Ко-Эль
« Ответ #450 : 02 Октября , 2012, 08:36:50 »
"То, что органы опеки пытаются ввести удобные для себя положения в законы - в этом ничего удивительного нет" -да конечно, прежде всего удобно должно быть опеке - удобство чиновников это просто таки главное благо которое должно защищать наше законодательство. Надо всякие там дурацкие преимущественные права родителей на воспитание ребенка, права ребенка на воспитание в семье и проч излишества поубирать из законов - а то вдруг опеке неудобно от этого делается
Вы приписываете мне то, чего я не говорил. Если органы опеки чего-то хотят - это не значит, что ГД и общество должно идти у них на поводу. Так же это не значит, что нужно отказываться от необходимого обществу института. Его нужно совершенствовать. Там такой же, как и в образовании, кадровый голод из-за недостатка финансирования. Это нужно менять, и привлекать туда новых людей. Демонизируя органы опеки вы туда нормальных, квалифицированных людей не привлечете...
Liza Caddy
« Ответ #451 : 02 Октября , 2012, 08:46:04 »
Ко-Эль ,а вы в детсаду давно были? у нас в правилах сказано, что ребенок принимается опрятным, поэтому "разит мочой" не прокатит. такого ребенка дет.сад может завернуть домой на законных основаниях, точно так же как и больного с темпой. вы бомжонка с улицы прям описали. хотя хваленая опека вот их почему-то не забирает и в детдома не устраивает, где им всяко лучше бы жилось. вон сколько цыган у Прииска или не знаю каких национальностей эти люди. детей у них целый выводок. никто не забирает. сидит мальчишечка целый день на асфальте и всем без разницы. подъехали, погрузили бы, увезли. лишили бы нерадивых матерей родительских прав.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Ко-Эль
« Ответ #452 : 02 Октября , 2012, 08:53:24 »
Ко-Эль ,какая-то чушь? Европа вся сплошь стареющая. особливо Германия с Францией. там рождаемость низкая была последние лет 20 или 30, ее чего-то повышали, программы придумывали, а теперь ЮЮ? очень логично, главное последовательно :uglystupid2:
и все ради шмотья? не согласная я. должна быть более веская причина и аргументы какие-то посущественнее.
ну развалили. дальше чего? все эти неприспособленные к жизни дети, которые выросли, все толпой ломанулись на биржу труда? ну работать то они не могут, нет у них образования. государство снова тратится - дает им образование какого-то там низшего рабочего из обслуги (назовем так). в итоге государство имеет колоссальный набор никчемных граждан, которые могут заработать только себе "на по
". в чем прикол? какая тут нафиг брендовая одежда? даже если по ней тупо щас судить. даже их хваленый автопром загнется через лет 50 такой шикарной политики. детдомовские дети с такими странными мечтами обычно. о конкретно насущном и дальше не идет мысль. им эти мысли в голову просто не вложили. воспитатели не те.
еще раз повторю интересующий меня вопрос - зачем этот бред нужен?
Так вы предлагаете помыслить стратегически, а стратегически мыслят владельцы бизнеса - посмотрите в книжном магазине, куча книг именно по стратегии ведения бизнеса. Премьер-министры же сменяются каждые 4 года, а то и чаще, если недостаточно ублажили народ социальными пособиями. Вот и получается, что в рамках транснациональных корпораций гораздо легче реализовать стратегические цели...
Касательно того, что необразованные будут - так уже. Переварили волну эмиграции высококвалифицированных ученых и инженеров из бСССР, волну дешевых программистов из Индии и Китая. Все, ресурсы вычерпали, новым взяться неоткуда и это одна из причин нынешнего кризиса западной постиндустриальной экономики.
Можно еще удариться в конспирологию, по ней США душит главного геополитического конкурента - ЕС, т.к. Боливар уже зачах и не вынесет двоих. С учетом того, что главный проводник прав человека - США, и они контролируют подавляющее большинство общемировых СМИ - они имеют возможность для продвижения ЮЮ в Европе. В самих штатах про зверства ЮЮ как-то не особо слышно...
Ко-Эль
« Ответ #453 : 02 Октября , 2012, 09:01:55 »
Ко-Эль ,а вы в детсаду давно были? у нас в правилах сказано, что ребенок принимается опрятным, поэтому "разит мочой" не прокатит. такого ребенка дет.сад может завернуть домой на законных основаниях, точно так же как и больного с темпой. вы бомжонка с улицы прям описали. хотя хваленая опека вот их почему-то не забирает и в детдома не устраивает, где им всяко лучше бы жилось. вон сколько цыган у Прииска или не знаю каких национальностей эти люди. детей у них целый выводок. никто не забирает. сидит мальчишечка целый день на асфальте и всем без разницы. подъехали, погрузили бы, увезли. лишили бы нерадивых матерей родительских прав.
Почему вы думаете, что опека таких не забирает в итоге?
