ТыкваЧел
« Ответ #90 : 12 Декабря , 2007, 20:27:21 »
Северина ,где бурду купила,как называется?Пеппи Длинныйчулок ,СПАСИБО!
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #91 : 12 Декабря , 2007, 20:40:05 »
"бурда" у меня тож есть :) в Патэрсоне купила - называется: приправа для суши Киккоман с рисовым уксусом. Только я все равно еще сахар-соль добавляю. И вообще, мне с обычным 9% уксусом больше нравится.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #92 : 12 Декабря , 2007, 20:42:33 »
ТыкваЧел , насколько я поняла, сначала край листа нори загибают до середины, а потом заворачивают.
Я кстати сегодня видела случайно по телеку какой-то репортаж с какой-то выставки (?) и там вот показывали как сноровисто повар готовил ролы, заворачивая именно с середины как обьяснила Северина. С помощью коврика он это делал.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Севeрина
« Ответ #93 : 12 Декабря , 2007, 22:38:16 »
Вот эта бурда, покупала я ее в Теореме, которая в Фокусе.
ТыкваЧел
« Ответ #94 : 12 Декабря , 2007, 23:48:20 »
надо вобщем технику перенимать мне.я с ковриком делаю,но чтоб С СЕРЕДИНЫ-не пробовала. дальше:как сделать чтоб не разваливались которые "открытые"-без нори с верху?Пеппи Длинныйчулок ,где выставка?в Че? кстати,нори в Патерсоне дешевле чем в "гавани",но ВСЕ раскрошенные были :( "приправа для суши Киккоман" ГДЕ ты это нашла?на какой полке? вСЕ ОБЫСКАЛА :( сейчас "И вообще, мне с обычным 9% уксусом больше нравится." погоди,с обычным столовым?Северина ,у меня тж бурда! я думала это обычный уксус.(у меня не было на тубе перевода)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
kapriss
« Ответ #95 : 13 Декабря , 2007, 22:48:09 »
http://www.osushi.ru/sushi/c/4 Вот посмотрите, может пригодится. Мне понравились и рецепты и как приготовить все подробно описано :mrgreen:. Только я инь и янь не нашла, буду искать дальше. Зацепило :) Недавно подруга приходила в гости, я первый раз решилась накатала суши, самые простенькие с огурцом и семгой. Получилось вполне прилично, слопали огромную тарелку, сыну тоже очень нравятся, он меня все в магазине их покупать заставляет :) :) В следующий раз фото-репортаж устрою :) :) :)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #96 : 13 Декабря , 2007, 23:12:49 »
ТыкваЧел ,в том Патэрсоне, что в торговом ценре, а не в том,что на Кашириных. Там и нори чаще бывают. Я делала да, с обычным столовым 9%
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
ТыкваЧел
« Ответ #97 : 14 Декабря , 2007, 13:38:32 »
Пеппи Длинныйчулок ,ясно про Патерсон.не там искала я :) в той ссылке что ты давала на фото-белая длинная "хрень" лежит.я подозреваю это редька? (или нет??) она зачем? и в рецепте ее применения не вижу(((((
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #98 : 14 Декабря , 2007, 13:40:33 »
Северина ,вчера по твоему рецепту делала рис. чесТно скажу-рисинка к рисинке.единственное смутило-когда засыпала сахаром и полила уксусом-не хотелось перемешивать такую красоту :( думала разрушу.ан,нет!ничего не стало с рисом!kapriss ,СП за ссылку.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #99 : 14 Декабря , 2007, 14:50:46 »
ТыкваЧел , в некоторых суши, в начинке дайкон есть. И к роллам его тоже подают.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
ТыкваЧел
« Ответ #100 : 16 Декабря , 2007, 17:58:49 »
нет слов
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #101 : 17 Декабря , 2007, 22:34:07 »
фото моей приправы для суши
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
kapriss
« Ответ #102 : 26 Декабря , 2007, 00:10:03 »
Сильно не ругайте :) второй раз всего, и пошла фантазировать, сделала рисовые шарики и замотала их розочкой лососем и снизу листик прилепила:))) на фото правда ужасно смотрится, в жизни симпотично получилось!
Lucky Lady
« Ответ #103 : 26 Декабря , 2007, 00:15:13 »
kapriss , ням-ням :), как аппетитненько смотрится :)
Наталья Анатoльевна
« Ответ #104 : 27 Декабря , 2007, 09:37:27 »
Гункан-маки:
По сути, их тут 3 вида:
1.
с икрой (обычной из банки);
2.
с салатом кани-эбикко (
рецепт );
3.
с авокадо+креветки .
Авокадо сбрызнут лимоном, мелкие коктельные креветки замаринованы (соевый соус+уксус+зеленый лук). В суете у меня ум за разум зашел, и авокадо я сделала отдельно от креветок. Никто, правда, не заметил.
Ну, это классика жанра. Просто порезаны под углом:
Нигири-суши с грибами:
Грибы замаринованы, как креветки (выше). Снизу рисовый ширик с зеленым луком, сверху кунжут.