  Блииин..девочки а у меня такая  неприятность, мы в том оду на собрании решили что собирать подарки на новоодний утренник будем сами,т.е обсудили  вложение, как вседа некоторые мамы все повесили на плечи род.комитета. Ну собрали мы подарок.
 А позавчера  начали разговор уже про новые подарки....одна мамаша сказала "Такого "счастья"как в том оду нам НЕ НАДО"..И что то я стояла как оплеванная....вроде стойкий ц меня иммунитет на подобные высказывания, т.к знаю что невозможно всем угодить.Но до сих пор неприятно!Все равно ведь усилия прикладывали  и я и муж,ездили и в МЕтро и собирались с девочками в совм.поход в М""Аркер,и.т.п.   На след. неделе  собрание...медитирую,что бы не высказаться бы сгоряча.

Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #302 : 20 Октября , 2011, 22:05:15 »

Ягода-малина, надо сообщить недовольным, что в этом году за подарки ответственны они, раз они могут лучше, то вперед и с песней, озвучить бюджет и время исполнения, будут отказываться, то или они делают, или претензии не принимаются :knuppel2:

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #303 : 20 Октября , 2011, 23:08:52 »

Ягода-малина, ага у нас тоже всегда одна и мама  подарки собирает и всегда есть недовольные. я в сентябре подняла этот вопрос - дорогие родители давайте иметь уважение к чужому труду - либо собирайте сами, либо не возмущайтесь. все сказали не будем возмущатся. посмотрим.

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #304 : 21 Октября , 2011, 09:01:13 »

Ягода-малина, у нас тоже такие есть. Причем с позицией, что комитет, раз уж вызвался, то всем должен за ИХ деньги :crazy2: Прям до смешного, будто мы себе в карман собираем :смеется:
А если садику помочь физически нужно, то всегда одни и те же. То папа с дедушкой весь вечер пианино грузят/перевозят, то мы комитетом группу отмываем после замены окна и т.д. Одна и та же кучка мам/пап. :)
Есть, которые на собрания не ходят, а потом начинается: Куда делись мои деньги? :crazy2: И воспитки потом носом их тычут в предоставленный отчет. А на следующий год всё по новой :crazy2:
Л-е-н-у-с-Я
завсегдатай

Награды
« Ответ #305 : 21 Октября , 2011, 20:29:49 »

Ягода-малина, можно поинтересоваться, что такое вы брали на Новогодние подарки и какой бюджет.
И что именно не понравилось вашим родителям.

А вообще девочки, я согласна, что с хамами надо как-то более жестко решать вопросы.

Л-е-н-у-с-Я
завсегдатай

Награды
« Ответ #306 : 21 Октября , 2011, 20:34:10 »

Вот как мы поступаем с теми кто не желает помочь физически в группе.

Прошло, например оклеивание окон к зиме.
Составила список родителей помогавших в оклеивании.
Далее на собрании озвучила данный список, и сообщила остальным, что следующая помощь будет от тех родителей кто не принимали участие.

И строгим голосом спросила: "КТО ПРОТИВ???"
В ответ получила согласие, данное согласие записала в протокол собрания под роспись.

Вот такой наш опыт общения с теми кто не хочет общаться.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #307 : 21 Октября , 2011, 20:37:06 »

А вообще девочки, я согласна, что с хамами надо как-то более жестко решать вопросы.