Про садик мне не надо рассказывать - у меня жена в системе дошкольного образования работает. И любой родитель может воспитателю такой ицык с гвоздями устроить своими жалобами в инстанции, что воспитатель сто раз подумает, прежде чем пойдет на такое обострение. Постоянно приходится наблюдать, как приводят больного ребенка, еще и лекарство приносят, чтобы воспитатель давал. И берут воспитатели, по вышеописанной причине. Родителям ведь на работу надо, ага. Ни разу так ребенка не сдавали в садик?
У сына в группе одного ребенка родительница часто забирает после семи вечера, а то и в восемь. Воспитатель по идее должна его органам опеки сдать, но не сдает: во-первых жалко, во-вторых - см. второй абзац... В итоге у нее частенько рабочий день до восьми.
Liza Caddy
« Ответ #454 : 02 Октября , 2012, 09:15:28 »
Ко-Эль ,нет ни разу не сдавала и никто не сдает. не повела бы в такой садик своего ре. садик для здравых мозгом тоже предназначен. все от заведующей зависит. если она сказала - правила вот такие!!! то они такие для всех и хоть на 15 работ тебе надо. помой ребенка и иди куда хочешь. а еще у нас воспитатели звонят на телефон родителям и спрашивают где те, если опаздывают. в общем такого беспорядка нет. а где он есть - имхо плохой садик с плохой организацией. и что значит воспитатель будет иметь проблемы? а заведующая в своем садике так просто для мебели сидит? странный расклад у вас получается про забирание опекой деток-бомжей-цыган... ни разу не видела. живу на Прииске 2,5 года. дети никуда не исчезли. вывод - их не забрали! как только заберут - напишу. мне кажется это не случится никогда. опеке эти дети нафиг не нужны.Ко-Эль , у вас иногда все так волшебно. иногда думаю, что в другой России живу, нежели вы описываете.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Ко-Эль
« Ответ #455 : 02 Октября , 2012, 09:31:21 »
Ко-Эль ,нет ни разу не сдавала и никто не сдает. не повела бы в такой садик своего ре. садик для здравых мозгом тоже предназначен. все от заведующей зависит. если она сказала - правила вот такие!!! то они такие для всех и хоть на 15 работ тебе надо. помой ребенка и иди куда хочешь. а еще у нас воспитатели звонят на телефон родителям и спрашивают где те, если опаздывают. в общем такого беспорядка нет. а где он есть - имхо плохой садик с плохой организацией. и что значит воспитатель будет иметь проблемы? а заведующая в своем садике так просто для мебели сидит? странный расклад у вас получается про забирание опекой деток-бомжей-цыган... ни разу не видела. живу на Прииске 2,5 года. дети никуда не исчезли. вывод - их не забрали! как только заберут - напишу. мне кажется это не случится никогда. опеке эти дети нафиг не нужны.Ко-Эль , у вас иногда все так волшебно. иногда думаю, что в другой России живу, нежели вы описываете.
С чего вдруг волшебно то?
Заведующая так же зависит от инстанций как и воспитатель. На любой родительский чих в прокуратуру, идет независимая от садика проверка с последующим геморроем.
Есть в армии такое "наказание" - жизнь по уставу. Вот и тут: готовы сдавать ребенка строго до 8 утра? причем с измерением температуры, если не успели - свободны. Не успели забрать до 18:00 - выуживаете ребенка из органов опеки, со всеми вытекающими... Или к вам персонально должно быть какое-то другое отношение, чем к тем, кто физически/финансово не может сидеть с выздоравлиающим ребенком, и поэтому при первой возможности отправляет его в садик?
Liza Caddy
« Ответ #456 : 02 Октября , 2012, 09:42:29 »
Ко-Эль ,так то садики с 7 до 19 работают. ладно. спорить не буду. во-первых, бесполезно во-вторых, офф в этой теме. ну и последнее замечание. как вы представляете себе заявление в прокуратуру от мамочки? здравствуйте, я мамочка такого-то ребеночка. сегодня такая-сякая воспитка из такого-то садика отказалась взять моего больного ребеночка и лекарства в нагрузку. прошу наказать по всей строгости закона и отправить в колонию строгого режима на 25 лет :2funny: такого ржача наверно прокуратура еще не слышала. у нас прокуратура такой хренью не занимается :D вот я ж говорю - в параллельных Россиях живем.
Naddinka
« Ответ #457 : 02 Октября , 2012, 10:58:51 »
Liza Caddy , )) коэль живет мире заговоров, стратегий и конспирологических теорий, а ты тут его в суровую реальность макнуть хочешь))
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
X-Tinal
« Ответ #458 : 02 Октября , 2012, 11:58:56 »
ну и последнее замечание. как вы представляете себе заявление в прокуратуру от мамочки? здравствуйте, я мамочка такого-то ребеночка. сегодня такая-сякая воспитка из такого-то садика отказалась взять моего больного ребеночка и лекарства в нагрузку. прошу наказать по всей строгости закона и отправить в колонию строгого режима на 25 лет :2funny: такого ржача наверно прокуратура еще не слышала. у нас прокуратура такой хренью не занимается :D
Прокуратура обязана на любое подписанное заявление реагировать, в случае надобности инициировать проверку.
