annushka_84
|
 |
« Ответ #945 : 13 Февраля , 2011, 17:27:19 » |
|
annushka_84, а стоимость?
Мы в прокате взяли тюбинг - 60 р. за час. :) А потом на территории профилактория Изумруд катались. Не дорого, зато удовольствия масса. Для взрослых может и не так интересно, а с детьми само то.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #946 : 13 Февраля , 2011, 18:09:46 » |
|
Всем доброе утро!!! вот сегодня и погодка :-|Думала папа сегодня опять с утра гулять пойдут, а теперь дома сидеть будем.
Погодка замечательная, к обеду распогодилось,у нас -15 было и без ветра, мы нагулялись. Мы теперь на санках знаете как ездим?))) Подбегает к ним сзади , переваливается вниз головой, руками держится,ноги вверх торчат и едет))) Это не опасно, но смешно))) На мальчика одного насмотрелась :смеется: мы тоже сегодня с удовольствием опять погуляли, с горки накатались
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #947 : 13 Февраля , 2011, 18:14:24 » |
|
Солнышко, вы вообще молодцы, активненько так выходные проводите всей семьей. :)
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #948 : 13 Февраля , 2011, 18:38:26 » |
|
Всем привет! Насчет уборки, я Настю не заставляю, было пару раз когда она спецом бегала и хлеб крошила по квартире. Обычно я просто прошу её чтобы она помогла мне убрать игрушки, или если она что-то раскидала, то тоже прошу помочь убрать, она всегда помогает, ну и скандала нет никакого. А вообще меня мама заставляла убираться, прям через скандалы, заставляла все вещи складывать на свои места с детства, и что толку...может я одна такая, но я ненавижу уборку и ненавижу когда все лежит на "своих" местах, я как начала жить одна я просто кайфовала, нет у меня срача нет, у меня на моих полках и в моих ящиках творчески беспорядок и я всегда находу что мне нужно. Дома конечно убираю, каждый день пылесошу, мою полы, пыль но как же я это не люблю (ловлю помидоры). Вот мне кажется, что если бы меня мама не заставляла прям через силу заниматься складываением вещей по местам, у меня бы не было такой моральной травмы...хотя могу ошибаться. Настю решила воспитывать без заставлений и ультиматумов, а заитересовывая, объясняя и показывая свой пример (всмысле показывая, что надо собирать, убирать). Вот как-то длинно получилось. Мы погуляли, я замерзла что-то сильно, у Насти щеки краснючие.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Мама Арсюши
|
 |
« Ответ #949 : 13 Февраля , 2011, 19:35:36 » |
|
Солнышко,молодцы вы!!! каждые выхи горки, парк, коньки и т.п. Так и нужно активно жить
|
|
|
|
DarjaL
|
 |
« Ответ #950 : 13 Февраля , 2011, 20:01:36 » |
|
Девчата, бросьте в личку координаты Вашего замечательного маммолога)))) запишу в книжечку)))
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #951 : 13 Февраля , 2011, 20:07:50 » |
|
Хелин, монтессори учит убирать за собой :) и типа если этому учить в правильный период то аккуратность станет привычкой. вернее даже одним из качеств характера :)
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #952 : 13 Февраля , 2011, 20:19:26 » |
|
я тут задумалась,может перевести Диму в монтесори)))
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #953 : 13 Февраля , 2011, 20:21:18 » |
|
Солнышко,Оля вы же туда ходите(это я про монтесори)как думаешь Дима потянет или там берут в опред время года?
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #954 : 13 Февраля , 2011, 20:40:04 » |
|
Lia, я не против учить убирать за собой, т.е. съела что-то шкурки,бумажки выкинула за собой, поиграла убрала игрухи, но заставлять я против, именно заставлять, я за то чтобы ребенок делал добровольно. Сужу просто по себе, меня заставляли, т.е. пока не уберешь, не получишь вот это и что толку...толк только что у меня с детва неприятные воспоминания и все.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #955 : 13 Февраля , 2011, 21:02:17 » |
|
а я Диму не заставляю убираться вобще,думала рано еще))
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #956 : 13 Февраля , 2011, 21:11:18 » |
|
dUsYa, я недельку наверное, меня что-то переклинило и я Настю заставляла, при чем, за дело, т.е. она брала и хлебные крошки бегала раскидывала, и вот я ей сказала "когда уберешь, тогда буду с тобой играть" ну и много таких примеров, так вот в итоге Настя орала и истерила, я злая и недовольная, ну конечно она убирала, цель достигнута, но какими средствами. Сейчас я объясняю, что поиграли, надо убрать и прошу её помочь мне, ви тоге убрано и мама с дочей довольны и не поругались:)
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #957 : 13 Февраля , 2011, 21:35:43 » |
|
Солнышко,Оля вы же туда ходите(это я про монтесори)как думаешь Дима потянет или там берут в опред время года?
там сначала надо семинар двухдневный маме прослушать, принимают только после него. Ну и если есть места в те дни и время, когда ты захочешь, обычно очередь(, но все ж отсеиваются некоторые, продвигается очередь. Время года не принципиально
|
|
|
|
DarjaL
|
 |
« Ответ #958 : 13 Февраля , 2011, 21:38:06 » |
|
Хелин, я сначала прошу.....если мои просьбы игнорируются, то заставляю (это я про сына, доню не возможно ни попросить, ни заставить) не знаю, как так добровольно ре может убрать...это либо врожденное, либо привычка=))
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #959 : 13 Февраля , 2011, 21:39:27 » |
|
annushka_84,Мама Арсюши, спасибо :), а что дома-то сидеть в выходные? единственная возможность выбраться всей семьей. У меня муж еще вчера плюсом к катку и горкам на лыжах покатался по лесу)))
|
|
|
|
|