Лёлик.
|
 |
« Ответ #1095 : 22 Июня , 2011, 10:38:02 » |
|
Strekoza, а их нужно чем-то удобрять? а то я как посадила только в лунку сыпала перегной, золу и Аву удобрение и всё.. больше ничего не трогала... только поливаю иногда
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1096 : 22 Июня , 2011, 10:48:07 » |
|
У нас тоже на розах тля появилась, поставила настаиваться табак. И еще мы сняли первую помидоринку)))
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1097 : 22 Июня , 2011, 14:00:33 » |
|
Лёлик (Izyuminka), гипотетически если при посадке добавлялись удобрямсы то подкармливать не нужно. В следующем году по стандартной схеме - весной с повыш. содержанием азота к осени калийно-фосфорные. Ну и подкислять - хвойным опадом или в конце концов как сделала я - купила лимон и выжала половинку в ведро)))))))))))
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #1098 : 22 Июня , 2011, 14:13:31 » |
|
:-) а подкислять - это для чего?
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #1099 : 22 Июня , 2011, 14:43:54 » |
|
Лёлик (Izyuminka), гортензии любят кислые почвы, лучше растут и цветут. Поэтому и подкисляют.
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #1100 : 22 Июня , 2011, 15:05:53 » |
|
Ясно, буду знать теперича :-)
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #1101 : 24 Июня , 2011, 06:40:57 » |
|
Вот, хоть люпины расвели, меня радуют и немного украшают нашу стройку :ой засмущали: 
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #1102 : 24 Июня , 2011, 09:14:46 » |
|
Вера123, хороши! С темных и с белых можно у вас семян попросить, а то у меня все розовые.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1103 : 24 Июня , 2011, 10:10:18 » |
|
Вера123, красота какая :mrgreen:
Люпины недолюбливаю, но ваша композиция - чудо как хороша
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #1104 : 24 Июня , 2011, 14:03:09 » |
|
Ludmila, они при посеве цвета не сохраняют
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1105 : 24 Июня , 2011, 15:05:38 » |
|
Вера123,красотки! Мне давеча попалась тётушка на встречу с букетом из пионов и люпинов...так красиво вместе смотрятся! Что-то еще там было, но это главные герои)
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #1106 : 24 Июня , 2011, 15:30:26 » |
|
AN_G_EL, и зря недолюбливаешь! Люпины относятся к растениям, на корнях которых живут микроорганизмы, которые могут переводить сложные соединения фосфатов в доступное для других растений состояние. Зеленое удобрение из люпинов по питательной ценности близко к навозу. Т.е. по сути является кладезью азотно-фосфорных и серных соединений, ну или попросту сидератом)
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #1107 : 24 Июня , 2011, 15:45:19 » |
|
Belief, так там же еще другой люпин есть однолетний, я думала он сидерат. Ошибаюсь, нашла и тот и другой. Интересно про люпины:
В Пруссии, в прошлом веке крестьян заставляли включать люпин в оборот. Дело не в том, что это прекрасный сидерат: в жёлтом люпине содержится до 3-5 г на 1 кг сухой массы алкалоидов, в основном люпинина. Главное в люпине - НЕ АЗОТ. Хотя и его полно. Главное - КОРНИ, которые способны растворять моногидрофосфаты на глубине до 1,5 метра и перекачивать его в верхние слои. Все помнят из школы удобрение ПРЕЦИПИТАТ (ОСАДОК) СаНРО4. Оно же не растворимо нигде и проку от него мало. Люпин пересасывает ион НРО4-- из глубины в виде растворимого дигидрофосфата Н2РО4-. Вроде бы закисляет!!!! вредно! Не тут-то было. Алкалоидов в люпине столько, что в итоге почва защелачивается. Это, плюс на втором плане азот, - отличает люпин от всех остальных сидератов. Найдите клевер, который сосёт минералы с полутора метров глубины. Лучшим (и самым горьким для животных) является жёлтый люпин. Но и садовые люпины прекрасно перекачивают минералы своими мощными корнями. Лучше брать однолетники. Под люпин хорошо идёт клубника и плохо крестоцветные. Кроме того, алкалоид люпинин - известное средство борьбы с проволочником. Так что скептицизм по люпину я не разделяю. Многим женщинам может быть интересно, что горький сок люпина - древнейшее средство для омоложения кожи, и он входит в состав нескольких формуляций. В Испании строят ЗАВОДЫ по выделению этого экстракта и по скармливанию вымоченного люпина всякому дыханию, что славит Господа. Дети, говорят, раньше баловались обжаренными семенами люпина, но тут я не беру ответственность - люпинин довольно токсичен.
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #1108 : 24 Июня , 2011, 15:53:35 » |
|
Ludmila, я думаю, что люпин он и в Африке люпин)))хоть однолетний, хоть многолетний. ВОООТ! Вот оно и есть! Форфор в почве находится в основном в сложных соединениях, которые не усваиваются многими растениями. А люпинчик их "ест" и других кормит)))
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #1109 : 24 Июня , 2011, 15:57:32 » |
|
Вера123, шикарные люпины!!!! Я раньше выращивала белые, жёлтые и красные. Ух и красотища была... Потом как то поднадоели. Уже давно не сажаю. Но в этом году опять присматриваюсь на них. Надо сходить семена купить и посеять через пару недель.
|
|
|
|
|