Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
психологические запоры у детишек, как помочь?
Ольга 1981
завсегдатай

Награды
« : 08 Января , 2011, 23:35:50 »

Девочки. У нас такая проблема. Ре 2,5 г. В туалет ходили нормально, ну не каждый день, но через день всегда. Просился сам и бежал на горшок. Но сейчас что то ужасное происходит. Не стал ходить в туалет,день,два. на третий сходил густо со свечкой. Я подумала что обычный запор... Стала кормить соответсвующе, не помогает, Ставила свечку, и вижу в туалет захотел, но сам не просится, и затихарится и терпит, но все же садила на горшок и мы какали.(причем не очень густо) Потом Дюффалак стала давать. Теперь что у нас происходит. Вижу, что хочем В Туалет. опять затихарится, спрячется и ТЕРПИТ, прям видно что терпит...На горшок сразу предлагаю. он машет рукой, мама Нет говорит... Насильно не садится на горшок. бросила эту идею... На след. день таже ситуация, дверь закроет в комнатуЭ загляну он машет мне опять мол выйди... И прям видно что сильно себя сдерживает.. Дала дюффлак в очередной раз, и Он даже очень жидкий стул пытается сдержать....Стал прям как огня бояться именно какать. Что случилось не пойму
Поомгите, это же к невроголу  что ли надо идти.. Уже месяц борюсь, и ничего.. Вижу прям как ребенок страдет.. :cry:
« Последнее редактирование: 08 Января , 2011, 23:42:54 от Ольга 1981 » Сообщить модератору   Записан
kris
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 08 Января , 2011, 23:38:31 »

Бедненький  :sad: может предложить ему сходить на унитаз с детской крышкой конечно, у меня что-то подобное было с дочей, но она сама попросилась на взрослый, и с этого момента мы перестали ходить на горшок детский. Может ему больно какать? кремом детским попробуйте помазать
Сообщить модератору   Записан

Алебина
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 08 Января , 2011, 23:39:27 »

к гастроэнтерологу срочно

Я привлекаю деньги Я утверждаю счастье Я умножаю любовь
Ветер
долгожитель

Делай что должен, и будь что будет...

Награды
« Ответ #3 : 08 Января , 2011, 23:40:17 »

Ольга 1981, вы в сад ходите?

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
Ольга 1981
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 08 Января , 2011, 23:42:16 »

почему к гастроэнтерологу... я вот еще к проктологу думаю сходить что ли. Може ему просто было больно один раз, и теперь он боится этой боли и терпит все время, может трещинка появилась :(
Ольга 1981
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 08 Января , 2011, 23:42:29 »

Ольга 1981, вы в сад ходите?
Да
Алебина
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 08 Января , 2011, 23:44:21 »

почему к гастроэнтерологу... я вот еще к проктологу думаю сходить что ли. Може ему просто было больно один раз, и теперь он боится этой боли и терпит все время, может трещинка появилась :(
трещинка у ребенка просто так не появится ..что то с кишечником ...тем более вы говорите что стул у него через день или два...

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 08 Января , 2011, 23:47:02 »

Ольга 1981, почти как у нас было. Только мы до сих пор лечимся, делайте что-нибудь, пока не нажили проблем. Разговаривайте с ним, это самое главное, объясняйте. У нас началось с простого 2дневного запора, в результате чего достаточно твердая масса вызвала появление трещинки в прямой кишке. Ходили к гастроэнтерологу, теперь сдаем анализы, сидим на диете, пьем кучу ерунды для стабильной работы кишечника, и если, не дай бог, недостаточно мягкий стул - из трещинки мажет кровью, выглядит конечно ужасно, не дай бог такое увидеть. Пока ходит по-большому ежедневно - проблем нет. Соглашается сам на все невкусные лекарственные средства и неприятные процедуры типа введения свеч в попу, потому что знает - "попе будет мягко и не больно". Объясняйте ребенку все, ведь не от вас, а от его собственных действий зависит его здоровье. Про своевременное хождение на горшок нужно объяснить и убедить обязательно! найдите слова, вы же знаете своего ребенка.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Ольга 1981
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 08 Января , 2011, 23:51:39 »

