Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Памятник и юбилей Ельцина
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 04 Февраля , 2011, 16:04:40 »

А мне приватизация понравилась ,как растащили страну за бесценок , вот за это и раздражает
Ася, а какой способ перехода к частной собственности был бы правильным??
вы знаете какой то чудесный, до которого не додумалась команда Ельцина?? мне как экономисту было бы интересно его услышать...
и что значит за копейки... если кто то не очень умный продал свой ваучер  за бутылку... так чтож теперь...у людей была возможность инвестировать... кто то выбрал акции Газпрома, например, кот были в свободной продаже, кстати... кто то хопер инвест...
так те, кто в хопер и МММ фантики несут при любом правителе будут нищими и этим правителем недовольные, потому что ждут, когда их этот самый кто то осчастливит...
а новые времена, кот безусловно бы наступили и без БНЕ (только какими бы они были-вариантов масса-ведь могла быть просто гражданская война, как например при развале Югославии).. так наше новой время это как раз дает нам возможности, очень широкие изначально (к сож-ю, с каждым годом сужающиеся), а КАК мы эти возможности реализуем-это уже наше дело и наша ответственность
Сообщить модератору   Записан
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 04 Февраля , 2011, 16:09:59 »

то есть бабушки и дедушки ,которые в войну воевали, у станков пахали не смогли экономику подучить , а потом отнесли свои ваучеры ммм ,они Виноваты в том ,что привыкли телевизору верить ? Или в том что не досталось тем кто действительно строил заводы и работал на них ? А правительство не остановило ни хопер , ни ммм ? Сколько акций газпрома можно было купить на ваучер 1 или 2 ?
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 04 Февраля , 2011, 16:19:06 »

Ася,ну без перекосов никак не обойтись, когда все вокруг рушится... с рубят-щепки летят.. ну никак без этого... у меня вот тоже бабушка наивная  была и в хопер собиралась.. но ведь так же как мы помогаем нашим стариками купить продукты так же мы-родственники должны были оградить их от необдуманных шагов... а как правительство могло Хопер этот остановить (я подозреваю, что конеш оно не оч то и хотело, тк думается мне многие были в таких структурах крайне заинтересованы)... ведь Хопер этот и МММ ничего же людям не обещали... ведь дост было всего лишь договор прочитать, что понять, что тебе никто ничего по нему не обещает...
а акций Газпрома непривелигированных, кстати, нормально можно было купить на 1 ваучер-знаю о чем говорю...
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 04 Февраля , 2011, 18:06:28 »

цитата по случаю 80-тилетия Ельцина (не мое):

Мне нравился Борис Николаевич Ельцин за смелость, за открытость, и самое главное за следование демократическим принципам.
Он немало наделал ошибок в управлении страной. Не смог вылечить государство  от   плутовства, взяточничества, рабской ментальности. Ничего подобного не было в Новгородском Вече. Но не мог Ельцин за несколько лет изменить столетиями формировавшуюся ментальность российского народа и  российских политиков. Ельцин стал её заложником.
На мой взгляд,  его важнейшим вкладом  в российскую политику  была очевидная порядочность – качество, несвойственное российскому чиновничеству. И последним проявлением этого качества был его добровольный уход от власти, невиданный поступок в российской истории.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #34 : 04 Февраля , 2011, 19:41:28 »

Лисена, а вы свой ваучер на что потратили? На Газпром, надеюсь? ;)

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 04 Февраля , 2011, 19:45:21 »

На мой взгляд,  его важнейшим вкладом  в российскую политику  была очевидная порядочность – качество, несвойственное российскому чиновничеству.
В чем же выражалась эта порядочность? Али не было у него счетов в швейцарских банках? али не было у него недвижимости в России и зарубежом (большой недвижимости)? али не учился его внук в лучшем английском колледже? откуда у порядочного чиновника столько денег?  :shock:

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 04 Февраля , 2011, 19:47:32 »

А мне приватизация понравилась ,как растащили страну за бесценок , вот за это и раздражает
Ася, а какой способ перехода к частной собственности был бы правильным??
а без перехода к частной собственности никак нельзя было жить? :( я не экономист, мне правда интересно...
Просто сейчас вот огребаем - государство от последних обязательств избавляется: школы на самообеспечение, содержание жилья - сами оплачиваем, лечение практически тоже... зато все - частные собственники! все вокруг частное!

____
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 04 Февраля , 2011, 19:58:27 »

цитата по случаю 80-тилетия Ельцина (не мое):

На мой взгляд,  его важнейшим вкладом  в российскую политику  была очевидная порядочность – качество, несвойственное российскому чиновничеству. И последним проявлением этого качества был его добровольный уход от власти, невиданный поступок в российской истории.[/i]

Насчет исключительной порядочности и демократизме:(тоже цитата)Исполняющим обязанности Президента был назначен Председатель Правительства В. В. Путин,  В. В. Путин в тот же день подписал указ, гарантирующий Ельцину защиту от судебного преследования, а также значительные материальные льготы ему и его семье.

Бюджет за время правления Ельцина сократился в 13 раз. С 25 места в 1990 году по уровню жизни Россия переместилась на 68 место в 2000 году.

В результате приватизации, проведённой в 1992—1994 годах, значительная часть государственного имущества перешла в руки узкого круга людей, так как многие не понимали, что делать с ваучерами. По бросовым ценам продавались предприятия стратегического значения: например, завод ЗИЛ был продан за 250 млн долларов, в то время как его цена, по исследованиям экспертов, составляла не менее миллиарда долларов.

