Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наказание детей в детском саду
счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #30 : 02 Декабря , 2007, 23:10:23 »

нА то, что воспитатель говорит "не видела, не знаю", так это её проблемы! где она в это время была? на другой галактике? а глаза где  были? в том месте, на котором сидит? нагрузка воспитателям дается оптимальная, т.е. уследить за положенным количеством могут, было бы желание! а раз не может справиться, пусть увольняется!

Натуся-колючка, нагрузка-то оптимальная, но... знал бы где упасть, то соломки подстелил. дети это непридсказуемые существа. расскажу случай: ребенок висел на турнике и качался - воспитатель стоял рядом для подстраховки. дете спрыгнул и приземлился в прыжке на ноги и руки одновременно - результат - перелом ключицы, причем это выяснилось тогда когда она стала анализировать весь день. А первое что было сказано:"Даже представить не могу как это могло случиться".
Сообщить модератору   Записан
yanchik
завсегдатай

Награды
« Ответ #31 : 03 Декабря , 2007, 08:53:00 »

Мда.. тема щекотливая. Как мамашка - растерзаю любого кто обидит моего детеныша, но как дочь воспитателя все свои школьные каникулы пропадающая у нее в группе, могу сказать - дети бывают не подарки! Точнее даже сказать не дети а их родители. Вот к примеру выше пишут мальчик дерется а родители на разговор не идут, конечно взял бы папа и поговорил с сыном по мужски дома и проблема была бы решена, а то как получатеся воспитатель пытается поговорить с родителями а они прямо при ребенке на неё наезжают, что она все брешет, их ребенок самый лучший и т.д. так потом этот ребенок не только детей бил еще и подбегал и воспитателей пинал под попку! Вот и скажите что в такой ситуации делать воспитателю?

yanchik
завсегдатай

Награды
« Ответ #32 : 03 Декабря , 2007, 08:53:33 »

Ребенок знает что ему ничего не будет и беспредельничает!

yanchik
завсегдатай

Награды
« Ответ #33 : 03 Декабря , 2007, 10:19:35 »

Я противник наказания ребенка чужой тетей в детском саду, поэтому родители должны сотрудничать с воспитателем, а не отмахиватся от нее. И не надо забывать что дети - хитрые и эгоистичные существа, не потому что они плохие, а потому что они дети! Таким поведением они приспосабливаются к этому миру. И еще (остапа понесло...) конечно надо было сказать ребенку чтоб он не шумел, не мешал другим детям спать, но вспомните часто ли ваши дети с первого раза вас слушают? кому как ни нам знать что такое разбесившийся ребенок! а теперь представте воспитательницу у которой уплотненная група с количеством детей превышающим все нормы, которая хочет хотя бы в тихий час отдохнуть при том что ей как и всем нам по трудовому законодательству положен обед и отдых, а тут парочка киндеров устроили сафари на мух!

yanchik
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 04 Декабря , 2007, 09:23:11 »

Ну вообще звери какие-то, оставить трехлетнего малыша одного в истерике - последнее дело. То что малыш покричит, покричит и перестанет, как многие думают - чушь полная! Успокаивать надо а не оставлять одного! Педагоги, млин...

Reena
постоялец

;)

Награды
« Ответ #35 : 28 Ноября , 2009, 01:23:53 »

Максимальное наказание в детском саду - посадить на стульчик или диванчик отдельно от всех детей. Либо строго сказать ребенку, что так делать нельзя. Можно за руку держать какое-то время, если ребенок совсем неуправляем... А вообще, столько нервов надо, чтоб не только детей контролировать, но и самого себя!

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 28 Ноября , 2009, 01:57:39 »

я всё детство садичное слезы по щекам до обеда запертая в спальне размазывала. в те частые д на завтрак овсянка была. ну не могу я до сих пор даже смотреть на нее без позывов... меня еще пугали что ща крысы придут и меня съедят. это так меня воспитывали чтоб ела...

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #37 : 28 Ноября , 2009, 22:11:05 »

Lia, ужас какой(((
У нас наказание также на стульчике посидеть, буквально минуту. Ну и разговор с ребенком, что сделал неправильно и почему нельзя. А потом с родителями, если ситуация аховая.
А так Алка рассказывает сама, к примеру, что Поля была наказана и сидела на стульчике, потому что обзывала ее какашкой.
Кстати, я дома пользуюсь этим, если наказываю, то тоже на стульчик сажу ненадолго, вот еще подруга посоветовала садить не просто, а с песочными часами, так как дети время не чувствуют, а тут наглядно видно.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #38 : 28 Ноября , 2009, 22:11:57 »

А вообще, столько нервов надо, чтоб не только детей контролировать, но и самого себя!
Поэтому психолог в садике работает не только с детьми, но и с воспитателями.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 28 Ноября , 2009, 23:50:26 »

Helga, стульчик это грамотно, на мой взгляд. у дочки в садике воспитательница орала как потерпевшая, у нее реально характер такой был жесткий. но зато она некоторым деткам "борзеть" не давала (была у нас одна девочка, которая себя в "авторитете" чувствовала и всех строила). а ее напарница сама кротость была и ее дети не боялись, но и не шалили.

