realiya
участник

|
 |
« Ответ #1262 : 29 Марта , 2012, 12:44:15 » |
|
И я решила поделиться.. Беременнось была легкая, без каких=либо проблем. Настраивала себя еще до ее наступления, что это не болезнь, и, что я все смогу. Мой гинеколог - Максимова Л.Л. в этом меня всячески поддерживала. По ПДР должна была родить 12.03.12, но малышка моя готовилась очень тщательно, и все решила сама :). 19го марта у меня было направление на госпитализацию в РД№3 на 9 утра. но в 2-22 у меня начались схватки, с интервалом в 12 минут. поехали в итоге к 7 утра с мужем в РД (у нас были партнерские роды). Приезжаем - говорят мест нет, ждите 8 утра, может быть что-то прояснится. Ждем :). В итоге подняли меня на 5 этаж, посмотрели раскрытие - а его почти нет, шейка длинная, вобщем. Оставили ждать продолжения.. в итоге к 12 дня у меня начало все стихать, но шейка начала укорачиваться - в итоге, отправили меня на 4 этаж, дожидаться родов, пообещав, что вечером должны снова встретиться :). На 4 этаже полдня пролежала в коридоре, ожидая, когда освободится место в палате. а схватки между тем снова начались, но то через 10 минут, то через 12. Ночью я опять не спала - дежурная сестра сказала, что пока интервал не станет 5 минут, про 5 этаж можно и не заикаться.. ну чтож, потерпела я и весь следующий день. В итоге часов в 9 вечера (уже 20го марта) интервал стал нужным, и меня решили отправлять рожать :). Вызвали мужа, он как-то быстро примчался, я пока в приемном покое мылась в душе, уже услышала, что он приехал. Поднялись на 5 этаж, было уже около 23-00. Дежурили тогда, как выяснилось, врач Амеженко Л.А, акушер Шестакова В.Л. и интерн Ирина Сергеевна (вот не запомнила фамилию, только так), ну и кто-то еще, просто они конкретно нами занимались. Выделили нам палату, дали мячик, объяснили, что делать и оставили развлекаться :). На схватке муж делал мне массаж поясницы, а я старательно дышала, думала про малыша, вобщем пыхтела ))). Между схватками умудрялись шутить и болтать с мужем, слышали как рождаются детки, представляли, что уже скоро. Ближе к часу ночи меня Л.А. посмотрела, вскрыла пузырь, и сказала, что в следующие минут 20 можно будет попищать, не стесняясь мужа, ибо схватки будут нарастать. я пошутила, что боюсь напугать ребенка :). Впринципе, сильнее не стало, просто чуть чаще схватка, да еще и вода вытекает. Потом отправили в душ, Л.А. уговорила на "укол сна", т.к. это у меня была уже 3я бессонная ночь, хотя сейчас я думаю, что сил бы у меня на все хватило. Василиса поставила укол, велела мужу, как я проснусь и меня затужит - звать ее. Но я все время не проспала, проснулась раньше. В итоге - шейка не дораскрылась, голова для меня большая.. поставили горячий укол, показали упражнения на схватках, для опущения головки, вручную немножко шейку раскрыли, и оставили на полчаса - с мыслью, что может я, муж и фитбол сможем без лишних вмешательств опустить головку. Вот тут я немного попищала )) хотя стараешься дышать собачкой, но оно же прет :)) и в какой-то момент, вырывается крик, хоть и знаешь, что нельзя.. В итоге как-то не очень дело шло, поставили капельницу с окситоцином, т.к. схватки стали слабеть. начали снова продыхивать и ждать. мне потом супруг сказал, что они уже начинали готовить операционную для меня, думали, что мы не сможем :). я это тоже уже начала прочухивать, и стала стараться изо всех сил :) в итоге все встало куда надо, и Лидия Алексеевна пообещала, что через 20 минут начнем :). Решили большую часть сделать на кровати, чтобы на кресле побыстрее управиться. и вот муж у головы, одну ногу держим мы с Л.А., другую Ирина Сергеевна, Василиса контролирут процесс. Оказалось, что тужиться вобще легко. Често я не готовилась особо - в теории знала, что набираем воздух туда-то, потом делаем то-то, еще знаю, что у меня мышцы пресса хорошие. Л.А. даже спросила не спортсменка ли я )). В итоге пошли на кресло, ждали неонатолога, и быстро-быстро родили нашу девочку :). Малышку забрали, вручили мужу и вывели их в соседний кабинет, а меня начали шить. Попросила побольше побрызгать обезбаливающего, лежала и улыбалась, от мысли, что у нас доченька, акушерка сказала, как только буду чувствовать боль - чтобы говорила ей - она еще добавит обезбол. мы с ней за все время зашивания успели столько всего обсудить :). И боли я не чувствовала вобще. Вобщем, девочки, рассказ получился большой. Главное настраивайтесь, что у вас все будет хорошо, даже если мама, сестра, подруга, соседка умирала от боли, не факт, что у вас будет так, не забывайте дышать, думайте про малышей, ведь им страшнее, чем вам. У меня самое болезненное было - ожидание головки, даже не болезненное, а какое-то неприятное чувство, что хочется вытолкнуть, покричать, а нельзя. и конечно, огромное спасибо мужу, я не знаю, чтобы я там без него делала. А еще большущая благодарность нашей бригаде, с которой мы не смотря на всю серьезность процесса, шутили и очень хорошо провели время, если конечно, можно так выразиться. мы себя вели нормально с мужем, я держалась молодцом, и врачи были очень-очень внимательны.. вот и все. :)
|