Sofico
« Ответ #15 : 16 Марта , 2011, 13:57:39 »
nadvikshe , очень даже! :mrgreen:
Barbarella
« Ответ #16 : 16 Марта , 2011, 21:32:27 »
все не осилила пока. стихи мне понравились. и загадки тоже, но раз автор просит критики - вот она. исключительно с целью сделать автору хорошо! *** Замотал здесь все вокруг Черный маленький … паук. - ЗАМЕНИТЬ "ЗДЕСЬ", уж очень просторечно звучит, в духе В.Степанова *** Яркие как лампочки Порхают в небе … бабочки. - СОМНИТЕЛЬНА АССОЦИАЦИЯ БАБОЧЕК С ЛАМПОЧКАМИ. ВЕДЬ ЗАГАДКИ построены на ассоциациях, а тут с толку сбивает. но зато неожиданно. *** Летает везде и жужжит прямо в ухо. Такая обычная серая … муха. - ВЕЗДЕ, ПРЯМО - хотя бы одно заменить, СЕРАЯ - тоже сбивает с ассоциативная ряда. муха скорее с зеленым или черным цветом ассоциируется. остальные на первой странице нареканий не вызвали. вообще, я бы купила такую книжку - при условии хорошего оформления, доброго такого хочется.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Barbarella
« Ответ #17 : 16 Марта , 2011, 21:33:41 »
остальные прочитала, замечаний нет. все понравилось!
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
nadvikshe
« Ответ #18 : 09 Июня , 2011, 12:04:07 »
А это стихи. Сороконожка. Модница Сороконожка В красных бархатных сапожках По дорожке не спеша, Шла, листочками шурша. Был прекрасный летний вечер, Вдруг попался ей навстречу Разлюбезный старичок, В шляпе с тросточкой сверчок. Старичок ей остановился, Шляпу снял и поклонился: - Низкий шлю поклон я Вам! Как дела идут, Мадам? С Вашими, Мадам, ногами Вам скакать резвее лани, Вы ж плететесь кое-как Средь травинок и коряг? - Ах, с ногами суматоха,- Дама говорит со вздохом, - Сорок ног – не пустячок, Уважаемый, Сверчок. Мне девятый сапожок Маловат, и жмет носок, И четвертый – стук, да стук, Видно, сломанный каблук. А одиннадцатый правый, Ну, совсем-совсем дырявый, И двенадцатый сапог Утром в лужице промок. Подскажите, друг мой, сами, Что мне делать с сапогами? - Это не беда, Мадам, Я простой совет Вам дам – Летним тепленьким деньком Лучше бегать босиком.
« Последнее редактирование: 22 Июня , 2011, 12:47:39 от nadvikshe »
Сообщить модератору
Бригита
« Ответ #19 : 09 Июня , 2011, 22:42:41 »
nadvikshe , Мне очень понравились и загадки и стихи! Вы большая молодец! Я бы такую книжку обязательно купила, да еще с яркими красочными иллюстрациями... Обязательно издавайте книгу!
Belief
« Ответ #20 : 09 Июня , 2011, 22:53:12 »
очень понравилось! ОЧЕНЬ! Будет что почитать с ребёнком в выходные. Он у нас книжки не очень уважает - на картинки отвлекается и смысл прочитанного от него ускользает. Начинаем читать и постепенно сползаем к обсуждению картинок. А вот с компьютера читать ему почему-то нравится) СПАСИБО!!!
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
nadvikshe
« Ответ #21 : 11 Июня , 2011, 18:56:14 »
neugomonnay , была бы рада, я живу но Тополиной аллее, муж постоянно по городу ездит, сможет если что забрать в любом районе.
Liza Caddy
« Ответ #22 : 22 Июня , 2011, 13:17:07 »
nadvikshe ,спасибо большое как раз накануне ДР сына нашла темку эту распечатала загадки - будем веселить их компашку вам дальнейших творческих успехов :smitten: теперь слежу за темой
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Дикси
« Ответ #23 : 22 Июня , 2011, 14:29:46 »
Очень понравилось! тоже теперь думаю как распечатать :ой засмущали:
nadvikshe
« Ответ #24 : 23 Июня , 2011, 12:44:14 »
Liza Caddy ,Дикси , спасибо за приятные слова, раз понравились загадки, буду еще сочинять. Дети загадки даже больше, чем просто стихи любят (мои точно).
Liza Caddy
« Ответ #25 : 23 Июня , 2011, 13:06:05 »
nadvikshe ,мой тоже любит загадки особенно они идут на УРА в детский праздник, когда еще и призы сладкие получаешь за разгадку :mrgreen:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Лия147
« Ответ #26 : 27 Января , 2012, 13:18:38 »
nadvikshe , вы молодчинка. Взяла Ваши загадки для дочки - она просто в восторге. Просит еще и еще......Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за загадки. Принесла их в садик - воспитатели телько их и загадывают детям. Случайно так удачно наткнулась на темке.......Пошла стихи Ваши распечатывать.
Мужчины любят красивых и недоступных женщин...Пойду накрашусь и спрячусь в сейф!
nadvikshe
« Ответ #27 : 27 Января , 2012, 18:35:18 »
Лия147 , спасибо Вам огромное за отзыв. Рада, что дочке Вашей понравилось. Мне после таких слов хочется еще и еще сочинять.
nadvikshe
« Ответ #28 : 27 Января , 2012, 18:38:55 »
Вот еще есть про времена года загадки. Загадка. В это время года Ложится спать природа, Укрывшись белоснежным Пушистым снегом нежным. В снегу деревья и дома, Мы говорим: «Пришла … зима!». Загадка. Такое прекрасное Есть время года, Чтоб в речке купаться, Ходить в турпоходы, Теплом все согрето И солнечным светом. Когда? Догадались? Конечно же … летом. Загадка. А это время года Как утро для природы, Капель звенит, журчат ручьи, Птенцы чирикают «Чви-чви». Из плена ледяного сна Освободила всех … весна. Загадка. Такое дождливое есть время года С ненастной и хмурой порою погодой, А листья раскрашены в яркий все цвет, Зеленого только почти уже нет, Зеленая лишь хвоя елей и сосен, И мы говорим: «Наступила уж … осень».
nadvikshe
« Ответ #29 : 12 Февраля , 2013, 09:39:32 »
ПОХВАЛИТЕ БЕГЕМОТА Похвалите бегемота Без причины просто так! Молодцом назвать кого-то - Это ведь такой пустяк! Даже если неохота, Похвалите бегемота! И в ответ вам удивленно Улыбнется бегемот, Похвалою окрыленный Словно бабочка вспорхнёт! Неуклюжий, угловатый Станет легким и крылатым! А потом случится чудо, К изумлению ребят, - Неожиданно повсюду Бегемоты полетят!