LeSeNNOK
участник
« Ответ #435 : 15 Августа , 2014, 17:29:36 »
Ludmila ох, получилось бы.... холодное окно есть, только переживаю что очень уж холодное. У нас частный дом, и в коридоре окна ещё старые, не меняли, ну а в доме им тепло наверное слишком будет. Ладно, нам расти и расти ещё. В сентябре жду посылку с махровыми аурикулами :lol:, скорее бы. :ура:
Ludmila
« Ответ #436 : 15 Августа , 2014, 21:53:22 »
LeSeNNOK , откуда посылку, если не секрет?
LeSeNNOK
участник
« Ответ #437 : 16 Августа , 2014, 14:36:36 »
Ludmila нет , не секрет конечно. У вас в России заказ делала. Напишу в личку и ещё одно местечко подскажу. Эт я от жадности :uglystupid2:
LeSeNNOK
участник
« Ответ #438 : 16 Августа , 2014, 14:46:08 »
Ludmila , почему-то личные сообщения отправлять не могу((( с чем это связано? я ведь здесь ссылку наверное оставлять не могу?
Ludmila
« Ответ #439 : 16 Августа , 2014, 22:06:41 »
LeSeNNOK , у вас пока мало сообщений в темах, в личку можно писать после того, как набирается 20. Напишите в теме ссылку, если что, потом уберете.
LeSeNNOK
участник
« Ответ #440 : 16 Августа , 2014, 22:55:32 »
Ludmila , ну надеюсь меня не заругают , пишу сюда.
Ludmila
« Ответ #442 : 17 Августа , 2014, 08:32:39 »
LeSeNNOK , спасибо, цены, конечно, зашкаливают. Я к таким еще не готова. Тем более, что многое можно вырастить самим. Высокие и мелкозубчатые можно взять в СЗ у Поиска в ЗКС, они у них замечательные и цена очень хорошая. Интересны махровые аурикулы, напишите потом о своем опыте. Что получите, как дошли, как приживутся.
LeSeNNOK
участник
« Ответ #443 : 17 Августа , 2014, 11:14:56 »
Ludmila , Вы ещё наших цен не знаете ... я перерыла у нас всё, нашла правда одного садовода, но молчит пока, вот. Но это я совсем недавно человечка нашла, ещё на контакт не выходил. А аурикулы, такие вот как Вы по ссылкам видели , махровые различные и английской селекции - как балерина -нектарина или сан парад, я такую красотень нашла у нас в одном (!!!!) питомнике , вот там -то цены, в евро, и одна такая примулка стоит порядка от 20 до 22 евро. так что по 500 рублей, очень ничего))))
« Последнее редактирование: 17 Августа , 2014, 11:23:08 от LeSeNNOK »
Сообщить модератору
Ludmila
« Ответ #444 : 17 Августа , 2014, 12:12:31 »
LeSeNNOK , а у вас это где? У нас в закупке по весне были махровые, но народ на них не собрался. Я пыталась агитировать и цена значительно меньше была 500 р., но не случилось. Может следующей весной повторят закупку, хочется все таки махровых аурикул. Бесстебельные серии Розана у меня выпали после первой зимы, особо цветочек не впечатлил, они у меня осенью процвели, потому и не перезимовали видимо, надо было все удалить. Но больше с ними возиться не хочется. У нас более устойчивые - ушковые, Зибольда, японские, мелкозубчатые, высокие.
LeSeNNOK
участник
« Ответ #445 : 17 Августа , 2014, 17:11:08 »
Ludmila , У нас --- в Беларуси. Живу в Минской области, город Борисов. Скудненько с примулами... я думала начну искать и куплю без проблем...нашла вот только в этом питомнике, но 20 евро для меня это много. ещё может семенами попробую.
Ludmila
« Ответ #446 : 17 Августа , 2014, 22:44:08 »
LeSeNNOK , О, наш круг любителей примул расширился! :рай:
Семена у москвичей коллекционеров посмотрите. Свежие семена хорошо всходят. Я заказывала у Сольмины семена
http://auricula.ucoz.ru/ . А пересылкой примулы не разу не заказывала. С нашей почтой России - это не вариант. А другими дорого.
LeSeNNOK
участник
« Ответ #447 : 17 Августа , 2014, 23:19:14 »
Ludmila , Спасибо )))) :ой засмущали: На счёт почты наслышана , но женщина , у которой заказывала сказала ,что должно всё доехать, отсылает очень далеко и не первый раз. Посылка поедет в Питер, а оттуда моя свекровь заберёт. Вот какой у нас план)))))) Всё должно получиться :roll:
LeSeNNOK
участник
« Ответ #448 : 17 Августа , 2014, 23:21:04 »
Ludmila , Я кстати к Сольмине за семенами уже обращалась. Ждём осени))))
LeSeNNOK
участник
« Ответ #449 : 17 Августа , 2014, 23:26:37 »
Ludmila Сегодня готовила клумбы под посадку, перелопатила весь свой крохотный участок, да ещё всё делала для примул, место с полутенью, клумба с наклоном :shock: ноги и руки отваливаются.