Aquarel
|
 |
« Ответ #1423 : 30 Апреля , 2012, 22:49:17 » |
|
Наконец то и я решилась написать рассказ о своих родах! Начну с первых - будет длинно :))) С мужем на тот момент мы еще были не расписаны, хоть и жили вместе уже 5 лет. А ляльку оба очень хотели. Муж очень хотел сына - он в семье 3й ребенок, а у старших детей одни девчонки :))) Цикл у меня на тот момент был не четкий, и мы все покупали тесты и никак не могли дождаться заветных двух полосок, так прошло 3 месяца ))) Наступил новый год, потом в нашу годовщину муж делает мне официальное предложение. мы решаем отложить планирование ляльки до лета, летом сыграть свадьбу а потом вернуться к нашему плану :))) Но месячных нет... Мы делаем тест в первый день задержки - ничего.. Ну и ладно решаем мы, подождем до лета... Только через неделю после предложения я решила повторить тест и "О боже!!!!" В голове все спуталось - и радость и паника и еще буря разных эмоцийй собрались в кучу! Тут же поехали в клинику сдавать кровь на ХГЧ - результат подтвердили! Мы беременны!!! Беременность протекала хорошо! На ОПБ не лежала, бегала до последних недель - еще 3 раза ездили в Нижневартовск к родителям мужа, там же в июне и свадьбу сыграли :)) Рожать хотела в 9ке, так как они практикуют роды с мужем, съездили на прием к заведующей, поставили печать и отметку об этом. В роддом заранее я ложится не хотела - терпеть не могу больницы! Но проснувшись однажды утром мне показалось, что ребенок не шевелится, и так весь день... Позвонила ко врачу она сказала ехать в роддом, что б меня посмотрели... Ну я приехала, они меня конечно тут же оформили и никуда уже не отпустили - срок был 39недель. Я совершенно не хотела лежать там, на выходные даже сбежала домой под расписку но в понедельник пришлось вернуться... Вскоре я узнала, что в роддоме будут менять трубы и в будущий понедельник они закроются на ремонт. Стимулировали осмотрами - не помогало, в четверг сказали, что завтра поставят горячий укол - это в мои планы совсем не входило, я очень хотела зарожать сама. Как раз в этот четверг открывается 10й роддом с помывки и я еду туда к знакомой на осмотр. Посмотрев меня она сказала, что неделю я еще отхожу.Предложила мне оформить меня переводом из 9ки в 10ку на ОПБ, я отказалась, тем более, что в 9ке сильно простыла - спала у окна :( Договорились мы с ней на том, что если не рожу раньше, то она дежурит во вторник и субботу, что б я выбирала день и мы с ней будем рожать. Во вторник я не поехала, решила подлечиться и дать малышу еще шанс родиться самому. Настала пятница, чувствую боль в животе, решили, что схватки - поехали. Оказалось, что нет и меня все-таки положили в ОПБ на один день. Утром в 9 пришла врач и мы пошли, скор, кстати был уже 41.3. Сделали амниотомию - ребенок был мягко говоря не в восторге. Отправили на клизму, подняли в предродовую - там 2 девушки, одна героически терпит схватки, другая орет как бешенная у окна. Я была в шоке - будто не в роддом а дурдом попала :))))) Потом начались бесконечные стимуляции - уколы и капельницы. На кресле смотрят - открывают шейку в ручную - боль конечно не описать - но я ж обещала себе, что орать не буду ни в коем случаи - терплю!!! Шейка открывалась медленно, я уже думала, что это никогда не закончится... кажется, что больнее уже быть не может... а нет, раскрытие еще совсем маленькое... Потом мне поставили "сон", после которого начало тужить.Встаю - нет никого, иду на голос в самыыыый конец коридора, а они в роддомах длинныыыеееее. Приползла, тужит, говорю! Они шары вытаращили, что я такую даль в подугах пришла!!!! Пошли в родзал, вольяжно накрывают стол, болтают о жизни, я их прошу поторопится, потому что не могу уже!!! Никто даже не сказал можно тужится или нет! :( Забралась на стол, прибежала моя врач. Было тяжело... больше от того, что ребенок рождался с ручкой - вытужить голову и руку и я не могла и места не хватало :( Еще до последнего резать не хотели, думали, все все-таки рожу. Сделали надрез, и вот родился наш долгожданный сыночек 26.09.2009 3500 50см!!! Мордашка была синенькая, в глазах капиляры полопались от того, что вытужить не могла :(((( Меня зашили... да не очень удачно - месяц а то и больше с гематомой мучилась! :( Послеродовое мне понравилось, малыша отдали на 3и сутки - тогда там так было, сейчас сразу отдают. В целом довольна была всем, а сейчас есть с чем сравнить, понимаю, что было все гораздо хуже... Ну да ладно, сыночек у нас чудесный и здоровый ребенок а это главное!!!