К 1999 году безработица в России составляла 9 млн человек.

Резко возрос внешний долг России. В 1998 году он составил 146,4 % ВВП,[54] что стало одной из причин дефолта. Дефолт привёл к обнищанию большей части населения, потере доверия населения к государству, падению уровня жизни. По оценкам экспертов дефолт наиболее сильно ударил по среднему классу.В 1999 году думская комиссия по импичменту заявила, что Ельцин сознательно проводил политику, направленную на ухудшение уровня жизни граждан, обвинив президента в геноциде
Тяжелые условия жизни народа России и значительное сокращение его численности явились следствием тех мер, которые были осуществлены в период с 1992 года под руководством и при активном участии президента Ельцина… Есть серьёзные основания считать, что сокращение численности населения также охватывалось намерением президента. Стремясь в конечном итоге добиться изменений в стране социально-экономического уклада и обеспечить с помощью нарождающегося класса частных собственников укрепления своей политической власти, президент Ельцин сознательно шёл на ухудшение жизненных условий российских граждан, с неизбежностью влекущее повышение смертности населения и сокращение его рождаемости…

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 04 Февраля , 2011, 20:00:04 »

С 1992 года в началось резкое ухудшение демографической ситуации. Ещё в 1991 году естественный прирост был положительным, в 1992 году он стал отрицательным. Если в 1992 году естественная убыль населения составляла 1,5 промилле, то в 1993 году — 5,1 промилле. В 1994 году депопуляция достигла дна — 6,1 промилле. Число людей до 15 лет упало с 24,5 % в 1989 году до 23 % в 1995 году, людей старше 65 лет выросло с 18,5 до 20,2 % соответственно.

Одним из факторов сокращения населения явилось сокращение социальной поддержки населения государством.

Упала продолжительность жизни: c 63 до 56 лет у мужчин, с 76 до 70 — у женщин.

Демографические потери (включая нерождённых) составили свыше 10 миллионов человек.

Заболеваемость сифилисом выросла в 25 раз (причём заболеваемость на Дальнем Востоке выросла в 200 раз, среди детей — в 77 раз), СПИДом — в 60 раз. [3].

В 2 раза выросла младенческая смертность. Наибольший показатель детской смертности достигнут в 1992 году — 19,9 на 1000 детей.

Сильнее всего сократилось население Чукотского автономного округа и Магаданской области, где убыль населения составила за 1991—1994 годы 35,1 % и 26,5 % соответственно.

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 04 Февраля , 2011, 20:03:25 »

Если все это язык поворачивается называть порядочностью и демократизмом - то я не знаю...
И вобще что люди понимают под демократией? Расстрел парламента, крушение принципа разделения властей, захват власти только одной из ветвей - исполнительной? Концентрация власти в одних руках??? А может верх демократизма и порядочности власть "по-наследству" передавать?

Домовой
новичок
*

Награды
« Ответ #40 : 04 Февраля , 2011, 20:12:07 »

+
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 04 Февраля , 2011, 20:21:54 »

во-первых, это не ко мне вопросы, это не мое мнение, я же написала, что процитировала другого человека, который кстати, с Ельциным был знаком лично.

во-вторых: ну раз вы такие все тут умные, идите в политику))))), становитесь сами президентами, изменяйте курс страны так, как ВЫ считаете нужным. Оставаясь при этой чистыми и порядочными, в соответствии со своими принципами морали. При этом проводя эффективную внешнюю политику, дабы нам мировое сообщество санкциями не пригрозило))). И естессно, из государственной казны ни рубля не возьмете никада, и для себя, и для своей родни))) не-не, что вы! :))))

да, и еще, желательно, чтобы вам упала в наследство страна в том состоянии, в каком она была в 91-ом.
Удачи, девочки!

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 04 Февраля , 2011, 20:31:23 »

есть такое выражение:

"даже если ты будешь ангелом, кому-то может не понравиться шорох твоих крыльев",

это не к тому, что Ельцин прямо весь из себя положительный, никто этого не утверждает, и вроде бы, было сказано, что да, он много раз ошибался, но... хаить его можно только в одном случае, это побывав в его шкуре.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 04 Февраля , 2011, 21:28:49 »

Agent_Scully, дело не в том, что лично я, допустим, умнее или честнее. Дело в объективной оценке деятельности, а не в ж...лизании и постановке памятника НЕ по заслугам.
Ну не заслужил он! Что-то, может, и делал хорошо, но бОльшая часть - к худу поменялась.
Подождали бы хоть пару-тройку десятков лет, чтоб из памяти как-то стерлось что ли... и возводили кумира... а тут...

____
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 04 Февраля , 2011, 21:30:06 »

Agent_Scully, про наследство я писала что Ельцин не получил а передал страну.
А кого можно хаить не побывав в его шкуре? Никого -я правильно поняла? То есть любого общественного деятеля надо оценивать или положительно или никак? Гитлеру со Сталиным вы так же гуманно сопереживаете? - намаялись ведь бедалаги?-действительно - сами-то попробуйте - людей в концлагеря поотправляйте а потом и осуждайте.
И вообще вы не замечаете что любая беседа у вас сводиться к одному - если речь о золотом миллиарде - то вы пишите а что ж вы сами не золотой миллиард. Если речь о президенте - опять та же история - что ж вы сами не президенты - удивительная логика

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 04:36:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее