evgenyia
« : 16 Февраля , 2011, 22:27:32 »
12
« Последнее редактирование: 16 Января , 2014, 10:01:53 от evgenyia »
Сообщить модератору
Мария-Мирабелла
« Ответ #1 : 16 Февраля , 2011, 22:40:32 »
evgenyia , сходить конечно надо ко врачу. У воспитателей есть ваш телефон? А медик в садике есть, он ребенка не осматривал? рану кто-нибудь обрабатывал? Летом произошел с моим ребенком похожий инцидент, он на прогулке свалился с радуги и сильно ушиб переносицу, мне позвонили сразу, как его завели в группу, приложили холод, обработали царапину. Претензий к воспитателю у меня не было, она сделала все максимально быстро. Когда Егора я забрала у него был ужасно распухший нос и расплывающиеся синяки под глазами, муж отвез его в травмпункт, сделали снимок, назначили процедуры, предлагали лечь в отделение для перестраховки на пару дней. Но мы от госпитализации отказались, приходили на физио и примочки. Все почти сошло, только пятно на переносице осталось.
Мария-Мирабелла
« Ответ #2 : 16 Февраля , 2011, 22:51:30 »
evgenyia , лучше или к хирургу или в травмпункт, в поликлинике снимок то наверное нельзя сделать. И все таки нужно с воспитателем и заведующей поговорить, почему вас в известность сразу не поставили.
Мария-Мирабелла
« Ответ #3 : 16 Февраля , 2011, 22:56:53 »
evgenyia , если она у вас дома лежит возьмите, а так наверное и без нее примут.
облачко
« Ответ #4 : 16 Февраля , 2011, 22:57:43 »
evgenyia ,надо обязательно снимок сделать.мой летом налетел на косяк шишка моментально появилась.мы вызвали скорую нас в травмпункт отвезли сделали снимок-все хорошо. направили нас к нашему неврологу. а он уже к хирургу и окулисту для перерстраховки, хорошо что все обошлось.окулист смотрела глазное дно.шишку мазали по совету хирурга траксевазином.
Виллина
« Ответ #5 : 16 Февраля , 2011, 22:58:43 »
evgenyia , у меня дочка недавно дома у бабушки упала неудачно: лбом налетела на угол тумбочки. Ранка глубокая, очень сильно кровила...Сила удара была обычная, доча бежала из комнаты в комнату и запнулась. Шрамчик будет точно, но гораздо меньше чем рана. Аналогичная травма с падением с качели в 3 года была у моего брата, гуляли вместе. Теперь ему 18, шрамчик есть, но в глаза совсем не бросается... Выздоравливайте :пятачок с шариком:
Туттси
« Ответ #6 : 16 Февраля , 2011, 23:09:23 »
evgenyia ,в травмпункте нужен только полис,карточку там заведут Я бы сразу поехала,травма головы вещь достаточно опасная
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Виллина
« Ответ #7 : 17 Февраля , 2011, 00:04:54 »
evgenyia , дочке гематомку вокруг мазали троксевазином, отличнейшая вещь, мне с детства от синяков помогает. :mrgreen: А брату наносили контрактубекс, но это было когда рана совсем зажила, даже через несколько лет после травмы...Раньше просто о такой мази не знали... :)
Кaтрин
« Ответ #8 : 17 Февраля , 2011, 00:22:29 »
обязательно надо ехать в травмпункт. принимают там и без документов, даже без полиса на первичный прием. пусть всё будет хорошо!) мы вот летом в детском саду ногу сломали.... правда, медик все-таки скорую вызвала и скорая предложила на "всякий" случай сделать снимок, хотя внешне не видно было. в итоге все-таки перелом, гипс на 2 месяца + месяц реабилитации((( лучше перебдеть.
вредная_я
« Ответ #9 : 17 Февраля , 2011, 01:03:34 »
C утра обязательно езжайте в травмпункт, там вам и обработают и снимок сделают. Направление должны к неврологу выписать, с которым вы должны без очереди пройти. Когда у нас подобное было мы еще ездили на УЗИ головного мозга, на тимирязева в обл. перинатальный центр. У нас все обошлось, сказали, что лобная часть очень крепкая у человека. А вот на счет шрамика сказать не могу, будете мазать хорошими мазями и глядишь не останется. А в садике выясните почему они не позвонили вам и не вызвали скорую ( все таки это голова).
Мария-Мирабелла
« Ответ #10 : 17 Февраля , 2011, 09:29:51 »
evgenyia , хорошо, что все в порядке, а шрам может и не останется, у деток часто очень хорошо все заживает.
Коала
« Ответ #11 : 17 Февраля , 2011, 13:44:23 »
evgenyia , рада за вас. У меня осенью дочку на прогулке мальчик толкнул неудачно, я когда пришла её забирать с носа была содрана практически вся кожа, но ранка обработана. Очень переживала, что будет шрам, тем более что дочь склонна к шрамам. Но все обошлось, носик зажил. Надеюсь, что и у вас всё заживет!
