alst, про наследство - я не про передачу страны ВВП, а про то, в каком состоянии была страна, когда кончился СССР, в 1991 г.
причем тут Гитлер со Сталиным? Ельцин был приверженцем демократии, и при нем эти самые ростки демократии БЫЛИ! Пришел ко власти ВВП - и все, посрубал все ростки, и снова у нас практически тоталитаризм.
а теперь что касается
если речь о золотом миллиарде - то вы пишите а что ж вы сами не золотой миллиард. Если речь о президенте - опять та же история - что ж вы сами не президенты - удивительная логика
ну разумеется да, а как вы хотели?
вообще это удивительное качество российского народа - они замечательно умеют хамить (это не о вас), и хаять, они вечно недовольны властью, недовольны "богатыми" ("откуда у порядочного человека может быть столько денег?"). Причиной этого является чувство зависти (я снова не о вас, на свой счет не принимайте, я обобщаю).
Между прочим, во всем "цивилизованном мире" (Европа, США) у людей чувство зависти (а как следствие, и хамство и хаяние) сведено к минимуму. Потому что они считают так: человек уже молодец потому, что добился такого (поста, положения, богатства и т.п.), соответственно, надо его не хаять, в просто взять руки в ноги, мозг напрячь и стать таким же как и он, а то и круче, чем он.
а про себя же мы говорим: "Пусть лучше у соседа корова сдохнет, чем моя начнет лучше доиться"... Удивительная логика! :) Нет, чтобы подкопить денег и купить вторую корову, раз уж так сосед напрягает :)))
мы завидуем, и как следствие, в душе ненавидим всех, кто живет много лучше нас. Именно поэтому многие, кто сейчас живет с весьма скромным достатком, считает, что "раньше-то было лучше, когда все получали одинаково, в школах дети ходили в одинаковой школьной форме и не было такого сильного социального расслоения".
Ясен пень, что социальное расслоение - совсем не есть гуд, но не надо забывать, что мы находимся в том периоде, который "цивилизованные страны" прошли лет 70 назад. У них в 30-40-50-х тоже было огромная пропасть между подавляющим количеством бедного населения и маленькой группой очень богатого.
опять скажите, что это не так?