Ося
|
 |
« Ответ #90 : 05 Декабря , 2008, 23:20:24 » |
|
kapriss, тогда вам надо хорошо кушать и пить достаточно и никаких диет!
|
|
|
|
Margosha
|
 |
« Ответ #91 : 06 Декабря , 2008, 11:24:48 » |
|
Девочки а посоветуйте специалиста по ГВ,у меня одна грудь тоже мало вырабатывает,и между кормлениями вторая не успевает наполняться мне кажется...что ночью сцеживаю,тем докармливаю в течении дня если вижу что не наедается,но это наверное не долго будет продолжаться...хочется наладить ГВ.
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #92 : 06 Декабря , 2008, 11:33:01 » |
|
Margosha, так Daizy - специалист по ГВ.
|
|
|
|
Margosha
|
 |
« Ответ #93 : 06 Декабря , 2008, 11:59:54 » |
|
Ольчик,а ей как то позвонить можно,или как она консультирует????
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #94 : 06 Декабря , 2008, 12:07:25 » |
|
Margosha, можете в личку ей написать или в аську для начала, а там уж договоритесь.
|
|
|
|
Margosha
|
 |
« Ответ #95 : 06 Декабря , 2008, 12:52:19 » |
|
Ольчик,спасибо!
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #96 : 07 Декабря , 2008, 20:30:12 » |
|
Ольчик,)) Margosha, при обычной ситуации проблема решается просто по телефону. Обращайтесь, это удобнее, чем на форуме общаться
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #97 : 07 Декабря , 2008, 22:44:39 » |
|
Девочки, спасибо за советы и поддержку! Купила "млечный путь" чай Хипп, пью все это дело и прикладываемся через 1,5-2 часа, вроде чуток получше стало, 100 гр кушаем за кормление, правда только с двух грудей, в одной по прежнему в 2 раза меньше молока, но бум бороться, прикармливать не начинала, надеюсь не придется!
|
|
|
|
Magnolia
|
 |
« Ответ #98 : 08 Декабря , 2008, 11:01:14 » |
|
kapriss, я тут еще у компетентых мамашек в ЖЖ поспрашивала. вот что они мне написали. у меня такое было, примерно в 3 недели ребенкины. Температура была за 39, никаких уплотнений в груди, но после перенесенной болезни одна грудь практически перестала вырабатывать молоко. Не прошло. 2,3 года. Так и кормимся практически из одной груди. К менее молочной прикладывается, бывает подсовываю ее ночью. Но так и без изменений. Что это такое было и почему произошло - не знаю. Но кормление одной грудью возможно. Ничего страшного в этом нет. Только грудь разноразмерная, молочная больше на 1 размер. Но я утешаюсь тем, что после завершения лактации должно боле-менее сравняться.
Я не сталкивалась и ничего толкового не скажу, знаю только, что после лактостазов такое бывает, но молоко потом восстанавливается. Может, там воспалялись протоки всвязи с болезнью? Ясно одно - Вы все делаете правильно, какое-то количество молока в груди есть, продолжайте прикладывать к ней как можно чаще, перекладывайте к ней обратно, когда ребенок поест вторую грудь. Возможно,стоит еще сцеживать ее минут по 5 после кормления, прикладывать к ней тепло и массировать теплым душем до кормления, пить теплое питье во время кормления. Будем надеяться, все наладится. Удачи!
Возможно это был инфецированный мастит, то есть воспаление молочной железы, высванное не застоем молока (потому и не было уплотнений), а инфекцией. После мастита молока действительно может стать мало. но чаще всего восстановить нормальную лактацию можно, если Вы не делали никаких спиртовых или камфорных компрессов.
Ваш настрой бороться за ГВ, это очень здорово! И ваш малыш большой молодец, согласен помогать Вам, насасывает молочко в пустудю грудь. Поскольку молочная железа работает по принципу "сколько уходит, столько приходит", Ваша основная задача увеличить отток молока из этой груди, чтоб ее стимулировать на выработку большего количества молока. Правильно делаете, что начинаете кормление с нее. Можете ею и заканчивать после той, второй. ДАвайте ее сосать в полусне, особенно ночью, тогда детки особенно хорошо сосут.
На всякий случай пусть Вас поддерживает еще и такая мысль, что даже если не удастся восстановить полноценно лактацию в этой груди, совершенно спокойно Вы сможете кормить и одной грудью. А после завершения ГВ размеры их выровняются.
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #99 : 08 Декабря , 2008, 11:06:52 » |
|
Magnolia, Спасибо большое!!!
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #100 : 08 Декабря , 2008, 12:28:46 » |
|
kapriss,100 гр это очень хорошо,в месяц норма 80-100 гр съедать!
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
mo_t_ya
|
 |
« Ответ #101 : 16 Февраля , 2011, 13:39:22 » |
|
У меня такая ситуация. Два месяца назад ребенок отказался от левой груди,я сначала не могла понять почему,ведь раньше было всё нормально. Нам уже 1,3мес. Потом оказалось,что молоко в "нелюбимой" груди соленое на вкус. Я пыталась сцеживать,но всё равно молоко пребывало со специфическим вкусом и его становилось очень мало,сейчас же вовсе пропало. А другая грудь функционирует как раньше. В чем проблема не понимаю. Меня бы и не волновал этот вопрос,вот только грудь разного размера(1 и 3-ий). Ума не приложу что делать? Боюсь что когда закончу ГВ так и останется...
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #102 : 16 Февраля , 2011, 13:52:22 » |
|
mo_t_ya, у меня сын практически и не ел из правой груди, полроддома его прикладывали, не получилось, дома еще месяца 2 подсовывала безрезультатно. В итоге мы 1.4 почти кормились из левой, по окончанию ГВ вот уже 3-4 месяца разница практически не видна, хоть молоко и не ушло еще, но грудь выравнивается, так что не переживайте!! тем более, 2 месяца всего на одной груди
|
|
|
|
mo_t_ya
|
 |
« Ответ #103 : 16 Февраля , 2011, 14:17:14 » |
|
Спасибо. А то я уже комплектовать начала. Думаю,как лифчик покупать,дайте мне одну чашечку первого,а другую второго размера...
|
|
|
|
|