Пелагия
« Ответ #12 : 17 Февраля , 2011, 13:52:38 »
evgenyia ,Попросите воспитателя.что бы он Вам звонил в случае чего.А так,шрамы украшают мужчин :) Не переживайте,хорошо.что все хорошо.
ульяша01
« Ответ #13 : 17 Февраля , 2011, 20:00:21 »
У меня сыночек недавно на улице упал, и краем головы ударился об турник, рассек бровь, ужас, сколько крови было, заживать не повезли, потому что даже трое взрослых еле удержали, пока рану обрабатывали. Кровь очень долго шла, потом сукровица, очень хорошо кровь останавливает и рану стягивает маловит жидкий, набирала в шприц и струйкой омывала рану, постоянно, как кровь скопиться так и омывала. Позвонила знакомым хирургам, мне сказали зеленкой рану не обрабатывать, от нее жуткие рубцы остаются, но если уже успели намазать зеленкой, обязательно ототрите перекисью ее, обрабатывать перекисью, до тех пор, пока корочка не сойдет, далее на свежий рубчик (красный) три раза в день, в течении 2 месяцев наносить гель Контрактубекс (прямо втирать в рубец, а не просто мазать). Еще важно, если края раны разошлись, желательно или шов наложить, или если это невозможно, как в нашем случае стянуть рану руками и зафиксировать пластырем, тогда рубец будет тоньше. Крестница моя упала носом, так у нее аж кусочек носа, как откусышь болтался, мазали этим гелем, даже розового шрама не осталось, надеюсь и нам поможет, хоть шрамы и украшают мужчину, но сколько их еще будет, так лицо как у Франкенштейна будет, поэтому лучше лечить каждую ранку. Мамам девочек советую, если рана большая или ожог, лечить также, при ожогах этот гель тоже помогает, и еще в пластической хирургии пр.Пухова, есть крем он лубые шрамы убирает, им пользуются после пластический операции стоит правда 5000р., но красота девчушек этого стоит, чем всю жизнь ходить с отметиной. Всем выздоровления!
Свет_Ланка
« Ответ #14 : 17 Февраля , 2011, 22:56:57 »
У нас летом сын в садике на прогулке уронил себе на палец бревно и раздробил ноготь.Воспитатель тоже не посчитала нужным ни позвонить мне,ни обратиться к медику,ни самой оказать первую помощь. Когда я пришла забирать ребенка,он сидел на лавочке и плакал.Я сразу же повезла его в травмопункт детский на Российской,пронесло,что не перелом,но набольничном сидели 2 недели.Это случилось за день до дня рождения сына. Я естественно на следующий день пошла к заведующей и в письменной форме объяснила ей ситуацию,и сказала,что я не смогу доверять своего ребенка этому воспитателю.В итоге она уволилась.А заведующая мне потом письменное извинение написала. Эта воспитатель не смотрела за детьми на прогулке,всегда стояла на другом участке и болтала с другими воспитателями,а дети были предоставлены сами себе. Она даже не извинилась перед нами,сказала,что не считает нужным.Я считаю ,что таким воспитателям не место в садиках.
ульяша01
« Ответ #15 : 19 Февраля , 2011, 22:09:43 »
Мы еще в садик не ходим, хотя уже почти 3 года, я очень переживаю за травмы в детском саду, считаю что первым делом нужно сообщить родителям, а насчет того что не углядишь, это точно, мы когда с сыночком гуляем, я от него вообще не отхожу, и на горки лезу вместе с ним и везде попятам, но тем не менее упал на ровном месте и задел головой турник, и вообще он всегда падает, особенно боюсь турник дугой, доверха залазеет, а потом может сорваться и прямо вниз, сколько раз уже ловила, смотрю в некоторых садах на участках есть такие дуги, муж шутит, ночью, говорит прийду, срежу болгалкой и все! :2funny::knuppel2: :смеется:
Мираж30
« Ответ #16 : 18 Марта , 2011, 10:48:14 »
Подскажите пожалуйста несёт ли ответственность и какую за ребёнка воспитатель? Уже 2 раз ребёнок сильно ударяется головой, область глаза. Вчера очень сильный удар, глаз прикрыт оттёком, врача нет вообще в садике, скорую не вызвали... я сама сильно растроилась..не могу сообразить что делать? Вызвала скорую, они сказали,что глаз не повреждён, может быть сотрясение...... Воспитатель говорит,типо скорую они не вызывают.... Как поступить? Может заяву накатать. Заведующая кроме извините ничего не говорит!!!! Что мне их извинения, я переживаю за сына своего. Надо теперь УЗИ головы сделать, к нервапатологу идти..
у нас сыночек, родился 17.07.08.
Тан4ик
« Ответ #17 : 18 Марта , 2011, 10:59:48 »
Мираж30 , несет. головы уже наверно не узи (родничок же закрылся?) а рентген в травмпункте. Все должно быть зафиксировано врачом. и к окулисту надо. и быстро
Мираж30
« Ответ #18 : 18 Марта , 2011, 11:24:55 »
нам уже 2,6 года Как им это сказать,что должно быть зафиксировано??????????? Они это отрицают!(воспитатель и заведующая)
стрелка
« Ответ #19 : 18 Марта , 2011, 11:34:53 »
Мираж30 , надо было в садик скорую вызвать, когда вы за ребенком пришли... ну и вообще поговорите с заведующей с глазу на глаз, типа еще раз подобное произойдет - последствий не отгребете...
