Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Перелом большого пальца ноги
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« : 20 Декабря , 2010, 12:28:50 »

Старший ребенок уронил младшему на ногу табуретку. Прямо по большому пальчику.  :cry: Пальчик опух, поехали в травматологию, сделали снимок - сказали, что трещина на первой фаланге. Наложили гипс: половину лодыжки, пятку, стопу в "сапожок" гипсовый, а пальчики, собственно "на воле". Шевелятся. То есть снизу они как бы на гипсовой подставочке, а сверху - ничего.

Вопрос - так и должно быть?
Понятно, что врачам виднее, но я в замешательстве... как-то по-другому представляла фиксацию пальчика...  :idiot2:

... три недели, сказали, примерно вот так вот... не наступать, чтоб не раскололся гипс... вообще ума не приложу - как мы будем справляться... он же живчик такой - бегать-прыгать ему надо, а тут даже ползать не рекомендовали... только на ручках или сидеть-лежать...  :-|

Кто сталкивался с такими переломами - поделитесь, как справлялись, а то в инете только про взрослые переломы нашла...
Сообщить модератору   Записан

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
hst
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 20 Декабря , 2010, 12:41:27 »

Сын в 4 года ломал 3 пальца на ноге - неудачно спрыгнул с детского турника. Накладывали гипс точно так же - без фиксации пальцев, т.к. если их фиксировать, то сращение может быть неправильным. Сынуля 1 неделю провел на диване, а 2 неделю пробегал опираясь на загипсованную пятку.
Скифка, кормите теперь пострадавшего всякими холодцами, желе - быстрее восстановится малыш. Скорейшего выздоровления сынуле!
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 20 Декабря , 2010, 12:45:38 »

hst, вы меня успокоили насчет "правильности" наложения гипса!
Я вот тоже думаю, неделю хотя бы продержаться, не нагружать ножку!..
Спасибо за пожелание, будем "срастаться"! :)

____
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 20 Декабря , 2010, 12:46:22 »

Скифка, о, сочувствую. Сама ломала, но не большойц палец, и не в детстве. Сижу вспоминаю, были ли пальцы на воле - вроде бы нет...  Я скакала дома на свободной ноге. У меня кстати чуток кривовато сросся.
Я знаю случаи (у взрослых), что ломали пальцы и не гипсовались даже, продолжали работать. Правда в этом случае пальцы могут кривовато срастись. Это единственный риск, наверное.
Держитесь, очень сочувствую...  

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Катен*ка
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 20 Декабря , 2010, 12:50:23 »

Скифка, я в детсве ломала большой палец на ноге - мне делали гипс только на палец.
Через 3 недели сняли и усе.
Дочка в 10 лет, думали что сломала палец на ноге, свозили в травматологию, сделали снимок, тоже наложили "сапожок" как и у вас, мы тож в шоке были...
Но на след. день приехали туда же, нам сказали, что все же перелома нет, и сняли гипс...
hst
местный житель

Награды
« Ответ #5 : 20 Декабря , 2010, 16:07:47 »

Скифка, нам еще назначали физиолечение, карточку сейчас листаю, там перелом головок 2-3-4 чего-то там костей левой ступни. 
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 20 Декабря , 2010, 16:19:42 »

Скифка, муж ломал 4 пальца на ноге, тоже не гипсовали в полном смысле, так же лангетка была, где пальцы наружу. Неудобно, конечно... Потому что крошится гипс, может сломаться, если наступать.

hst
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 20 Декабря , 2010, 16:23:56 »

Переломы костей пальцев стопы, как правило, не требуют репозиции (вправления сломаных косточек), и лечение состоит в наложении гипсовой лангеты на 2–3 недели.
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 20 Декабря , 2010, 16:25:01 »

Сын в 4 года ломал 3 пальца на ноге - неудачно спрыгнул с детского турника. Накладывали гипс точно так же - без фиксации пальцев, т.к. если их фиксировать, то сращение может быть неправильным.

