Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 165   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПМПК и судьба ребенка.
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #360 : 18 Октября , 2012, 15:26:35 »

miume, ну вы все равно бумажку с диагнозом с собой возьмите. И рассказывайте как у вас все плохо. А садик уже присмотрели в какой хотите?
Сообщить модератору   Записан
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #361 : 18 Октября , 2012, 16:38:30 »

Intraverta, любой бы дали, лишь бы дали.
В обычный мы ходить не сможем

А многим вообще отказывают?

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #362 : 18 Октября , 2012, 21:00:48 »

miume, ну не все садики хорошие. Если есть возможность получше то почему бы не пойти туда.

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #363 : 18 Октября , 2012, 21:08:09 »

Anhen, а на ПМПК спрашивают? Т.е. есть право выбора?

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #364 : 18 Октября , 2012, 21:10:54 »

ну у нас было 2 садика по нашему профилю. Но шансов мало  было бы просто попасть. Мы льготники были. И если у  вас  инвалидность несите ее обязательно. И еще они смотрят что бы был ближе к дому. А если найдете другой но хороший может и его дадут.

miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #365 : 18 Октября , 2012, 21:20:58 »

Нет у нас инвалидности, ещё и диагноза-то нет...

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #366 : 18 Октября , 2012, 21:22:53 »

нам немного попроще было у нас инвалидность и мы были ЦРР. И я сказала что ниже не соглашусь только та же ЦРР

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #367 : 18 Октября , 2012, 22:39:59 »

Дочкинамама, я тоже заметила что инвалидность дают не из-за диагноза, а из-за социализации. У нас анализы не очень страшные, а вот почему то с психическим здоровьем просто беда. И продлили без проблем. Хотя я им да у нас все хорошо. Но группа ЗПР и поведения Кати решило все.

Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #368 : 18 Октября , 2012, 22:57:47 »

Проходили ПМПК всего 3 раза ,дважды в садике и перед школой, они нам рекомендовали речевой интернат ,но все диагнозы невролог нам сняла,в том числе ЗРР и гиперактивность,оставив специфические расстройства речевой артикуляции,у нас гортанный звук "р" и небольшая проблема с образованием сложных слов, проще говоря ,пожалела,что отправила ребенка в эту школу,,поскольку вполне бы обошлись дополнительными  занятиями с логопедом, в нашей школе есть действительно сложные детки ,хотя друзья моего сына в классе тоже без особенных речевых проблем , и в результате все равняются на слабых  ,поэтому сильные детки скучают.Программа обычная- школа России.Недавно логопед показала протокол ПМПК,я просто пришла в шок,поставили стертую дизартрию и общее недоразвитие речи,при том ,что мы читаем 50 слов в минуту!Логопед "успокоила",что у большинства деток такие записи, иначе бы нас не взяли,правда сказала,что в любой момент можем уйти в обычную районную школу,что мы на следующий год и сделаем!А вообще,ИМХО,в этом ПМПК сидят люди,которые видят ребенка в первый раз ,они просто могут не расположить к себе ребенка и все-диагноз, тоже очень боялась их заключения,  ,но у нас очень хороший невролог,которая сказала,что все будет в порядке,а к психиатору мы ходили к госпоже Малининой,еще в 5 лет,после ее записи,как-то пропало желание ,что-то говорить про задержку психического развития психиатору ПМПК,поскольку про Малинину она слышала!
« Последнее редактирование: 18 Октября , 2012, 23:06:29 от Miledy12 » Сообщить модератору   Записан
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #369 : 18 Октября , 2012, 23:12:28 »

Так странно - родители сначала рвутся в логопедическую группу в д/с, а потом тащат детей обратно в старую группу. У нас таких уже двое. Одна девочка вообще 1 день в группе провела, порыдала немножко - и родители тут же ее обратно перевели, пожалели ее. Хотя проблем со звуками у нее полно.

Другая мама полтора месяца водила сына. Потом решила, что в группе плохо занимаются (при том, что остальным родителям все нравится) и вообще он психологически не вписывается в группу (или группа с ним психологически не контактирует, что-то около этого). Тоже перевела обратно.
Не понимаю, зачем так делать. Неужели охота потом по платным логопедам таскать?  В логогруппе с детьми так много занимаются, практически целый день (кроме сна и прогулок).

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #370 : 18 Октября , 2012, 23:15:38 »

Miledy12, С диагнозом стертая дизартрия и ОНР 3 степени вполне можно ходить в обычную школу, очень странно что вам рекомендовали речевой интернат.
У меня у дочери те же самые нарушения, но мы ходим в обычный детский сад и пойдем в обычную школу.

Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #371 : 18 Октября , 2012, 23:35:54 »

Семицветик,да Вы абсолютно правы и правильно,что пойдете в обычную школу,вообще мы  читаем очень хорошо и занимаемся лего роботами,но вот ребенок и в правду раньше  был очень тяжелый-мы до 3 лет вообще не говорили , а сейчас к дню лицея стихи про лукоморье выучили! :2funny:Просто моя мама и ее знакомый врач , мне  весь мозг  вынесли,что над ребенком могут посмеятся в обычной школе, правда, когда иногда  слышу речь ровесников сына, то понимаю,что мы говорим не так уж плохо  и по большей части фонетически правильно!
Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #372 : 18 Октября , 2012, 23:45:45 »

Jun,дело не в платных логопедах,нам вот честно сказали ,что при поступлении в хорошую школу,а мы собираемся в хорошую школу ,поскольку есть способности к математике, нам придется проходить дополнительные проверки у психолога,а оно мне нужно?Кроме того,  у ребенка нет интереса к учебе,поскольку быстро  выполняет задания и начинает отвлекаться,естественно получает замечания от учителя, я попросила учительницу нагружать его посильнее,но получила ответ,"что караван равняется на слабого" в результате как-то сын сказал,что это не школа,а дет.сад какой-то,вот и думай как поступить!
miume
долгожитель

Катерина

WWW Награды
« Ответ #373 : 18 Октября , 2012, 23:49:30 »

Дочкинамама, очень Вам сочувствую! Сил Вам и терпения!

Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #374 : 18 Октября , 2012, 23:55:33 »

Дочкинамама,Вы молодец!А в этих комиссиях не пойми кто сидит,мне моя мама как-то рассказывала,поскольку сама медик,как безногого человека повторно на комиссию по инвалидности вызывали,видимо надеялись,что через год нога вырастет!
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 165   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 10:03:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