Для заведующей каждое такое заявление - угроза потерять место, и даже под статью попасть.
Именно такие вот проверки потом и приводят к дисциплине - индивидуальный подход как то сразу нивелируется, правила становятся обязательными
Liza Caddy , )) коэль живет мире заговоров, стратегий и конспирологических теорий, а ты тут его в суровую реальность макнуть хочешь))
вся суровая реальность - результат заговоров и теорий :)
Ко-Эль
« Ответ #459 : 02 Октября , 2012, 12:55:08 »
ну и последнее замечание. как вы представляете себе заявление в прокуратуру от мамочки? здравствуйте, я мамочка такого-то ребеночка. сегодня такая-сякая воспитка из такого-то садика отказалась взять моего больного ребеночка и лекарства в нагрузку. прошу наказать по всей строгости закона и отправить в колонию строгого режима на 25 лет :2funny: такого ржача наверно прокуратура еще не слышала. у нас прокуратура такой хренью не занимается :D вот я ж говорю - в параллельных Россиях живем.
Вы очень мало общались с родителями. Многие нынешние родители раздуют слона из любой мухи, а уж бабушки - ваще атас. Сразу Павловой бегут жаловаться. И она демонстрирует свою необходимость - реагирует. А уж если кто-то ребенка затронул не так - то все, разборки с прокуратурой обеспечены...
Справку о том, что ребенок здоров принесли - а дальше проблемы уже садика. Если воспитатель встанет в позу и откажется принимать такого ребенка со справкой - есть основание для жалобы. А то, что врачи выписывают недолеченных детей, т.к. у родителей нет жалоб на здоровье, кто виноват? Две минуты не кашлянул и не чихнул - значит здоров...
Liza Caddy
« Ответ #460 : 02 Октября , 2012, 13:05:28 »
не-не
ничо не хочу
ни на что не претендую
никого ни откуда не вытаскиваю
очков розовых тоже не снимаю
и вообще я за мир во всем мире. ты же знаешь! ;)
Liza Caddy
« Ответ #461 : 02 Октября , 2012, 13:07:40 »
X-Tinal ,у нас заведка и без проверок прокуратуры ввела правила и баста. не нра, что в садике не лечат деток от ангины - не ходи. на 1 этаже вывешаны правила приема деток в дошкольное учреждение. откуда-то из каких-то Санпинов или других нормативных актов. я не помню просто. и идите куда хотите. жалуйтесь. бегайте. ничего все равно не докажете. правила есть правила.
Ко-Эль
« Ответ #462 : 02 Октября , 2012, 13:11:23 »
Количество детей сирот сокращается, значит работают органы опеки не на отъем, а на сохранение в семье, или нет? 35% за пять лет - это немало...
В 2011 году выявлено около 82,2 тыс. детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в 2010 г. – 93,8 тыс. детей, в 2009 г. – 106,7 тыс. детей, в 2008 г. – 115,6 тыс. детей).
Особое беспокойство вызывает распространение социального сиротства: 83,8 % составляют дети, оставшиеся «сиротами» при живых родителях (в 2011 г. выявлено 68 834 чел.).
Анализ ситуации с социальным сиротством в субъектах РФ показывает, что причины, обусловливающие значительное число «социальных сирот» в современной России, имеют комплексных характер.
Одними из наиболее распространенных причин социального сиротства является лишение родителей прав на воспитание своих несовершеннолетних детей.
За три года на 23,7 % снизилось число детей, у которых лишены родительских прав оба родителя или единственный родитель (с 50 239 до 38 323 чел.). В то же время возросла на 10,3 % численность детей, родители которых ограничены в родительских правах (с 7660 до 8451 чел.), в том числе на 11,9 % – численность детей, у которых ограничены в родительских правах оба родителя или единственный родитель (с 6082 до 6803 чел.)
Павел Астахов подчеркнул, что в некоторых регионах Российской Федерации, например, в Республике Татарстан и Ханты-Мансийском автономном округе до 80% детей (от общего количества находящихся в социально опасном положении) возвращаются в кровные семьи, до 60% семей выводится из социально опасного положения. В России по-прежнему большое количество отказов от новорожденных детей. По словам Уполномоченного, в Татарстане есть тенденция к снижению. Должна осуществляться поддержка, профилактика отказов.
«Мама не должна оставаться без помощи, со своими проблемами. Отказов очень много, есть снижение на 18%, но отказов все равно очень много», - отметил Астахов.
http://www.rfdeti.ru/display.php?id=5898
Naddinka
« Ответ #463 : 02 Октября , 2012, 14:02:13 »
Liza Caddy , да тут случай запущенный. У них сделаноунасом мозги промыты. Статистика есть, значит все круто.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
X-Tinal
« Ответ #464 : 02 Октября , 2012, 14:47:47 »
Liza Caddy , да тут случай запущенный. У них сделаноунасом мозги промыты. Статистика есть, значит все круто.
промыты ) точно, чистый мозг - хорошо