Moonstone
« Ответ #90 : 24 Марта , 2008, 10:00:22 »
У меня тоже был универсальный, но носить его я так и не смогла ни до ни после родов. Тоде самое было: то колет, то режет, то жарко, то просто нудобно. В итоге купила обычный - высокие трусики с широкой резинкой для поддержки живота, и вот в нём и проходила последние пару месяцев. А после родов муж, заботясь о моём внешнем виде, напокупал мне всяко-разных бандажей, но я так и не носила их - живот после родов сразу уменьшился. Да и мы в больничку попали сразу из роддома - а там его смысла не было носить - всё равно там круглосуточно либо сидишь, либо лежишь.
Арчи
« Ответ #91 : 24 Марта , 2008, 20:48:13 »
А я носила универсальный месяцев с 4. Мне он был простонеобходим - спина болела почти всю беременностть - бандаж спасал - сзади более широкая часть держала поясницу зафиксирванной. кстати носила целый день. сначала казалось неудобно, а потом привыкаешь. месяцев с 7.5 он стал мне мал - попа раздалась - перестал застегиваться... купила обычный дородовой. фирмы Фэст. снизу резинка, а сверху на животик трикотаж натягивается. пришлось привыкать - спину не так хорошо поддерживает - резинка поуже. насчет сидения в бандаже - сидела - неудобно поначалу - потом привыкаешь.
syclon
« Ответ #92 : 24 Марта , 2008, 22:27:28 »
тоже универсальный- дородовый просто супер!! мне как и Арчи он был необходим- спина(( а вот послеродовый что-то мне не удобно, да и живот то сам почти уже ушел- осталось чуток думаю бандаж уже не поможет его убрать
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Арчи
« Ответ #93 : 25 Марта , 2008, 11:29:12 »
А я читаю читаю про то что у девочек живот сразу уходит... это наверное кому как повезло. у меня мама говорит долго убирала. и все равно животик на всю жизнь остался. так что я с собой сразу в роддом запаковала бандаж. одену сразу!
Lucky Lady
« Ответ #94 : 25 Марта , 2008, 11:37:29 »
Арчи , нельзя в роддоме в бандаже! запрещают!
Арчи
« Ответ #95 : 25 Марта , 2008, 11:49:03 »
7_Ya , у меня ляжки каждая на 10 см больше стали :( так что наверное к тем счастливицам которые через короткое время вдобеременную одежку влазят я не отношусь:(
Арчи
« Ответ #96 : 25 Марта , 2008, 11:50:11 »
наверное надобудет не только бандаж носить, но и штанцы какие нибудь купить утягивающие
Lucky Lady
« Ответ #97 : 25 Марта , 2008, 11:59:00 »
Арчи , не переживай, это замечательно что у тебя бедра так хорошо разходятся! У меня с Аней более чем на 24 см в обхвате разошлись бедра! И в свои доберемчатые "брючи я чудненько влезла" в 9 Аниных месяцев :))))... А по бандажу - правда, не разрешают, Аня 7_я верно написала почему... (у мя деть на руках скакала, не могла подробнее отписать...) :)
Creamolia
« Ответ #98 : 25 Марта , 2008, 18:04:06 »
Разрешают в роддоме бандаж... ну о чём вы? В РД №7 - точно можно, мне врач сама сказала на послероды приготовить... Сразу живот не "поймаешь" - потом труднее будет... У кого нет с собой - девчонки пелёнками утягиваются, а особенно так после кесарева. В аптеке специальные послеоперационные продаются даже, хотя они немного другие, чем послебеременные...
А Даша совсем взрослая 26.03.2008
Lucky Lady
« Ответ #99 : 25 Марта , 2008, 19:16:48 »
я рожала в 5 роддоме, ЧГРЭС. Можно конечно ослушаться врачей..., НО 7_я верно написала причину, по которой НЕ СТОИТ первую неделю утягиваться в бандаж! ;)
svetik_2
« Ответ #100 : 06 Мая , 2008, 13:51:28 »
Арчи , а ты после родов одевала всё-таки бандаж или нет? У меня универсальный брать его с собой?
Арчи
« Ответ #101 : 07 Мая , 2008, 00:00:27 »
svetik_2 , нет в роддоме я ничего не одевала послушав рекомнедации. Сразу после родов как толькопривезли в палату легла на живот и старалась как можно больше на животе лежать. говрят народное средство чтобы матка быстрее сокращалась и все оттуда выходило поскорей. начала одевать бандаж уже дома на несколько часов в день. бандаж - мама дала утягивающий пояс. в виде резинки широкой которая на талию натягивается. универсальный пробовала померять - оказалось не так удобно как этот. скажу сразу, после того как начала одевать бандажматка быстрее сокращатьяс начала и живот прямо заметно уменьшился.
svetik_2
« Ответ #102 : 07 Мая , 2008, 15:08:31 »
Арчи , спасибо. Сейчас поеду в роддом на осмотр, может там и останусь. Что-то так не хочется и хочется одновременно.
Афина Паллада
« Ответ #103 : 07 Мая , 2008, 15:21:08 »
svetik_2 ,может не надо так рано??, погуляй еще, с подружками повстречайся- там ведь тоска, к тому 9 мая на носу- салют и прочее- все красивое тебе и ре полезно))все лучше дома чем в палате душной ИМХО!!! а бандаж... я не носила ни до ни после- достаточно развитые мышцы пресса позволили обойтись без них, живот ушел через 3 недели- матка сократилась, до этого времмени никому не рекомендуют носить бандажи заниматься спортом
Арчи
« Ответ #104 : 07 Мая , 2008, 17:34:02 »
svetik_2 , ты с врачами то определилась? или кто будет дежурить тому и сдашься? я про роды :)))