zola
« Ответ #555 : 13 Февраля , 2013, 18:30:11 »
YIrinka , если мой ребенок мне доверяет, то с чего он пойдет на меня кому-то доносить? Он ко мне с любой проблемой придет.
А есть 100% уверенность, что так будет и через 10 лет?
Naddinka
« Ответ #556 : 13 Февраля , 2013, 18:35:08 »
YIrinka , если мой ребенок мне доверяет, то с чего он пойдет на меня кому-то доносить? Он ко мне с любой проблемой придет.
А есть 100% уверенность, что так будет и через 10 лет?
Во-первых 100% уверенность может быть только в том, что мы все когда-нибудь умрем.
Во-вторых: если так не будет, то кто кроме меня в этом будет виноват?
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #557 : 13 Февраля , 2013, 18:36:44 »
все это должно не втихаря по-быстрому приниматься, а обсуждаться с привлечением экспертов, педагогов, психологов и т.п.
С этим вряд ли можно поспорить.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Y-Tauriel
« Ответ #558 : 13 Февраля , 2013, 18:38:35 »
Донна Роза , вот начало темы о ЮЮ на этом форуме, 2010 год:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21982.0.html Как видите, ей обеспокоились задолго до создания "Сути времени", которая появилась весной 2011 года. Это к тому, что люди остро восприняли эту проблему, как только о ней узнали.
Идейная активистка
Донна Роза
« Ответ #559 : 13 Февраля , 2013, 23:46:19 »
Донна Роза , вы невнимательно читаете мои сообщения. Я писала о тождественности СВ и РВС.
поясните, пожалуйста, мне непонятно, что сие означает. Это одни и те же люди или нет? по большому счету.?
т.ч. Челябинский губернский род. ком-т.
вспомнила, где встречала это название, (чуть было не перепутала с другой организацией примерно так же назыв.). Это же когда про Максима Каргапольцева говорили, вот
Председатель Челябинского губернского родительского комитета Татьяна Кошелева заявила журналистам: «Вся эта шумиха, что бедные дети не могут уехать в Америку, – эти вещи я считаю оплаченными. В США ведь жестокость не просто к детям – а ко всем людям! Эта акция проплачена «оранжевыми», которым не нравится, что у нас есть нефть, которые хотят устроить здесь Сирию, Ливию и запускают в СМИ такие вот «письма от сирот». Письмо Путину якобы написал 14-летний ребенок? Я знаю 14-летних детей – им можно «надуть в уши» все что угодно, и они это выполнят. А если добавить какую-нибудь «конфетку» – а ей для ребенка может стать, например, крутой «мобильник», – они сделают все. Тем более если брать детей детдомовских – не уверена, что там воспитывают патриотизм и какое-то чувство любви к Родине. Я много сталкивалась с такими детьми, и позиция у них, в большинстве случаев, такая – «государство и все окружающие мне обязаны». Мое личное мнение – все это запускается «оранжевыми» в СМИ для того, чтобы нарушить стабильность России». [/b]
http://www.znak.com/print.php?article_id=100180 Ни разу с Кургиняном не пересекаются) или это как раз и есть тождественность, но при этом ни одно и то же? :D
Донна Роза
« Ответ #560 : 13 Февраля , 2013, 23:55:47 »
У вас всем к психиатру надо, кто с вами не согласен, заметьте.
Не заметила, а вот правило не общаться с адептами сект нарушила, это точно.
А по-вашему это нормальные фантазии насчет торговли детьми? и непременно в однополые браки?
Зачем эта истерия? Для чего вы обманываете себя и других?
Донна Роза
« Ответ #561 : 14 Февраля , 2013, 00:00:27 »
Вы сами-то какого мнения придерживаетесь: опекать, следить за неблагополучными семьями, где родители асоциальны, наркоманы, если просто с ними вдруг что-то случилось, или оставлять на произвол судьбы. Если вы увидите, что на улице мамаша ребенка бьет — что будете делать? Если соседи оставляют крошечного ребенка одного или выгоняют на лестницу, — что делать в таких случаях? Она мать, имеет право... Да?
Я придерживаюсь мнения, что проблем у нас очень много. Неблагополучные семьи - следствие болезней общества, регресса: алкоголизм, наркомания, безработица, недостаточность пособий на детей и многое другое. Решать их в комплексе нужно. Конечно, необходимо решать проблемы семей. И детей спасать, конечно, и помогать, кто спорит. Это и сейчас в законах прописано, процедуры изъятия у неблагополучных. Речь-то идет не об этом, а о том, что новые законы усугубят ситуацию. Случаи изъятия у нормальных, но бедных семей есть, как есть и, безусловно, случаи, когда опека должна бы спасти ребенка, а не спасает.