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #40 : 11 Декабря , 2009, 01:36:08 »

Lia, у меня такая же ситуация была, но с манкой. меня хотели наказать, но мама вмешалась и сказала, чтоб меня больше не заставляли и от меня отстали :)

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #41 : 11 Декабря , 2009, 09:16:50 »

Все одевались на прогулку, а Маша с кем-то еще играли с куклой. В результате их оставили в группе с нянечкой, пока все гуляли. Больше она так не делает, одевается побыстрее
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #42 : 11 Декабря , 2009, 09:28:52 »

даже представлять не хочу, как мою малышку обижать и наказывать могут, сама она пока не в состоянии рассказать
а старшего - наказывали, раз даже физически, после этого я разговаривала с воспитателем - и больше не повторялось

Winter
постоялец

Награды
« Ответ #43 : 11 Ноября , 2011, 23:10:13 »

+
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 13 Ноября , 2011, 00:16:54 »

Хочу услышать мнения по ситуации,которую довелось наблюдать,как (пока) постороннему человеку.Извините,что текст будет большой.

На прогулке-группа трехлеток.Воспитатели стоят около площадки.Молча.На площадке плачет не очень громко,как-то обиженно-мальчик.Вокруг него столпились дети.С чего начался плач-не знаю.Увидев меня,воспитатель реагирует, громко сказав что-то вроде:"Саша,чего ноешь...Щаз быстро подойду и рот иголкой зашью".

Минут 20 спустя сижу уже в здании детсада,группа тех же трехлеток возвращается с прогулки.Слышу,как они заходят,раздеваются.По пути воспитатель или няня находят варежки,ищут,кто потерял,откликается мальчик.Слова взрослого:"В следующий раз выброшу на улицу варежки,домой пойдешь с голыми руками,когда снимаешь - лож сразу в карман"

В раздевалке дети раздеваются сами,как умеют.Пытаются надевать или надевают-шорты,сандалики.При этом слышу только окрики,"неправильно","ты почему не знаешь,как они застегиваются","Алиса,я разве сказала Алиса?Я сказала Алина",все звучит не очень приветливо и радостно.Ощущение,что воспитку дети достали,и жизнь еще не удалась,и спать охота,и вообще крокодил не ловится.

В общем,я к чему? Скажите,как бы вы среагировали на такое не очень доброжелательное отношение воспитателей?Ощущение,что отношения эти построены на угрозах и возможно-наказаниях.Никаких радостных эмоций,похвал я не услышала минут за 20 своего такого вот "подслушивания".Нужно ли вообще мне забивать голову такими размышлениями?Доброжелательность,в конечном итоге-это обязанность или жест доброй воли?

Мой 2летний сын пошел в эти ясли,отходили пока 1 неделю.Адаптация идет не очень гладко.Но это как у многих.Я имела возможность слушать,как ведут себя с детьми наши няни-воспитатели так,что меня не видно.Вообщем-то,доброжелательно.Не очень внимательно к каждому,но в целом-по доброму,и похвалят за каждую мелочь,и угроз никаких не слышала в адрес детей (кроме-ай-ай-ай,когда там начинаются конфликты между детьми,ссоры,баловство за столом).Ребенок воспитателей не боится. Но это самая младшая группа.Они принимают детей,учат их ходить в садик,тут работают лучшие,как я поняла.Возможно,уже в ближайшее время ради сокращения очередей в детсад-наши группы начнут двигать,переформировывать.Даже мне уже заведующая прямо сказала,что у нас перспективы перевода уже в другую группу к другим воспитателям.Буду отбиваться сколько смогу.

Из своего детства и из садичного детства брата помню-любили и он и я-определенную воспитательницу.Ждали ее,если она не с утра работала.И у него и у меня-это были добрейшие женщины,улыбчивые,приветливые.До сих пор с ними видимся.А других-вот даже не помню,как выглядят,как звали.Наверно,и у любимых воспитателей была своя система наказаний,воспитания,иначе как справиться с целой группой..Но ведь эмоционально фон общения с детьми-совсем другой.

Но знаю,что сын бы очень негативно отреагировал на вот таких вот воспитателей,каких я подсмотрела у трехлеток.Девушки,кстати,все молодые,до 30.И,чем кичится заведующая-все с образованием и очень грамотно-квалифицированные.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:45:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