Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 60   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ирисы
Нюсик
Гость
« Ответ #60 : 15 Июня , 2011, 23:14:06 »

Девочки!! Прекращаем делиться в темах основного форума!

ты наш сладкий бдитель)
Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #61 : 16 Июня , 2011, 01:20:37 »

Нюсик,ага...ваш "сладкий бдитель" только что у Васильева заказала ирисов на 1 600 рублей  :idiot2: :crazy2: :knuppel2: ...еще доставку мне не считали...убейте меня...тчоб и сама и других НЕ...
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 16 Июня , 2011, 08:08:33 »

Strekoza, а можно вашего Васильева в личку. За что убивать? - мы сами рады на этом свихнуться!

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 16 Июня , 2011, 08:15:10 »

Lelvani, Наташа, киевляне 3 и 4 очень понравились!!!

AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #64 : 16 Июня , 2011, 09:16:02 »

У меня тоже еще один расцвел. Заявлен при покупке как Pink Taffeta. Вроде похож.
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 16 Июня , 2011, 09:32:02 »

AN_G_EL, симпотяшка!

Лёлик.
долгожитель

Всё будет просто замечательно!!!

Награды
« Ответ #66 : 16 Июня , 2011, 10:15:46 »

Izyuminka,это циприпедиумы - наземные орхидеи. Они из красной книги. Ой не помню какой там штраф за выкопку но не маленький))))))))))))

Может размножаться как семенным, так и вегетативным способом (с помощью корневищ). Первые 3 года проросток ведет подземный образ жизни, питаясь с помощью гриба, на 4-й год развивается первый зеленый лист (в благоприятных условиях это может произойти и раньше). Зацветает башмачок на 15 — 17-й год (в благоприятных условиях — на 8-й).

Ой, мамочки... прямо в растеренности!!!  :ой засмущали: :idiot2:гордость за то, что эксклюзив такой урвала... и страшно ,что ведь считай преступление совершила... что ж теперь делать то? :-|
 выкапывать и обратно щас вести в лес точно не буду.. а как размножатся, то по чуть-чуть буду перевозить.. только будут ли они расти интересно вне лесных условиях.. земля то не такая...
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #67 : 16 Июня , 2011, 10:23:53 »

Ludmila,эх...нарушу свое правило, но Олега Васильева надо знать каждому ирисоводу!!!

AN_G_EL,очень красивый ирис!!!

Izyuminka,Вы хотя бы постарайтесь их не убить, а чтобы высаживать в лес вам детки лет 15 до цветения еще растить придется...Напишите Лене babochka она расскажет как их выращивать.
« Последнее редактирование: 16 Июня , 2011, 11:35:24 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #68 : 16 Июня , 2011, 10:59:05 »

Ludmila,эх...нарушу свое правило, но Васильева надо знать каждому ирисоводу!!!
Тааак много! Трудно выбрать ))) Может надо было скооперироваться? Там вроде на некоторые сорта есть количественные скидки.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #69 : 16 Июня , 2011, 11:01:57 »

AN_G_EL,меня вчера припекло)))))))))) Там скидки не существенные, а вот доставку на всех попилить идея, но я понимаю что Олег может объединить посылки и как настоящий коллекционер он ВСЕГДА подписывает свои сорта, т.е. таких проколов как с Киевом у нас не должно быть)

девочки заказывайте меняться бум!
Лёлик.
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 16 Июня , 2011, 11:20:23 »

Izyuminka,Вы хотя бы постарайтесь их не убить, а чтобы высаживать в лес вам детки лет 15 до цветения еще растить придется...Напишите Лене babochka она расскажет как их выращивать.

Я вот думаю когда в лес поедем.. надо лесной земли привезти и вокруг обложить их.. чтоб что-то родное было..  чтож теперь.. буду ответственно хранить и бдить ,раз такое дело :-)
 А с Леной точно надо пообщаться на кучу вопросов ещё - она вообще спец во всём.. :-)
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #71 : 16 Июня , 2011, 11:34:41 »

Izyuminka, там не просто лесную землю надо, а со специф. микоризным грибом. Ибо первые года 3 молодые растения питаются исключительно за счет гриба-симбиота. В общем разговор не для этой темы. Пишите Лене, она с радостью поможет!
Лёлик.
долгожитель

Награды
« Ответ #72 : 16 Июня , 2011, 12:24:36 »

Strekoza, ага.. спасибо за совет :-)
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #73 : 16 Июня , 2011, 12:49:31 »

Strekoza, Спасибо! Кстати, сайт уже мне встречался, нужны и важны ваши рекомендации еще! Выбор действительно большой, наступают муки выбора!

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #74 : 16 Июня , 2011, 13:01:01 »

Ludmila,не совсем поняла что от меня ждут.... Рекомендации относительно сортов? Или покупать или нет у Васильева?
Я лично заказываю первый раз, в прошлом году опоздала и пришлось искать альтернативы (ибо ирисами уже заболела и хотелось их донимагу!). Так и нашлась ирисовод с Киева.
По поводу надежности коллекционера, я встречала несколько ссылок с коллекций известных ирисоводов Москвы с комментариями что тот или иной сорт приобретен у Олега Васильева. Для меня это достаточный аргумент. А все остальное увидим как получим заказ.
Разбирают растения у него быстро. Многие красивые сорта, которые мне нравятся уже отсутствуют.
По сортам, сделала вывод, что чем дешевле сорт, тем как правило он охотнее размножается и лучше зимует. Старые сорта не так и плохи, хотя бы тем, что их срок жизни в нашем климате говорит об адаптированности данных растений и их способности расти, цвести и размножатся в нашем далеко не тёплом и не засушливом климате)
Трудноразмножаемые сорта и стоят соответственно, так как количество деленок + дата интродукции напрямую влияют на цену
« Последнее редактирование: 02 Сентября , 2011, 14:08:04 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 60   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 02:42:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее