annushka_84
|
 |
« Ответ #975 : 07 Февраля , 2011, 16:03:29 » |
|
Margaritta, честно сказать, не знаю. Не изучала пока. Тока желание. оо, кстати, время то, уже пора поизучать. У меня ревакцинация в этом году, тоже нужно бы не забыть. :)
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #976 : 07 Февраля , 2011, 16:03:34 » |
|
Дюшка, сегодня день такой видимо, никто ничего делать не хочет.
Девчонки, я на новый год готовила рыбу семгу, не могу спомнить что с ней делала, но она такая вкусная получилась. В общем кто вкусно запекает семгу. что делаете с ней?
Хелин, сёмгу, по-моему, как ни сготовь, всё равно вкусно будет. Вообще её в ЛЮБОМ виде люблю.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #977 : 07 Февраля , 2011, 16:05:41 » |
|
annushka_84, Ань, ИМХО, без обит, ты сильно заморочилась её сном и гипервозбудимостью. Пусти все на самотек и все, моя тоже девочка активная, скандальная, неспящая и гипервозбудимая, когда я заморачивалась, воевавла и укладывала спать, тогда жить мне было невыносимо, когда приняла её такой какая она есть стало легче. Не хочет псать, не спи, силком уложить, хуже сделаю ИМХО, опять же я тока по своей сужу, все дети разыне. Но моя тоже если перегуляла, то очень вредная и ноет и спать не уложить вечером, но пару раз я просто дала ей возможность самой выбрать когда она ляжет спать, и все наладилось. Теперь хочет спать днем, спит , не хочет не спит, и да если она не поспала днем она будет к вечеру очень капризной, но это будет тот же час капризов, который я потрачу днем на её укладывание. Я считаю, что в таком ворасте желания ребенка уже пора слышать и слушать, но это с моей прокатывает, вполне возможно, что с другим ребенком это не прокати, я не настаиваю.
Лена, ну вот полностью согласна!! Ань, перестань на Бусинку наговаривать! Она у тебя вообще замечательная!!
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #978 : 07 Февраля , 2011, 16:07:32 » |
|
Ой, у нас даже нет такой книжки где были бы буквы красивые и большие, я не покупала, да рано им ещё буквы фиры учить, нет если ребенок сам хочет, то конечно, если нет, я не настаиваю. моя вот проявила интерес к буквам, в каждой книжке спрашивает "этё какая буква", я отвечаю, вот заказала букварь, настаивать не буду, спорсит буду говрить. Я не занималась по книгам тем более до года, по мне так рано, ну опять же тока моё мнение.А вот, что мы в развивашки не ходим я переживаю, даже не потому что я её хочу читать-писать научить, просто вывести её к деткам хочется. Вот станет теплее пойду узнаю, у нас вроде есть центр, где с 2 лет берут заниматься танцами и музыкой. Вот я б её куда-гибудь попрыгать отдала, чтобы она уставала и спать пораньше ложилась:)
И опять поддерживаю! Прям все мои мысли написала-описАла. И даже книжку с буквами (уже купленную) НИ РАЗУ не доставала ещё.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #979 : 07 Февраля , 2011, 16:08:48 » |
|
babochka, не знаю, неделю назад делала, и какая-то не такая, может сама рыба была такая, мне не понра, и хоть убейте не помню чем яеё мазала когда на новый год готовила, но тогда даже муж мой, который рыбу не очень любит нахваливал.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #980 : 07 Февраля , 2011, 16:09:44 » |
|
babochka,ладно-ладно, не буду... Тоже подумала, что я о ней только плохое рассказываю. У нас и хорошее есть. Вот сегодня после занятий сидели обнимались. Прям так приятно... :smitten:
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #981 : 07 Февраля , 2011, 16:10:34 » |
|
А вообще нет гипервозбудимых детей - есть гиперответственные мамаши)))
Гипервозбудимые дети есть. И с ними очень тяжело. У меня Саша такой был. С Матвеем даже в сравнение не идёт. У нас гипервозбудимость стоял как диагноз в карте амбулаторной с рождения и до 3-х лет. И куча последствий. Так что... :-|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #982 : 07 Февраля , 2011, 16:10:45 » |
|
Тан4ик, муж один собирается?
Кстати, кто-нить будет детишек от инцифалита прививать в этом году? Я что-то задумалась, с Леной бабочкой поговорили... А то если на природу ездить, мало ли чего.
Нет, хочет собрать команду :) Еще не прививала. Хочу мужа и Машу. Дед ездит на соревнования, чтобы Маша с ним ездила. Мы в детстве каждые выхи в лес ездили.
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #983 : 07 Февраля , 2011, 16:11:29 » |
|
По книжкам. Мы с Бусей до года занимались по доману, ей нравилось. А потом курс прошли. Я хотела сама начать делать, но прочитала и услышала много не лестных отзывов о методике. На том и закончилось.
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #984 : 07 Февраля , 2011, 16:11:58 » |
|
Тан4ик, я имела в виду с вами со всеми? или свою команду собрать?
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #985 : 07 Февраля , 2011, 16:12:20 » |
|
Shustrik, фотки суперские!!!!
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #986 : 07 Февраля , 2011, 16:13:15 » |
|
babochka, Лена, кстати, она со мной и когда кто-то есть другой еще - два разных ребенка, будто их меняют... :)
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #987 : 07 Февраля , 2011, 16:14:50 » |
|
babochka, Лена, кстати, она со мной и когда кто-то есть другой еще - два разных ребенка, будто их меняют... :)
и опять про нас(((
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #988 : 07 Февраля , 2011, 16:15:48 » |
|
Тан4ик, я имела в виду с вами со всеми? или свою команду собрать?
Не, не с нами. Мы еще маленькие. Не знаю, кого поведет. Друзья с Севера хотят сходить. У них дети 15 и 13 лет.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #989 : 07 Февраля , 2011, 16:16:26 » |
|
annushka_84, у вас с мужем проблемы, ты переживаешь, и вообще дети они очень чувствуют это, я думаю из-за этого она себя так ведет.
фиг знат. Но я спокойна как удав в этом плане. :) А она делает на перекор мне. Вчера была с бабушкой - сидела играла, лепила. Только я в дверь - она понеслась по квартире, все разбрасывая на своем пути. Просто маленький уроганчик какой-то. Вчера курицу дела, так не знала, кого хватать, ее или курицу, чтобы на пол не улетела... Видимо, это просто надо пережить... А у нас, наоборот. Сегодня бабушка с дедушкой приходили. И были у нас с 10-30 до 15-00. Вот я теперь валерьяночку пью.... Капец... Вот спрашивается, ребёнка надо всё время носить на руках или катать на ногах? Или бегать заставлять? Нельзя книжки почитать? Полепить? Мы когда вдвоём с Матвейкой дома, я успеваю всё. Он играет, если что-то нужно, мне даёт, я помогаю. Я в это время и готовлю, и прибираю. Да хоть что могу сделать. А сегодня я не сделала ничего. Устала, как собака и злая... Называется пришли помочь... :crazy2: :tickedoff:
|
|
|
|
|