Вот это к чему бла-бла-бла? Или речь идет о спасении, или об изъятии, или по-вашему, это тождественно? Вы пишете:
И детей спасать, конечно, и помогать, кто спорит. Это и сейчас в законах прописано, процедуры изъятия у неблагополучных. Вот именно, Иринка, у нас прописано только изъятие, вы же сами пару страниц назад писали о семье Шнайдер, что надо не отбирать (как сейчас в законе об опеке, а помогать, история с вашего же ресурса
http://eot-su.livejournal.com/645145.html « На просьбы о помощи социальные службы не реагировали, поскольку юридически неграмотная Ирина не направляла в их адрес письменные заявления, а обращалась устно.
Столкнувшись с безразличием социальных работников, Ирина написала обращение губернатору области, но ее просьбу перенаправили на местный уровень. После этого соцработники начали ей угрожать, что, если она не прекратит свои требования о помощи, у нее отберут всех детей. И свою угрозу выполнили.»
Как они помогать-то должны? Как, если в стране нет нормативной законодательной базы? если только одно - отбрать, фабрика сиротства.
Донна Роза
« Ответ #562 : 14 Февраля , 2013, 00:14:27 »
По пунктам. Статья 82. Социальный патронат 1. Социальный патронат устанавливается органом опеки и попечительства в случае, если по результатам обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, проведенного органом опеки и попечительства в порядке, предусмотренном статьей 122 Семейного кодекса Российской Федерации, установлено, что родители или иные законные представители несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении, создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию (Что такое нормально развитие? Кто будет это решать? У меня в кухне плинтусы не прибиты - это нормальное воспитание или нет?), и (или) отрицательно влияют на его поведение, и при этом отсутствуют достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав (!! - под эту формулировку подойдет любая семья).2. В случае письменного обращения родителей (одного из них) или иных законных представителей несовершеннолетнего, а также письменного обращения несовершеннолетнего, достигшего десятилетнего возраста , об установлении социального патроната, обследование условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи, проводится органом опеки и попечительства с их согласия. Результаты обследования указываются в акте обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении.
и это все?)))
У меня в кухне плинтусы не прибиты - это нормальное воспитание или нет. А по вашему, есть связь между неприбитыми плинтусами и препятствием нормальному воспитанию и развитию ребенка? А я-то не поверила, читая репортаж Козенко с вашего собрания, что люди так могут рассуждать «Это что за ювенальную юстицию придумали? Придут чиновники ко мне домой, увидят у ребенка кариес и заберут его?» — вопрошал молодой парень. Его сменила женщина в светлой шубе: «Я сейчас страшное скажу. Вы это вырежете, но я все равно скажу. Во всем виноваты продажные демократы, которые в парламенте засели!»
Y-Tauriel
« Ответ #563 : 14 Февраля , 2013, 00:51:25 »
Донна Роза , вы невнимательно читаете мои сообщения. Я писала о тождественности СВ и РВС.
поясните, пожалуйста, мне непонятно, что сие означает. Это одни и те же люди или нет? по большому счету?
На данный момент в только что созданную организацию РВС вошли только члены движения СВ. То есть люди одни и те же. Позже, конечно, войдут другие люди, те, что захотят присоединиться к РВС, они не обязательно будут из СВ. РВС же заключила союз с АРКС. Это не означает тождественности, это значит, что у людей общие цели. Они его по факту заключили давно, когда вместе стали бороться с ЮЮ. Я не знаю, как еще объяснить, вроде нормально русским языком владею.
То, что вы называете истерией и фантазиями, озвучивают уже несколько лет детские психологи, юристы, члены родительских организаций. Озвучивают они это задолго до появления движения СВ.
Про черный рынок детских органов говорил, в частности, министр внутренних дел Италии, после того, как там пропали дети, усыновленные из России. То есть это тоже не Кургинян придумал.
А вы про изъятия детей за бедность не читали что ли? Это же реальные случаи. Они не придуманы.
Идейная активистка
Донна Роза
« Ответ #564 : 14 Февраля , 2013, 00:51:51 »
По пунктам. Статья 82. Социальный патронат 1. Социальный патронат устанавливается органом опеки и попечительства в случае, если по результатам обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, проведенного органом опеки и попечительства в порядке, предусмотренном статьей 122 Семейного кодекса Российской Федерации, установлено, что родители или иные законные представители несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении, создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию (Что такое нормально развитие? Кто будет это решать? У меня в кухне плинтусы не прибиты - это нормальное воспитание или нет?), и (или) отрицательно влияют на его поведение, и при этом отсутствуют достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав (!! - под эту формулировку подойдет любая семья).
Ну, и? здесь черным по белому написано, что если отсутствуют основания для органичения или лишения (а кстати, что в этой фразе страшного?), то - читаем дальше -
При выявлении по результатам обследования оснований для установления социального патроната, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, орган опеки и попечительства издает акт об установлении социального патроната, осуществляемого органом опеки и попечительства в отношении семьи, находящейся в социально опасном положении, и утверждении плана организации социального патроната. Социальный патронат в отношении семьи, находящейся в социально опасном положении, устанавливается органом опеки и попечительства с письменного согласия родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего и с учетом мнения несовершеннолетнего, достигшего десятилетнего возраста ".
