Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как напоить/накормить ребёнка?
Котька
долгожитель

Награды
« : 14 Февраля , 2011, 09:53:39 »

В 5 месяцев дочка отказалась от бутылочки. Сейчас пьёт только из обычной кружки, много выпить из неё не может - больше проливает. Пробовала поильник - тоже не оценили, так и лежит без дела.  :sad:
Хочу вводить кефирчик, но не представляю, как малышку им напоить  :не знаю:
Как приучить ребёнка к бутылочке, и стоит ли в 8 месяцев это делать? Переживаю, что малышка почти не пьёт жидкость.
Мы на ГВ, едим кашки, пюрешки, мясо.
« Последнее редактирование: 16 Февраля , 2011, 10:37:58 от Котька » Сообщить модератору   Записан

Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 14 Февраля , 2011, 09:58:36 »

Так это ж хорошо, что из бутылки не пьет, зачем??
а по воду напоить... попробуйте из трубочки. мы сначала сок так пили, а потом и все остальное, даже не слишком любимый кефир, он как-то из трубочки вкуснее получался  :смеется:
жидкости на ГВ им вполне достаточно, не переживайте.
Сообщить модератору   Записан
Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 14 Февраля , 2011, 10:00:21 »

Miss_mina,спасибо, попробую  :)

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 14 Февраля , 2011, 10:05:12 »

Котька, а почему вы думаете что она мало пьет? писиет нормальное кол-во раз? ей сейчас и молока хватает, не лето-жара же сейчас. я б вообще насчет этого не волновалась. А насчет трубочек и бутылочек... приучить гораздо легче, чем отучить( и ГВ потом не будет когда ре начнет требовать сок только из трубочки. а стоматологи  против питья из трубочек.
пусть потихоньку сейчас из кружки учится пить, это куда более полезный навык и те более раз сейчас интерес к этому есть.

SvetikK
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 14 Февраля , 2011, 10:06:45 »

Я своему тоже с трубочки пить давала и поильник с трубочкой купила очень удобная вещь и на улицу брать удобно.

Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 14 Февраля , 2011, 10:13:15 »

Lenka 76, ну не факт, что будет пить только из трубочек. Сын вполне нормально перешел на кружки, так что тут не стоит так категорично. Да и стоматологи, по-моему, вообще против всякого питья  :2funny: но про то что они против трубочек, впервые слышу, вот про бутылочки - да.
Согласна с вами, что ребенку на ГВ вполне комфортно и не стоит волноваться))

п.с. слышала мнение нескольких стоматологов, что даже ГВ по ночам вредно, при наличии зубов, любое кормление ночами, в т.ч. и ГВ чревато кариесом   :idiot2: так-то вот.
SvetikK
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 14 Февраля , 2011, 19:19:40 »

Я вообще ничего подобного от стоматологов не слышала никогда, а у моих родителей друзья стоматологи, и я когда водила на осмотр ребенка мне вообще ничего подобного про трубочки и кормление грудью не говорили, а то что за зубками с момента их появления ухаживать надо - это да.

Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 16 Февраля , 2011, 10:39:07 »

Спасибо всем за советы))
Может подскажите, как накормить малышку? Ничего кроме груди не ест(( Пробовала и сама готовить, и баночки покупать - съедает пару ложек, губы сжимает, отворачивается...

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 16 Февраля , 2011, 10:49:18 »

Котька, пару ложек ест? уже хорошо. А в вашу тарелку тянется?
Я своих насильно или под "песни, танцы" никогда не кормлю, себе кладу, детям кладу в тарелочки, что-то младший да покушает, не хочет? в следующий раз поест.
Попробуйте давать то, что себе готовите, конечно солить не много, ну в общем адаптированно под детское питание.
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #9 : 16 Февраля , 2011, 11:00:35 »

Котька, я с обоими в 8 месяцев только-только начинала прикорм вводить)) неделю пробовали кабачок, другую морковку, тыкву и прочее...в 10 мес. мяско пробовали....

масенькая она у Вас ещё)) грудь сосёт - и отлично!

для меня совершенно нормально что в 8 месяцев ребёнок пока только пробует пищу, отличную от грудного молока))

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
КаринаС
завсегдатай

тел.8-922-72-72-032, он же вибер, ватсап

Награды
« Ответ #10 : 17 Февраля , 2011, 11:36:42 »

Может поильник надо сменить.Может ваш неудобный? У меня ребенок в 7,5 мес. как-то выпросил кефир и пил его с моего стакана. Я , конечно, держала. Он ничего не пролил, потому что пробовал медленно, на вкус оценивал!  Потом налила в поильник, он понял, что там тоже кефир и присосался!Ему понравился! А начинали мы с творожка детского. Он на вкус такой же как кефир, если без добавок! Творожок ложкой давала! Удачи!

Если долго не отвечаю на сообщения, пишите в вибер, ватсап ;). Указан под авой.
Я Незабудка
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 03 Марта , 2011, 23:41:50 »

мы на ГВ. бутылочку тож не берет в рот. Начали пить Нутрилон -кисломолочный (вместо кефира) только с ложечки. Сейчас иногда пьет и из чашечки, но много проливает. А поильник только кусает и не пьет из него толком. Тоже переживала, что мало получает жидкости, а потом успокоилась, так как вижу что штаны мочит регулярно и помногу. Значит с количеством жидкости все в порядке. Вот только летом на улице из ложечки не попоишь ре, надо приучать к поильнику.

url=http://www.pervenez.ru/][/url]
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #12 : 04 Марта , 2011, 00:35:55 »

Котька,попробуйте его кормить когда вся семья за стол садиться. У меня младшая компанейская девица одна практически ничего не ест, а если хотя бы со старшим братом, хоть сколько умнет еды.
Rinka
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 16 Октября , 2011, 08:14:45 »

А у нас обратная проблема. Сыночку 6,5 месяцев, начали вводить прикорм и все как-то не правильно, дисбактериоз у нас. Не ест ребенок с ложки, а вот из бутылочки и кашку и сок и пюрешку если развести может попить, но немного. На ГВ, а из ложки он морщится, вкус что ли не нравится...(
4ерри
постоялец

Награды
« Ответ #14 : 26 Октября , 2011, 21:44:28 »

А мы c 6 докармливаться начали, так как молоко совсем ой. Путем порб и ошибок забраковали все бутылки, поильник под водичку пошел только авентовский. смеси тоже сколько выкинуто, мажорный наш мальчик согласился кушать только хипп комбиотик, из поильника. С прикормом сейчас тоже пляшем. Ложечку он понимает только погрызть резиновую, зубки почесать, что с нее есть надо - не докадывается. Пальцем, девочки, кормлю, пальцем!:)
тема2012
активный участник

Награды
« Ответ #15 : 17 Октября , 2012, 20:52:11 »

ух ты. про палец я еще не слышала :). У нас тоже сейчас проблема встала с прикормом, почти 7 месяцев уже, а ничего толком не ест, морщится как будто гадость ему суют. Мне вот интересно у детей в любом случае наступит тот возраст когда они сами захотят есть что то кроме тити или все таки надо настаивать и пичкать??? Просто очень переживаю за гемоглобин, а то он у нас и так не высокий. а без прикорма совсем упадет :(
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 09:18:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