Пере читала пока всю темку, мы первый раз в садик пошли. Скоро родит собрание в группе и я думаю будет решаться кто участвует в родит комитете. Я не против, мне это интересно. Почитаю на этом форуме соответствующие темки.
Из последнего что удивило:
МамаМила, а ни как исключаю мысленно этих деетй из группы и все. Вот у нас 23 человека. Заплатили 21 родитель. Подарки 21 ребенку. Тетради 21 ребенку и тп и тд. Стулья заказала на сдавших детей. Если родители считают что им кто то ОБЯЗАН! глубоко ошибаются!!!
Почему другие спонсорами должны быть.
хмм, а детки то в чем виноваты? Что их родители не могут не хотят сдавать деньги.... И будут сидеть без книжек и стульчиков((( бедные....
Мне кажется выход такой- если уже группа сложилась, и родит комитет знает, что есть малообеспеченные или мамы-одиночки, то просить с них хотя бы какой-то минимум, а добить недостающую сумму раскидав на всех родителей. Так хоть не сильно накладно получится.
А если просто родители жмоты или затягивают с оплатой и избегают, то говорить с ними напрямую лично и в присутствии воспитателя, что не обидно за ребенка, если он будет сидеть без тетрадки, когда все остальные изучают рассматривают?!
Ну и про сбор денег на подарки аналогично в общем))))))