S.E.A
« Ответ #45 : 15 Июля , 2013, 19:51:49 »
Stefanchik , Вчера вечером сама сходила молча, потом прибежала с испуганными глазами и криками накакали! Ну мы ее успокоили, вроде заулыбалась потом)) пойдем сегодня к гастроэнтерологу в До*брый док*тор, к Табак аж на 5 августа запись
Это или психологическое, или такое бывает при полипе в т. кишечнике
Ларусик
активный участник
мамуська и сынуська
« Ответ #46 : 20 Августа , 2013, 14:28:54 »
Сыну 2,7 на данный момент, началось все год назад. Запоры бывали по 5 дней (((( Как следствие большая и больнючая какаша, результат страх перед испражнением. Дюфалак и креон не помогал. Встретилась на нашем пути хорошая доктор- гастроэнтеролог. Сменили Дюфалак на Нормазе, хотя и состав один, но почему то от него эффект на второй день. Так же (по скольку у нас загиб желчного пузыря) назначили не креон, а фестал, конечно очень противный, помучились мы с ним. Облепиховые свечи и микролакс, без них ни куда. Результат лечение помогало, какали каждый день, но только отступаешь от диеты и все ... все лечение на смарку((((( Теперь я поняла диета это основное у нас, Каша только овсяная ( иногда и на воде), вода только фильтрованная (сырая), овощи сырые ( кроме свеклы), очень нам помогают оладьи из кабачков. Фрукты все кроме бананов и винограда, булочки исключили. Картофель только в супах. Ну и побольше супов, жареное тоже исключено. Только так и спасаемся. Так что ищите своего врача, который Вам поможет и назначит правильное лечение. P.S.: а на счет психологического запора, постоянно рассказываю как и что у него в животике работает и уж если он каждый день кушает то и какать надо каждый день , а куда ж какаше деться то?! в общем все стараюсь его убеждать, то, что лучше так, чем держать по долгу. Пока справляемся.
amineva
участник
« Ответ #47 : 11 Сентября , 2013, 19:22:59 »
Унас вот тоже проблема с этими делами. дюфалак и форлакс не помогают. что делать незнаю.
rediska-kat
« Ответ #48 : 13 Августа , 2014, 18:09:48 »
Хочу поднять тему. Вот уже год, как я живу в этом аду, от покака до покака. С каждым днем становится все хуже и хуже. Уже все перепробовала((( сил моих больше нет. Кто сталкивался с этой проблемой, именно психологической, расскажите к кому обращались, что делали? Невролог говорит впервые с таким сталкиваюсь, назначила фенибут, пьем почти месяц эффекта ноль, даже хуже стало. Я уже на грани истерики, не знаю куда кинуться(((
мама Пети и Миши
« Ответ #49 : 20 Февраля , 2015, 19:01:16 »
У ребенка 2 ,5 года появилась трещина на анусе, сильное раздражение, педиатр 2 месяца утверждала что это аллергия, и лечила соответственно. Сейчас лечим трещину левомиколем, вроде заживает, каждый день пьем дюфалак, но ребенок панически боится какать, плачет "попу больно" , вобщем кошмар для матери и дитя. Дюфалак не размягчает стул, он как твердый пластилин ((( вопрос как это лечить? К кому идти на прием? Где принимают детские проктологи?
Петр Максимович 5 июля 2012г Михаил Максимович 13 июля 2015
Маленькая Герда
« Ответ #50 : 20 Февраля , 2015, 19:03:32 »
мамаПети , мы недавно пережили такое. Но нам 5. Сходите к гастроэнтерологу для начала
Светлана Игоревна
« Ответ #51 : 20 Февраля , 2015, 19:20:03 »
мамаПети , у нас было правда у маленького ребёнка,(нам было 3 мес какали с кровью, трещина заднего прохода) ходили на прием к детскому хирургу (назначила восстановить микрофлору, мазали анус облепиховым маслом т.к. был маленький и врач сказала что больше ни чем нельзя мазать, выписывала хилак форте и кефир пить) она сказала нам что это дизбактериоз пролечились, всё прошло. А ребёнка понять можно т.к. это больно и он старается этого избежать, тоже бы Вам посоветовала к гастроэнтерологу сходить.
Светлана Игоревна
« Ответ #52 : 20 Февраля , 2015, 19:22:05 »
мамаПети , мы кстати тоже пили дюфалак не помогал, мне кажется надо микрофлору восстановить, но специалист конечно нужен обязательно.
Маленькая Герда
« Ответ #53 : 20 Февраля , 2015, 20:46:25 »
Мама Николя , Вы мне?
Дочкинамама
« Ответ #54 : 20 Февраля , 2015, 20:56:13 »
мамаПети , пока не дошли до врачей: - наладьте питьевой режим! Поите водой ребенка: утром натощак стакан воды, в течении дня до 1.5литров (!) воды! Именно воды, все остальные напитки сверх этого. Справитесь с этим - половина успеха. - Почему левомиколь? Мы через это все проходили - и хирурги (хорошие), и гастроэнтерологи (хорошие) назначают свечи - альгинатол (они именно детские), но они то есть в аптеках, то нет. есть аналог - натальсид - это взрослые свечи, их просто по длине разрезают (посмотрите дозировку). - ну, и питание, конечно, диета: побольше фруктов и овощей. И да, добиваться ежедневного стула - через слезы, надо набраться терпения, свечки, микроклизмы... но перерыва между посещением туалета не более 36 часов. Это необходимо, п.ч. чем дольше, стул остается в кишке, тем суше он становится. А потом сухой будет опять травмировать подживающую кишку. Чем мягче будет кал, тем быстрее быстрей заживет, а значит и боль уйдет.
« Последнее редактирование: 20 Февраля , 2015, 21:07:58 от Дочкинамама »
Сообщить модератору
мама Пети и Миши
« Ответ #55 : 22 Февраля , 2015, 21:34:43 »
Дочкинамама ,спасибо, буду стараться воды еще больше выпаивать, он конечно хорошо пьет, но 1,5 литров конечно не наберется. Свечи поищу, вот думаю еще попробовать облепиховые свечи, очторожничаю т к от них сильное раздражение может быть ((((
мама Пети и Миши
« Ответ #56 : 22 Февраля , 2015, 21:36:15 »
Фрутолакс кто то деткам давал? Педиатр назначила, а в инструкции только с 12 лет можно...
janeli
« Ответ #57 : 24 Февраля , 2015, 22:43:36 »
Чай из ромашки, чуть слабит и дезинфицирует. И свеклу по чуть-чуть каждый день. Нам дюфалак тоже в свое время не помог.
Moll
« Ответ #58 : 24 Февраля , 2015, 22:54:09 »
Можно еще масло растительное пол-ложечки утром выпивать, чуть водичкой запить. Даже беременным советуют.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
мама Пети и Миши
« Ответ #59 : 02 Марта , 2015, 21:32:39 »
Пока что сделала смесь из чернослива, кураги и меда, утром и вечером перед сном по 1-2 чайной ложки, стало лучше, сегодня аж пошел писить и покакал! Оформленное, не поносом, может кому пригодится наш опыт