kornysha
|
 |
« : 05 Февраля , 2011, 12:38:44 » |
|
девочки, делюсь полезной информацией. :) недавно столкнулась с антибиотиком нового поколения супракс за 450 руб, но благодаря моей свекрови, она фарм-провизор, узнала что есть аналог. Как обычно - просто разные торговые марки, но цена значительно меньше, в классике купила за 70 руб., называется цефалексин (в суспензии). Так что экономьте свои денежки будьте здоровы! :рай:
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #1 : 05 Февраля , 2011, 13:47:20 » |
|
ой какая темка полезная! Я вот уже давно вместо но-шпы покупаю дротоверин. это одно и тоже
|
|
|
|
*Татьяна*
|
 |
« Ответ #2 : 05 Февраля , 2011, 14:04:13 » |
|
послушаю
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #3 : 05 Февраля , 2011, 14:13:38 » |
|
вместо Флемоксин Солютаб покупаю отечественный Амоксициллин - то же самое.
|
|
|
|
*Татьяна*
|
 |
« Ответ #4 : 05 Февраля , 2011, 14:20:31 » |
|
тоже вспомнила, вместо амиксина покупаю лавомакс.
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #5 : 05 Февраля , 2011, 14:22:35 » |
|
Ну вообще практически у всех лекарств можно найти дешевые аналоги. Инет то на что?
|
|
|
|
kornysha
|
 |
« Ответ #6 : 05 Февраля , 2011, 14:32:58 » |
|
Ну вообще практически у всех лекарств можно найти дешевые аналоги. Инет то на что?
обычно ведь как происходит-врач назначает и говорит что это лучшее и в голову не приходит иное искать, вот с нами так и было. даже когда я сказала про аналаг мне врач начала доказывать обратное.вот так.
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #7 : 05 Февраля , 2011, 14:46:00 » |
|
Если слушать фармацевтов - то еще стоимость зависит от тог, что я кобы одни лекарства идут хорошей очистки и их можно детям, другие похуже и их только взрослым. Ну и состав читать надо. Тот же гексорал - который сейчас чуть ли не грудничкам назначают и который стоит под 200р вроде, если честно, уже не помню. И взять - стопангин - действующее вещество то же, но горло он просто обжигает - я то еле сдерживаюсь, чтобы не закричать - а уж ребенку такое брызгать, зато стоит раза в 1,5 дешевле.
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #8 : 05 Февраля , 2011, 14:52:13 » |
|
Ну и дозировка не всегда бывает нужной у дешевых аналогов. К примеру - ребенку назначил врач сумамед. Действующее вещество азитромицин. В аптеках он есть в капсулах по 250мг, стоит 100р вроде. Но для детей идет дозировка по весу - и вот как разделить порошок из капсула, чтоб, к примеру у вас получилось ровно 100мг ил 75? Так что в в таких случаях я покупаю хемомицин в сиропе - дешевле сумамеда, а принцип дозирования такой же.
|
|
|
|
*Татьяна*
|
 |
« Ответ #9 : 05 Февраля , 2011, 15:05:44 » |
|
vishnya, не знала про суммамед, пили всей семьей, так не дешево получилось...
|
|
|
|
glückliche matveika
|
 |
« Ответ #10 : 05 Февраля , 2011, 15:34:03 » |
|
есть препараты,которые невозможно заменить,потому как состав сложный.или их аналог очень сильно воздействует на желудок и бьет по кишечнику.а так действительно можно заменить практически все.бывает назначают даже вот бабушкам эналаприл ,дак он же есть импортный и советский.дак и разница очень приличная......
|
|
|
|
glückliche matveika
|
 |
« Ответ #11 : 05 Февраля , 2011, 15:34:41 » |
|
девочки, делюсь полезной информацией. :) недавно столкнулась с антибиотиком нового поколения супракс за 450 руб, но благодаря моей свекрови, она фарм-провизор, узнала что есть аналог. Как обычно - просто разные торговые марки, но цена значительно меньше, в классике купила за 70 руб., называется цефалексин (в суспензии). Так что экономьте свои денежки будьте здоровы! :рай:
тоже посл раз супракс пили.....
|
|
|
|
ksudi74
|
 |
« Ответ #12 : 05 Февраля , 2011, 16:04:12 » |
|
+
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #13 : 05 Февраля , 2011, 22:03:34 » |
|
Вчера по НТВ очередную передачу про лекарства смотрела, там журналистка пробовала в аптеке дешевые аналоги купить - не получилось - не было в наличии и предлагали более дорогие препараты, всё не запомнила :cry: более дешевый ибупрофен = более дорогой нурофен настойка эхинацеи= иммунал
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Olchik74
|
 |
« Ответ #14 : 06 Февраля , 2011, 13:58:31 » |
|
+
|