Переведя на ваш язык, если вдруг, к вам нагрянут ужасные органы опеки и попечительства, и, проведя
с вашего же согласия (п.2 ст.82) обследование, и, не найдя никаких оснований для ограничения или лишения родителей родительских прав, вдруг решают придраться к неприбитым плинтусам как условиям, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию (не мой пример, ваш), и составляют акт об установлении социального патроната, при этом
План организации социального патроната составляется органом опеки и попечительства индивидуально с учетом особенностей семьи и степени социальной опасности положения, в котором находится семья, в отношении которой установлен социальный патронат. К составлению плана организации социального патроната органом опеки и попечительства привлекаются образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. План организации социального патроната включает мероприятия, направленные на обеспечение надлежащих условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего в семье, безопасности несовершеннолетнего, ухода за несовершеннолетним, оказание социально-педагогической, медико-психологической помощи семье, помощи родителям или иным законным представителям несовершеннолетнего в его воспитании и обучении, а также иные мероприятия, в том числе реабилитационные, обеспечивающие осуществление работы с семьей в соответствии с выявленными проблемами развития несовершеннолетнего и потребностями семьи. План организации социального патроната включает срок осуществления социального патроната и порядок мониторинга его исполнения. Непрерывный срок осуществления социального патроната не может составлять более двух лет. Т.е., как уж ваша фантазия вам позволяет, представьте себе этот план и мероприятия от органов опеки по отношению к вашим плинтусам, и, пожалуйста, в таком случае, приклейте их, вам на это 2 года отведут.
Сами-то понимаете, что не надо придумывать глупости?
Закон направлен не на отъём детей, а на помощь семьям, пребывающим в тяжёлом материальном и психологическом состоянии, что в настоящее время крайне актуально для России
Y-Tauriel
« Ответ #565 : 14 Февраля , 2013, 00:56:56 »
Донна Роза , ну это прекрасно, что вы имеете свое мнение и позицию. Есть сторонники ЮЮ, есть противники. Противников на данный момент большинство.
Идейная активистка
Донна Роза
« Ответ #566 : 14 Февраля , 2013, 00:58:57 »
YIrinka , еще раз пробую до вас достучаться: все описываемые случаи изъятия детей за бедность никак не связаны с обсуждаемыми и еще не принятыми законопроектами. И уж никак не связаны с непринятыми законами черный рынок детских органов, ужасти какие ночью пишете. Не надо надуманных истерик, это вообще не по теме. Кричать нужно про то, что детьми из неблагополучных семей государство не занимается, и семьям не помогает, а только отнимает в случае чего, и зачастую это слишком поздно. Подумайте, кому это выгодно. ну я не знаю как вам еще объяснить. может кто поможет.
Донна Роза
« Ответ #567 : 14 Февраля , 2013, 01:06:37 »
YIrinka , а что есть ЮЮ в наше время в нашей стране? Чем вы народ пугаете? Вы внушаете, что ЮЮ - это тот беспредел, который в ряде случаев творят органы опеки и попечительства, и это все только усилится, когда примут обсуждаемые изменения в законодательстве? в таком случае - вы, выражусь мягко, вводите народ в заблуждение. И таких сторонников такой ЮЮ вы вряд ли найдете, не надо намеков, я достаточно ясно выразила свои мысли по этому поводу.
Y-Tauriel
« Ответ #568 : 14 Февраля , 2013, 01:32:26 »
YIrinka , еще раз пробую до вас достучаться: все описываемые случаи изъятия детей за бедность никак не связаны с обсуждаемыми и еще не принятыми законопроектами. И уж никак не связаны с непринятыми законами черный рынок детских органов, ужасти какие ночью пишете. Не надо надуманных истерик, это вообще не по теме. Кричать нужно про то, что детьми из неблагополучных семей государство не занимается, и семьям не помогает, а только отнимает в случае чего, и зачастую это слишком поздно.
Случаи изъятия связаны с неправомерными действиями опеки. Новые законы расширят полномочия опеки, то есть еще более усугубят ситуацию. А что, государство вот совсем-совсем детьми неблагополучными не занимается? И пособия ведь малообеспеченным есть. Да, не хватает этих мер, но это ведь иной вопрос.
По поводу органов: предположим, опека неправомерно изъяла ребенка. За бедность, например. Далее есть вероятность усыновления ребенка за рубеж. А еще далее неизвестно, в какие условия он попадет.
Идейная активистка
Донна Роза
« Ответ #569 : 14 Февраля , 2013, 01:36:14 »
YIrinka , слов у меня больше нет, а смайлик подходящий ставить не хочу. спасибо за беседу.