из опыта - по-разному может быть реакция у хамов... сталкивались уже...
есть люди, кот ни по хорошему ни по плохому не понимают((
Л-е-н-у-с-Я
завсегдатай

Награды
« Ответ #308 : 21 Октября , 2011, 20:42:23 »

Вот люди какие-то не понятливые что-ли. Ведь если ты хамишь, то хуже только твоему ребенку от этого. А не тем родителям кому ты нахамил. :crazy2:
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #309 : 21 Октября , 2011, 20:49:14 »

Вот люди какие-то не понятливые что-ли. Ведь если ты хамишь, то хуже только твоему ребенку от этого. А не тем родителям кому ты нахамил. :crazy2:
вот я тоже не понимаю таких родителей...
почему сразу на конфликт-то идти??? :tickedoff:...
правда должна признать, что у нас (в бывш саду) были очень хорошие родители, за исключением одной :knuppel2:...
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #310 : 21 Октября , 2011, 20:57:24 »

ох, да, больная тема. У нас есть такая неплательщица, не сдает даже на театр, в результате сумму раскидывают на всех. При этом недавно видела их как они выходили из мавта, как раз в 2 шагах от садика с несколькими ящиками пива.
Сейчас хочу собирать на подарки, представляю, как долго будут все нести, еще бы подарок воспитателям, вообще боюсь заикаться даже, но думаю руб по 100 на воспитателей каждый найдет в конце концов.
У нашей воспитательницы был юбилей 65 лет, сдавали по 300 р, подарили ей подарочную карту на золото на 6000 р. Она плакала от счастья, так как сережек золотых у нее никогда не было, мы все это знали. Но до сих пор есть те, кто не сдали, а прошло уже 3 мес, тогда пришлось брать из фонда группы..

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #311 : 21 Октября , 2011, 21:10:50 »

ох, да, больная тема. У нас есть такая неплательщица, не сдает даже на театр, в результате сумму раскидывают на всех. При этом недавно видела их как они выходили из мавта, как раз в 2 шагах от садика с несколькими ящиками пива.
Сейчас хочу собирать на подарки, представляю, как долго будут все нести, еще бы подарок воспитателям, вообще боюсь заикаться даже, но думаю руб по 100 на воспитателей каждый найдет в конце концов.
У нашей воспитательницы был юбилей 65 лет, сдавали по 300 р, подарили ей подарочную карту на золото на 6000 р. Она плакала от счастья, так как сережек золотых у нее никогда не было, мы все это знали. Но до сих пор есть те, кто не сдали, а прошло уже 3 мес, тогда пришлось брать из фонда группы..
мы обычно писали в объявлении - "сдаем деньги на НГ подарки до такого-то, кто не сдал - организовывает подарки своим детям сам".... сдали все, ведь нафиг кому надо бегать-искать -покупать...
тоже также поступайте... зачем лишняя головная боль??
Ягода-малина
завсегдатай

Спаси-и-ибо сердце, что ты умеешь так любить!

Награды
« Ответ #312 : 21 Октября , 2011, 21:34:17 »

Ягода-малина, можно поинтересоваться, что такое вы брали на Новогодние подарки и какой бюджет.
И что именно не понравилось вашим родителям.

Брали то что пожелали родители, ведь кто то против конфет, кто то против Киндеров,кому то хотелось фруктов,кому то игрушки.
Постарались прийти к общему консенсусу,и вот что получилось:
 яблоко, мандарин, Киндер( для девочек  для мальчиков разные),сок,инкубатор,масса для лепки,трафареты для рисования,и все это в картонной упаковке!!В общем  как раз попало все то что хотели родители, кода спрашивали то все согласны были.
стрелка, горький опыт все таки привел нас к тому что я решила 100% вести протокол, или уж отказаться от этого "великого" дела!

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #313 : 21 Октября , 2011, 21:45:40 »

Ягода-малина, пральна решила с протоколом...
но я все ж в новом саду решила, что хватит быть на передовой...
хочу быть обычным родителем...
хотя у сына в школе-то осталась конечно...
Л-е-н-у-с-Я
завсегдатай

Награды
« Ответ #314 : 26 Октября , 2011, 20:10:47 »

Нет, девочки, сдаваться нельзя.
Пострадает в первую очередь ваш ребенок.
Пока вы занимаетесь делами вашей группы, у них будут и подарки и праздники.
А без нас детишкам никто ни чего не сделает.

Всем терпения и новых идей!!!

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 225   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 14:28:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