Ольга 1981, почти как у нас было. Только мы до сих пор лечимся, делайте что-нибудь, пока не нажили проблем. Разговаривайте с ним, это самое главное, объясняйте. У нас началось с простого 2дневного запора, в результате чего достаточно твердая масса вызвала появление трещинки в прямой кишке. Ходили к гастроэнтерологу, теперь сдаем анализы, сидим на диете, пьем кучу ерунды для стабильной работы кишечника, и если, не дай бог, недостаточно мягкий стул - из трещинки мажет кровью, выглядит конечно ужасно, не дай бог такое увидеть. Пока ходит по-большому ежедневно - проблем нет. Соглашается сам на все невкусные лекарственные средства и неприятные процедуры типа введения свеч в попу, потому что знает - "попе будет мягко и не больно". Объясняйте ребенку все, ведь не от вас, а от его собственных действий зависит его здоровье. Про своевременное хождение на горшок нужно объяснить и убедить обязательно! найдите слова, вы же знаете своего ребенка.
Ой девочки. вы не представляете как я уговариваю его на горшок сходить, что только не делаю. прошу, объясняю ,хвалю. по часу уходит на  эту процедуру и все тщетно, плачет и просится с горшочка. он еще у меня не очень хорошо говорит. А свечек уже как огня боится, но что делать, по другому не может (вернее не хочет) сходить..
Сейчас после НГ побегу по врачам
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 08 Января , 2011, 23:54:20 »

Возраст у вас такой... в 3 года дети могут самопроизвольно задерживать дефекацию, это такие возрастные особенности.
Надо понять, успокоиться, и не нагнетать обстановку вокруг процесса, нор не сидеть по часу на горшке, это вредно. Перед тем, как предполагается покакать, поиграйте в спокойные игры, послушайте приятную музыку, сделайте ему расслабляющий массаж, чтобы он расслабился всем тельцем.
Не получилось - не упрекайте, что ж, в следующий раз получится. Я говорю про запоры 1-2 дневные, потом бы уже ко гастроэнтерологу обратилась. Чтобы сдать анализы, осмотр, УЗИ и что там ещё потребуется для собственного успокоения.
Если это возрастное, то пройдёт через несколько месяцев само.

Алебина
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 08 Января , 2011, 23:55:24 »

Ой девочки. вы не представляете как я уговариваю его на горшок сходить, что только не делаю. прошу, объясняю ,хвалю. по часу уходит на  эту процедуру и все тщетно, плачет и просится с горшочка. он еще у меня не очень хорошо говорит. А свечек уже как огня боится, но что делать, по другому не может (вернее не хочет) сходить..
Сейчас после НГ побегу по врачам
попробуйте уговорить по-обещав купить подарок какой он хочет...не бойтесь что привыкнет к подаркам ...потом когда стул наладится он манипулировать все равно не сможет т.к. процесс дификации будет естестенным - он просто его не удержит все равно сходит..задний проход после хорошо промывайте чтобы раздрожения не было и смазывайте кремом можно цинковой мазью

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 08 Января , 2011, 23:59:54 »

Алебина, ну как не удержит... запросто удержит если вдруг опять страх почувствует или решит, что это мамины проблемы и он хочет игрушку. Я все-таки за честное объяснение, да и отношение к своему здоровью у ребенка должно быть не на потребительстве основанное.

Алебина
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 09 Января , 2011, 00:02:56 »

Алебина, ну как не удержит... запросто удержит если вдруг опять страх почувствует или решит, что это мамины проблемы и он хочет игрушку. Я все-таки за честное объяснение, да и отношение к своему здоровью у ребенка должно быть не на потребительстве основанное.
если удержит тем самым мама будет точно знать что проблема не решена ...хотя таких случаев я не знаю чтобы детки удерживали ..при излечении уже невозможно удержать...здесь главное продержаться до гастроэнтерлога потому как ребенок уже давно мучается

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 09 Января , 2011, 00:06:22 »

настаиваю - не просто продержаться, а выработав у ребенка понимание причин ситуации и знания основных приемов борьбы с ней.

Ольга 1981
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 09 Января , 2011, 00:09:57 »

Спасибо девочки.
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 23:10:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее