Strekoza
|
 |
« Ответ #75 : 16 Июня , 2011, 13:18:47 » |
|
Да, еще в пользу Васильева, в прошлом году пока искала альтернативы встречала предложения от коллекционеров по России. Там минимальная цена на деленку была 350 рублей. Более менее интересные, двуцветные, гофрированные сорта стоили от 500 рублей и выше. Поэтому если уж и брать то либо у нас в СЗ американские и голландские сорта, или вот так искать более адекватные по цене предложения. Кстати в прошлом году был удачный опыт выхаживания уцененных ирисов. Правда так и не процветут в этом году, но куртинки наростили…значит можно брать и пробовать! Главное почитать внимательно агротехнику и помнить , что бородатые ирисы – растения жарких песчаных стран. Им нежелателен азот и избыточные подкормки…т.е. надо чуток пересмотреть свои привычки относительно заливания растений и закармливания их перегноем)
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #76 : 16 Июня , 2011, 13:39:36 » |
|
Strekoza, спасибо большущее! Я про рекомендации имела ввиду то, что вроде и встречаешь в интернете сайты, но по неопытности не знаешь, что стоит внимания, а что нет. А у вас уже опыт большой и вы уже сориентированы и можете помочь выбрать лучшее, красивое и знаете у кого.
Кстати, о живучести наших ирисов. У меня в саду море этих желто-сиреневеньких и я их в прошлом году привезла и посадила около подъезда своего дома, причем северная сторона - почва там - еле ее расковыряла, поливала тоже не регулярно, так как просто не было меня летом в городе, но ведь прижились и даже зацветают уже. Просто удивительно!
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #77 : 16 Июня , 2011, 16:27:37 » |
|
Strekoza, еще по каталогу Васильева хочу спросить, там много сортов ирисов рассылка почтой только по 2 зоне, значит они не зимостойкие или другая причина?
Нет, зачем я на сайт Васильева зашла? :uglystupid2: :tickedoff: :uglystupid2: Сумма заказа уже пугает.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #78 : 17 Июня , 2011, 10:03:37 » |
|
Ludmila,они плохо транспортировку выносят. Я заказала все что понравилось, Олег очень контактный человек, напишу попрошу, чтоб выслал все, на мой страх и риск) Хотя у нас вроде бы как раз 2 зона почтовая....
По зимостойкости у нас 4 это до -34)))))))))))) вторая это почти северный полюс, так что точно речь о почтовых зонах)))
Нафоткала свои ирисы вчера. Сейчас загружаю фото...чуть позже выложу... Из грустного - пока болела пропустила цветение двух сортов. Оба фиолетово-синие однотонные темные...застала только увядшие цветы....грустно(
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #79 : 17 Июня , 2011, 10:18:47 » |
|
Strekoza, про зоны я засомневалась потому, что на карте наш Урал не обозначен был на некоторые сорта.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #80 : 17 Июня , 2011, 10:26:37 » |
|
Мои ирисы...комментарии буду постепенно добавлять  мой самый большой ирисовый цветник  ирисы от Лельванечки за два года разраслись полем))))))) Это два разных сорта на фото видно что один см. 60 другой около метра. Чуть отличается оттенок верхних стандартов, но в целом очень похожи. Один из сортов мой старый, второй с Киева....еще бы вспомнить какой из низ откуда)))))))))   чудесный Киевлянин...бу опознавать сорт   Эти два жёлтых тоже разные. Вот этот мой старый сорт невысоки см.50 обильно цветущий.  а это Киевлянин он более высокий, крупный, желтый и стандарты более широкие чуть волнистые.  бордюрный старичёк  он же  голубой с Киева  нравится мне его окрас  а это моя любофф! с Киева  цвет реален, фотоаппарат очень удачно все оттенки передал! Он именно такой дымчато розово-бежевый!
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #81 : 17 Июня , 2011, 10:27:31 » |
|
Ludmila,Вы правы! Олег некоторые сорта выращивает в тепличках...но я на такие раритеты и не смотрела))))))
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #82 : 17 Июня , 2011, 10:43:37 » |
|
Strekoza, шоколадный и розовый- красавчикииии, необычные такие цвета
|
|
|
|
ball-IRINA
|
 |
« Ответ #83 : 17 Июня , 2011, 10:48:06 » |
|
Strekoza, :smitten: отвал бошки - очень красивые :mrgreen: мне тоже все киевляне понра - они такие крупные, "мясистые" надо свои тоже сбросить, тов ремя выберу
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #84 : 17 Июня , 2011, 11:20:32 » |
|
Strekoza, очень красивые ирисы. Последний бесподобный цвет! Еще очень понравился ваш "чудесный киевлянин", даже не знаю как цвет описать бордово-оранжево-розовый. Супер! Сорта озвучьте!
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #85 : 17 Июня , 2011, 11:35:50 » |
|
Красная_ШапТочка,я еще часть не застала. Много в этом году не процвело. Мне выделили новое место рассажу их поширше там + новинки от Васильева добавлю))) Хотя уже возникает желание как-то группами их сажать, чтобы сравнивать скорость прироста, гофрировку ну и все прочее)
ball-IRINA,очень хочу твои фото посмотреть. Пока у меня подозрение что дубли с Наташей: желтый, сиренево-золотистый и темно фиолетовый(который без фото). Посмотреть бы еще твои!
Ludmila, как только удастся опознать сорта сразу же подпишу)
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #86 : 17 Июня , 2011, 12:14:05 » |
|
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #87 : 17 Июня , 2011, 13:50:53 » |
|
Strekoza, твои красавцы дюже гарные все) У соседки встаю в очередь ;)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #88 : 17 Июня , 2011, 14:27:07 » |
|
Lelvani,Наташ у тебя который похож на мой какой высоты? Пытаюсь понять какой из них с Киева пришел какой мой.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #89 : 17 Июня , 2011, 14:31:53 » |
|
Strekoza, на высокий)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
|