Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 46   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Делимся секретами выращивания цветов!
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #120 : 06 Марта , 2011, 20:10:43 »

валентина82, не оязательно кипятком, можно и обычной водой, и не надо заливать, я как-то сверху полила- так их так неаккуратно разбомбило, терь раскладываю их и наливаю водичку в поддон, так чтоб сверху не попала и подливаю пока полностью не разбухнут.
если семки мееелкие- то просто сверху, если крупненькие- то слегка заглубить ( я ипомею заглубляла на 5мм- это чтоб когда проклюнется и петелька ростка начнёт вылазить- кожурка семечки застрянет в земле и росток вылезет без неё,иначе потом  не айс  с семядолек кожурку руками снимать- повредить росток можно)
табак и бальзамин наверно и сейчас можно,
 астры лично мне больше нра- когда по весне в грунт посажены- как-то пошикарнее получаются.
а вообще обычно на пакетиках написано когда и куда сеять :-)
Сообщить модератору   Записан
валентина82
местный житель

к/т Россия

Награды
« Ответ #121 : 06 Марта , 2011, 20:34:44 »

Красная_ШапТочка,спасибо) я один сот астр только на рассаду, остальные в грунт пойдут в начале мая. а ели заглулять надо. то чем - просто торф немного подгрести (если он гребется) или сверху насыпать?

сейчас сижу, ищу в инете про каждую растюху и на пакетиках подписываю)))) только на пакетиках никогда не пишут что можно в ТТ а что нет)))) а на некоторых не пишут глубину заделки((((

AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #122 : 07 Марта , 2011, 01:22:17 »

валентина82, так в ТТ есть углубление, туда семечку и бросайте.
Как Красная_ШапТочка и написала при заделе ориентироваться можно на величину семян - мелкие поверхностно, средние слегка присыпать грунтом, более крумные семяна на 0,5-1 см.

Мне астры тож очень понравилось в начале мая под пленку сразу в ОГ. Рассада получается классная - крепкая, невытянувшаяся.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #123 : 07 Марта , 2011, 01:22:57 »

нееет у меня просто в большой плошке  с землей петуньки,я сеяла первый раз и слишком часто получилось.А теперь что мне с ними делать?

Дождаться настоящих листьев, и распикировать)) Я пикирую так, проливаю хоррошенько землю, чтоб болото получилось, потихоньку вытягиваю растения (или пучек) подцепив снизу вилкой...если густо взошли - то кладу в глубокую тарелку с водой, земля оседает, а растения без травм разделяются, потом вылавливаю по-одному и сажаю в большую плошку или уже индивидуальные ( в ТТ оч. удобно) предарительно проделав дырку в грунте  отщипываю кончик корня и чем-нибудь (я работаю с обратной стороной кистички) все это запихиваю пригребая грунт.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #124 : 07 Марта , 2011, 18:24:24 »

Strekoza,ого как подробно :smitten: спасибище!!! так и сделаю) петуньки так вытягиваются здорово)
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #125 : 08 Марта , 2011, 23:45:54 »

Oльга Юрьевна,странно, у меня чуток вытянулись, но не смертельно..может тень падает?
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #126 : 08 Марта , 2011, 23:49:42 »

:ура: У меня лаванда все таки взошла. :ура: С третьей попытки получилось, целых два сорта! Теперь бы сохранить.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #127 : 08 Марта , 2011, 23:54:55 »

Ludmila,ух ты! Класс!!!!!!!!
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #128 : 09 Марта , 2011, 08:46:27 »

Ludmila, поздравляю  :mrgreen:

Моя пока молчит  :-| Правда я ее из холодильника только в праздники достала... Ludmila, у вас на который день после холодильника взошла?
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #129 : 09 Марта , 2011, 09:51:50 »

AN_G_EL, я не сразу заметила, поэтому точно не скажу на какой день, но в течении недели примерно.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #130 : 09 Марта , 2011, 16:45:00 »

Девы, кто знает что с петуньками в теплицах делают, чтобы они росли невысоким пышным кустиком, а не длиннющим кустом, каким выращиваются они в домашних условиях. Подозреваю что на определённом этапе прищипывают, КТО ЗНАЕТ?
Кустовые петунии рекомендуют прищипывать, после 5 настоящего листа. А еще говорят, лучше после 3 ))) И прищипывать их для лучшей кустистости надобно неоднократно .
И потом, если вы покупаете семяна сортовых петушек, то у них генетически заложены компактные кустики, но всё равно прищипка требуется.
А вот сортовые ампельные не требуют прищипки.
валентина82
местный житель

к/т Россия

Награды
« Ответ #131 : 09 Марта , 2011, 17:27:57 »

девочки, а у меня лаванда сорт Нормандия. на пакетике написано :
Однолетняя  лаванда  отличается быстрым ростом, зацветая уже через два месяца от посева! Сорт с изящными, серебристо-зелеными стеблями  и  красивой,   перисто-рассеченной листвой. Соцветия, расположенные на кончиках длинных цветоносов, обладают удивительно  свежим,  чистым,   приятным  ароматом. Можно использовать так же, как и хорошо известную многолетнюю лаванду.
Условия выращивания. Для ускорения прорастания можно предварительно замочить семена при 20°С. Посев на постоянное место, глубина заделки — до 0,5 см. Неприхотлива и проста в культуре.

а на двух других написано про стратификацию, но их посажу на след год. благо срок годности позволяет.

кто-нибудь уже сажал Нормандию? ей и в правду не нужна стратификация?

AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #132 : 09 Марта , 2011, 21:02:07 »

валентина82, на пакетиках иногда бывает противоречащая информация. Чтобы понять наверняка чтоже вы в действительности купили нужно на пакетиках искать латнское название и от него уже отталкиваться в особенностях выращивания. Правда не все агрофирмы удосуживают себя писать латинское название.
Могу предположить, и это кстати сходится с названием, что вы приобрели очень красивую, на мой взгляд, но к сожалению не зимующую в наших регионах французкую лаванду.
Предел холодостойкости французской лаванды - зоны 6-7.
« Последнее редактирование: 09 Марта , 2011, 21:09:13 от AN_G_EL » Сообщить модератору   Записан
валентина82
местный житель

к/т Россия

Награды
« Ответ #133 : 09 Марта , 2011, 21:10:46 »

AN_G_EL, МНОГОЛЕТНЕЙ Я ЗАЙМУСЬ НА СЛЕД год, семена уже есть. в этом году просто вообще первый раз все сажаем поэтому до таких сложностей как с лавандой не хочется да и возможности нет. пусть хоть однолетняя будет. почитала о ней - кто-то пишет что цветков у нее почти нет но пахнет весь стебель и листья аж до опупения!!! будем этому радоваться. вот только гадаю как же все таки посадить ее????? может все таки на неделю в холод ее а потом дома посадить? или перед грунтовой посадкой семена в холод сунуть???

валентина82
местный житель

к/т Россия

Награды
« Ответ #134 : 09 Марта , 2011, 21:17:40 »

а кто как стратифицирует лаванду и дальше что с ней делает?

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 46   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 02:25:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее