Нюсик
Гость
« Ответ #60 : 15 Июня , 2011, 23:14:06 »
Девочки!! Прекращаем делиться в темах основного форума!
ты наш сладкий бдитель)
Strekoza
« Ответ #61 : 16 Июня , 2011, 01:20:37 »
Нюсик ,ага...ваш "сладкий бдитель" только что у Васильева заказала ирисов на 1 600 рублей :idiot2: :crazy2: :knuppel2: ...еще доставку мне не считали...убейте меня...тчоб и сама и других НЕ...
Ludmila
« Ответ #62 : 16 Июня , 2011, 08:08:33 »
Strekoza , а можно вашего Васильева в личку. За что убивать? - мы сами рады на этом свихнуться!
Mrs.LeDi
« Ответ #63 : 16 Июня , 2011, 08:15:10 »
Lelvani , Наташа, киевляне 3 и 4 очень понравились!!!
AN_G_EL
« Ответ #64 : 16 Июня , 2011, 09:16:02 »
У меня тоже еще один расцвел. Заявлен при покупке как Pink Taffeta. Вроде похож.
Mrs.LeDi
« Ответ #65 : 16 Июня , 2011, 09:32:02 »
AN_G_EL , симпотяшка!
Лёлик.
« Ответ #66 : 16 Июня , 2011, 10:15:46 »
Izyuminka ,это
циприпедиумы - наземные орхидеи. Они из красной книги. Ой не помню какой там штраф за выкопку но не маленький))))))))))))
Может размножаться как семенным, так и вегетативным способом (с помощью корневищ). Первые 3 года проросток ведет подземный образ жизни, питаясь с помощью гриба, на 4-й год развивается первый зеленый лист (в благоприятных условиях это может произойти и раньше). Зацветает башмачок на 15 — 17-й год (в благоприятных условиях — на 8-й).
Ой, мамочки... прямо в растеренности!!! :ой засмущали: :idiot2:гордость за то, что эксклюзив такой урвала... и страшно ,что ведь считай преступление совершила... что ж теперь делать то? :-|
выкапывать и обратно щас вести в лес точно не буду.. а как размножатся, то по чуть-чуть буду перевозить.. только будут ли они расти интересно вне лесных условиях.. земля то не такая...
Strekoza
« Ответ #67 : 16 Июня , 2011, 10:23:53 »
Ludmila ,эх...нарушу свое правило, но
Олега Васильева надо знать каждому ирисоводу!!!
AN_G_EL ,очень красивый ирис!!!
Izyuminka ,Вы хотя бы постарайтесь их не убить, а чтобы высаживать в лес вам детки лет 15 до цветения еще растить придется...Напишите Лене babochka она расскажет как их выращивать.
AN_G_EL
« Ответ #68 : 16 Июня , 2011, 10:59:05 »
Ludmila ,эх...нарушу свое правило, но
Васильева надо знать каждому ирисоводу!!!
Тааак много! Трудно выбрать ))) Может надо было скооперироваться? Там вроде на некоторые сорта есть количественные скидки.
Strekoza
« Ответ #69 : 16 Июня , 2011, 11:01:57 »
AN_G_EL ,меня вчера припекло)))))))))) Там скидки не существенные, а вот доставку на всех попилить идея, но я понимаю что Олег может объединить посылки и как настоящий коллекционер он ВСЕГДА подписывает свои сорта, т.е. таких проколов как с Киевом у нас не должно быть) девочки заказывайте меняться бум!
Лёлик.
« Ответ #70 : 16 Июня , 2011, 11:20:23 »
Izyuminka ,Вы хотя бы постарайтесь их не убить, а чтобы высаживать в лес вам детки лет 15 до цветения еще растить придется...Напишите Лене babochka она расскажет как их выращивать.
Я вот думаю когда в лес поедем.. надо лесной земли привезти и вокруг обложить их.. чтоб что-то родное было.. чтож теперь.. буду ответственно хранить и бдить ,раз такое дело :-)
А с Леной точно надо пообщаться на кучу вопросов ещё - она вообще спец во всём.. :-)
Strekoza
« Ответ #71 : 16 Июня , 2011, 11:34:41 »
Izyuminka , там не просто лесную землю надо, а со специф. микоризным грибом. Ибо первые года 3 молодые растения питаются исключительно за счет гриба-симбиота. В общем разговор не для этой темы. Пишите Лене, она с радостью поможет!
Лёлик.
« Ответ #72 : 16 Июня , 2011, 12:24:36 »
Strekoza , ага.. спасибо за совет :-)
Ludmila
« Ответ #73 : 16 Июня , 2011, 12:49:31 »
Strekoza , Спасибо! Кстати, сайт уже мне встречался, нужны и важны ваши рекомендации еще! Выбор действительно большой, наступают муки выбора!
Strekoza
« Ответ #74 : 16 Июня , 2011, 13:01:01 »
Ludmila ,не совсем поняла что от меня ждут.... Рекомендации относительно сортов? Или покупать или нет у Васильева? Я лично заказываю первый раз, в прошлом году опоздала и пришлось искать альтернативы (ибо ирисами уже заболела и хотелось их донимагу!). Так и нашлась ирисовод с Киева. По поводу надежности коллекционера, я встречала несколько ссылок с коллекций известных ирисоводов Москвы с комментариями что тот или иной сорт приобретен у Олега Васильева. Для меня это достаточный аргумент. А все остальное увидим как получим заказ. Разбирают растения у него быстро. Многие красивые сорта, которые мне нравятся уже отсутствуют. По сортам, сделала вывод, что чем дешевле сорт, тем как правило он охотнее размножается и лучше зимует. Старые сорта не так и плохи, хотя бы тем, что их срок жизни в нашем климате говорит об адаптированности данных растений и их способности расти, цвести и размножатся в нашем далеко не тёплом и не засушливом климате) Трудноразмножаемые сорта и стоят соответственно, так как количество деленок + дата интродукции напрямую влияют на цену
« Последнее редактирование: 02 Сентября , 2011, 14:08:04 от Strekoza »
Сообщить модератору