Вторую беременность планировали года через 4, но сыну было уже почти 2 года а садик нам так и не дают, до сих пор сижу в декрете, решили не терять время даром и родить второго :) Правда не ожидали, что получится с первого раза! Беременность пролетела беспроблемно! Именно пролетела! Я даже глазом не моргнула как уже 40 неделек стукнуло! На учет встала там же - к знакомой врачу. Очень было интересно кто же у нас, конечно в идеале было бы родить девочку, но УЗИ показало мальчика :))) Мы не расстроились, в этом тоже есть свои плюсы :))) Рожать тоже очень хотела в 10ке у знакомой. Но они закрылись на ремонт, я сначала очень переживала по этому поводу, начали выбирать роддом, остановились на 3ке, опять же потому, что они практикут партнерские роды - дубль 2 вообщем :)))) Подписали книжку :) Еще всю беременность переживала, что второй будет сидеть как первый и снова вызывать придется :( С 35 недель начали донимать треники, и чем больше срок тем больше они меня донимали! С 37 недели уже очень конкретно! А к 40ка неделям там не только каменел так еще и болевые ощущения присоединились, я уж думала схватки, звоню врачу - прошу ее меня посмотреть - я ж теперь умная - на ОПБ лежать не хочу как в тот раз :)))))))))))) Приехали к ней, она говорит, что в роддом ехать рано - организм готовится, шейка уже мягкая. Ну ладно, хоть не в роддом поехали... :))) 12 апреля ПДР, врач говорит, что ребенок будет крупнее первого, меня эта новость не очень радует, как я его рожать то буду :)))) Все говорили, что рожу я в пасху - 15 апреля. Но я не родила, приехали мы с мужем домой, начали уборку, прибрали все. Сплю ночью... чувствую живот прихватывает, просыпаюсь, время 3.30 ночи, я лежу засекаю - схватывает ровно через 7 минут по 30сек. Лежу думаю будить мужа или нет, а то ему на работу завтра последний день перед отпуском. Встала походила, время 7 утра, схватки так же через 7 минут. Проснулся муж на работу, я прилегла и уснула. Проснулась через 40 мин, поняла, что все это время живот не болел - треники опять, и спать легла. Следующая ночь - время 5 утра, опять просыпаюсь, от того, что опять прихватывает! Что за издевательство!!!!!! Засекаю ОПЯТЬ через 7 мин... Ну уж нет, думаю я, не буду вставать, лежу пытаюсь уснуть. Но болит сильнее чем вчера. Опять встаю, опять хожу по квартире и опять думаю будить мужа или нет... Через час решила-таки будить, потому что болело гораздо сильнее чем вчера. Он встает, вызываем бабушке такси, что б сидела со старшим и едем в роддом :))) По дороге нас еще ГИБДД останавливают что б документы проверить, я из машины вываливаюсь как колобок, муж ему кричит, что жену в роддом везет, он испугался и отпустил нас сразу :))) А я еду и думаю а стоит ли ехать... так не охото на ОПБ лежать, между схватками думаю стоит ли... а как схватка так думаю, что все-таки не зря :)))) Приезжаем в роддом в 7.50, звоним в звоночек, девушка спрашивает по направлению ли мы, говорю, что схватки, впускает, дает одежду и оформляет меня., говорит отпускайте мужа. А роды то у нас партнерские, говорю ему ждать!!! Ну потом как обычно клизма и т.д... Поднимают в предродовую, делают КТГ и зовут на осмотр. Забираюсь на кресло, врач смотрит и говорит, что рожаю - раскрытие 3-4см!!!! Как камень с души, настроение поднялось, я счастливаяяя, что сама рожать начала!!!! И что на ОПБ лежать не придется :))))) Предлагают вскрыть пузырь - с ним я до вечера прохожу. Вскрывают. Спрашиваю можно ли мужа пригласить, она отвечает "Конечно можно" :)) Звоню ему, он поднимается через 15мин :) Нас определяют в отдельную предродовую, там душ, приносят кресло-качалку, мяч, все такие вежливые и заботливые - так приятно! Хожу туда-сюда, схватки очень терпимые, не на много то больнее тех, что дома были. Думаю, что у меня вообще родовая деятельноть остановилась :))))) С мужем шутим, будто и не рожаю вовсе :))) Зовут на осмотр, говорят, что все отлично, хорошее раскрытие! Предалгают сон, ну я толком не спала обе ночи - соглашаюсь, ставят какой то укол, как я потом уже поняла, что это был не сон! Дохожу до предродовой, сажусь на мяч и начинаю мужу какую то хохму рассказывать, как меня накрылооооооо и на 2 часа!!! Правда через 30мин мне таки сон поставили. Только не спала я нисколько!!!! Но схватки были всем схваткам схватки! И так резко!!! Чувствую тужит, муж позвал врача, она попросила его выдти а меня потужится, все объяснила, что да как нужно делать! (для сравнения в 10ке вообще ничего не говорили!!!!), сказала в родзал идти и не тужится стоя! (опять-таки для сравнения в 10ке вообще никто ничего не говорил) забралась на кресло, оно совсем не такое как в первый раз, но так гораздо удобнее тужится! Опять все объясняют. Врач сказала, что сама рожу, не надо меня резать! И родила ведь я голову!!!! Все детки как детки - голова самая большая! А у нас все ни как у людей, отъел себе пузо на 2см больше головы и пузом меня и порвал по старому шву :( Так обидно было! Родился наш второй сыночек ни чуть не больше братика - 3500 51см правда :)) Муж пуповину даже перерезал! Я еще думала, что мужа если что, то в родовую наверно не буду брать, но я была в таком состоянии, что мне вообще все равно было :))))) А он довольный, говорит, что все себе гораздо страшнее представлял, и не жалеет, что пошел со мной рожать!!!:) В заключении хочется сказать, что вторые роды мне понравились гораздо больше, понравились во всем!!!! И роддом мне понравился больше, 10ка тоже отличный роддом, но с 3кой даже сравнить не могу, все в разы лучше было!!!! Если за девочкой соберусь, то только в 3ку поеду! :) Хочется выразить огромную благодарность врачам Рогоженой Ольге Серафимовне за первого сыночека, и Пактусовой Татьяне Владимировне за второго сыночка!!! Просто супер-врачи с золотыми руками!!! Мы теперь такие счастливые!!! У нас 2 замечательных сыночка!!!! не хватает лапочки-дочки :))))
|