Северозападная
« Ответ #20 : 18 Марта , 2011, 11:44:50 »
Как им это сказать,что должно быть зафиксировано??????????? Они это отрицают!(воспитатель и заведующая)
Мираж30 ,ВРАЧОМ должно быть зафиксировано, в травмпункте. По-хорошему еще вчера надо было ребенка туда и отвезти. Там и сказать врачу, где малыш получил травму и при каких обстоятельствах.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Jun
« Ответ #21 : 18 Марта , 2011, 11:51:13 »
Пока ребенок в садике, за него полностью отвечает воспитатель. И насчет скорой они ерунду какую-то говорят... А если руку ребенок сломает, например (не дай бог, конечно), тоже будут ждать маму до вечера??? Читала недавно в интернете (по-моему, случай был в челябинском д/с), садик обязали выплатить компенсацию за то, что ребенок ударился головой в группе, а воспитатель от мамы это скрыла, врача сразу не вызвали. У ребенка потом обнаружилось сотрясение мозга, сейчас он стоит на учете у невролога. Естественно, надо ребенка сводить к врачу, сделать все возможные обследования, чтоб без последствий обошлась эта травма. И дальше уже думать - жаловаться ли на воспитателя, заведующую в вышестоящие инстанции? Или миром пытаться обойтись...
Пломбир
« Ответ #22 : 18 Марта , 2011, 12:03:09 »
Мираж30 ,Еще как несет ответственность воспитатель, они поэтому скорую и не вызывают, боятся проблем. В лучшем случае звонят родителям, а в худшем просто умалчивают
Если женщина не сдается — она побеждает. Если сдается — диктует условия победителю. Карел Чапек
Пломбир
« Ответ #23 : 18 Марта , 2011, 12:06:33 »
Jun ,На счет сломанной руки, был у нас во дворе с одной девочкой и такой случай. Сломала руку так они и скорую не вызвали и родителям позвонили только через несколько часов. Ребенок руку сломал утром на прогулке,а позвонили маме только во время сон часа девочка все время плакала ручка болит. Их опровдания: "ручка же не красная, не опухла, царапин никаких нет".
Если женщина не сдается — она побеждает. Если сдается — диктует условия победителю. Карел Чапек
стрелка
« Ответ #24 : 18 Марта , 2011, 12:11:13 »
у нас в договоре написано, что при любом травмировании ребенка в ДС, воспитатели тут же оповещают родителей об инциденте...
Мираж30
« Ответ #25 : 18 Марта , 2011, 12:16:23 »
я вызвала конечно скорую прям в садик врач сказал,что глаз не задет,сотрясение если было бы,то типо ташнило бы.... компенсацию не плохо было бы взять, чтоб смотрели лучше на будущее рентген сотряс говорят не покажет..правда?
стрелка
« Ответ #26 : 18 Марта , 2011, 12:19:51 »
Мираж30 , предупредите воспитатлей и заведку, чтоб Вам незамедлительно сообщали о любых травмах...
облачко
« Ответ #27 : 18 Марта , 2011, 12:44:40 »
Мираж30 ,да ренген сотряс не покажет, он показывает только повреждения черепа, а сотрясение у нас окулист через глазное дно смотрела (был сильный ушиб головы)и невропотолог каким-то аппаратом сосуды головы проверяла.но к невроп-гу обязательно, а если врач хороший дальше скажет куда вам надо. а воспитатель несет полную ответственность за то, что произошло с ребеноком в д\с.тут вообще можно в прокуратуру заявление накатать за бездействие работника, и за укрывательство(ведь как я поняла они с заведующей скрывают этот случай)приложить копии всех справочек и там такое начнется....только как дальше ребенок в этот сад ходить будет? надо попробовать миром как-то решить, а уж если не понимают-тогда вам все карты в руки.
Мираж30
« Ответ #28 : 18 Марта , 2011, 12:50:45 »
спасибо за отклик, я писать ничего не буду,на словах предупедила,что впредь накатаю заяву (позвонила сейчас заведующей)
Диана///
« Ответ #29 : 18 Марта , 2011, 23:50:13 »
У нас тоже подобное было: летом племянница (4 года) в садике сломала обе руки и никто ничего родителям не сказал. :knuppel2: Забрали ее домой в пятницу вечером с небольшими царапинами на лице, она сразу дома уснула. Утром начала жаловаться, что ручки болят, в больницу обратились, гипс на обе руки на месяц наложили. В садике все всё отрицают, говорят: "В пятницу вы ее забрали, все нормально было, значит, дома сломала". :tickedoff: Так ничего и не доказали. :не знаю:
Skaya
« Ответ #30 : 20 Марта , 2011, 15:12:54 »
У нас в садике с ушибами строго. Когда у меня ребенок разбесившись ударился лбом на прогулке, меня сразу же вызвали, и выдали на руки под расписку направление в травмпункт.