Ну ведь переломы тоже разные бывают. Интересное предположение - если зафиксировать, то неправильно срастут. Наоборот при переломах как раз таки нужна фиксация, чтобы срослись правильно.
Со слов Скифка - было сказано, что на первой фаланге трещина - по сути это перелом без смещения и повреждения надкостницы. То есть особо фиксировать ничего не надо, просто пару недель избегать дополнительной травматизации, а так как все-таки ребенок, то наложили вот такой сапожок.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 21 Декабря , 2010, 09:16:14 »

Дочка в 10 лет, думали что сломала палец на ноге, свозили в травматологию, сделали снимок, тоже наложили "сапожок" как и у вас, мы тож в шоке были...
Но на след. день приехали туда же, нам сказали, что все же перелома нет, и сняли гипс...
Тут как получилось - на рентгене ребенок орал, как резаный  - то ли испугался, то ли что... ногу держали, еле-еле снимки сделали, чуть смазано получилось.
Врач что-то там разглядела, по мне так все в порядке (ну, я наверное, только крупные обломки бы разглядела, все-таки не специалист). Может, врач и перебдела, так сказать... Но это лучше, чем недобдеть.
Посмотрим, что через неделю скажут на приеме.
В любом случае у сына такая гематома на ноге, что лучше ногу не бередить, так что...

Кстати, велено было не мочить ногу, а вчера бабушка пустила ребенка без подгузника "подышать", и, естественно, он описался.
Пришлось перебинтовывать. Тут и выяснилось, что на лодыжке не "голенище" из гипса, как я думала, а только по задней части твердо. А спереди просто бинтом примотано.
Короче, отцепили все, протерли, забинтовали заново.

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 21 Декабря , 2010, 09:20:41 »

Вчера весь день на диване сидели, то со мной, то с бабушкой.
Сегодня вроде папа наш в отпуск на неделю должен отпросится, будем с ним по очереди ребенка развлекать.  :лялька плачет:

____
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 21 Декабря , 2010, 09:22:42 »

Скифка, сочувствую))) мы летом ногу ломали, два месяца в гипсе, третий месяц - реабилитация. никому не пожелаю((( очень трудно пришлось - ребенок хоть уже и соображает, а все равно до конца не понимает, что происходит.
выздоравливайте!)
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #12 : 21 Декабря , 2010, 09:27:12 »

Скифка, мне вообще примотали в свое время сломанный палец к здоровому посредством пластыря, и ничего - срослось худо-бедно. Правда, я подозреваю, что сие действие было надо мной произведено исключительно по причине алкогольного опьянения травмотолога. Или же похмельного синдрома, я не разбиралась в многообразных оттенках самочувствия сего в высшей степени занимательного персонажа :)

Ребенку все это издевательство пережить труднее, это факт( Берегите малышей!

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 21 Декабря , 2010, 09:44:42 »

Lelvani, дама, которая готовила гипс к установке, тоже посетовала - почему ребенку выписали гипс, а не пластырную (или пластыревую?) стяжку. Ну, вот, решили зафиксировать уж так, чтоб ничего не задевать.

Спасибо всем за сочувствие!  :ой засмущали:

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 28 Декабря , 2010, 10:12:15 »

Ну, съездили вчера на осмотр. Врач, видимо, еще раз внимательнее пересмотрев рентгеновский снимок, сказала сразу - у вас не перелом, а ушиб; но то, что вы ножку неделю не беспокоили - очень хорошо, все зажило без проблем зато.
Так что "перебдели" насчет перелома все-таки, но я не жалею.
Сняли эту каменюку, теперь носится, за всю неделю отрывается ребенок!  :ура:  :ура:  :ура:

____
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 29 Декабря , 2010, 22:34:26 »

Скифка, здорово!
и лучше перебдеть. чем потом локти кусать.
Молодцы, что всё выдержали.
и в Новом году не болеть и ничего не травмировать! :)
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 30 Декабря , 2010, 10:26:07 »

Кaтрин, спасибо!  :smitten:

____
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 21:46:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