Екатерина82
|
 |
« Ответ #600 : 05 Апреля , 2013, 20:51:04 » |
|
Маленькая Герда, а нам в характеристике зачем то написали "избирателен в еде", " детский сад посещает выборочно" - короче что вижу о том и пою)))) Не переживайте. Про логопедов в ДС вообще отдельная тема)))))
|
8-908-043-48-92 Екатерина
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #601 : 05 Апреля , 2013, 20:53:19 » |
|
Екатерина82, а смысл идти в областной? нам после районного дали направление в лого сад, с их диагнозом я согласна вполне - ОНР 1 степени. Наш частный логопед так и говорила нам про ОНР, отставание безусловно есть в развитии, но оно вторично на фоне задержки речи, сегодня мне на ПМПК так и сказали. Что хоть ребенок и не выполнил всех заданий, но ясно видно, что он делает все, что касается логики и мышления, а вот речевые задания уже его тормозят.
о да, сейчас мне уже смешно, когда про моего болеющего раз в полгода ребенка, пишут "не усваевает по причине частых болезней :crazy2:" а вчера было непонятно и обидно
|
|
|
|
Екатерина82
|
 |
« Ответ #602 : 05 Апреля , 2013, 21:05:12 » |
|
Маленькая Герда, а понятно тогда, нам то никто ничего не давал и никуда не направляли. Я сама везде пробивала и узнавала - вот и вышла на областную - там все и сделали.
|
8-908-043-48-92 Екатерина
|
|
|
Татуля
|
 |
« Ответ #603 : 08 Апреля , 2013, 13:09:27 » |
|
мама Макарошки, а я думаю, что Вы правильно им все рассказали, т.к. садиковские специалисты потом все равно дело в ПМПК смотреть будут. Все хорошо будет, когда вас в группу ЗПР переведут. Там хорошие педагоги, и зря Вы говорите, что они квалификацию не повышают. Например, они на занятия моего ребенка с частным психологом-дефектологом ходили, перенимали опыт, а еще я на семинаре Юлии Эрц дефектолога видела (а он платный и недешевый был). А как вы точно знаете, что младшая у вас в этот садик пойдет? У меня младшему 2 года в апреле, очень надо в садик, а в РУО говорят, что шансов мало.
|
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
|
|
|
мама Макарошки
|
 |
« Ответ #604 : 08 Апреля , 2013, 20:02:01 » |
|
Татуля я не понаслышке знаю что мы неугодны, есть еще один РЕ которому было предложенно сменить садик ( мама тоже высказалась против) слышала что еще один РЕ ходит уже год до обеда (может это они и есть). . . со след. недели начну оставлять его на целый день, пусть приходит няня и с ним сидит пока он засыпает в сончас, он полностью перестал кушать и на завтрак и на обед - лежит на ковре и играет, в садик стал ходить с нежеланием. . . вам наверное повезло что вы к ним сразу пришли в гр. ЗПР а не в общую. Насчет младьшей, мы в Калин. р-не стояли на садик на 2,6 (2014) а когда переводились в Курч. нам в РАЙОНО сказали что не хотим ли мы пойти в 2013 ? т. к рядом 2 садика с ясельной группой , вот так изаписали а через неделю Макару перевод дали туда-же
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #605 : 08 Апреля , 2013, 22:25:40 » |
|
Отвезла сегодня справку из ПМПК в РУО и как-то грустно прям.... Сказали в конце мая позвонят, куда будет путевка, туда и пойдете.... что-то я с трудом представляю как возить ребенка, с такими капризами собираемся, я каждый день на работу опаздываю, а если еще и время на дорогу... эээх
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #606 : 08 Апреля , 2013, 22:27:19 » |
|
А что у вас выбора нет? не вы выбираете? А как они распределяют?
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #607 : 09 Апреля , 2013, 05:51:16 » |
|
Anhen, у нас выбора никакого нет, куда они дадут, туда и пойдем. а как распределяют неизвестно(((
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #608 : 09 Апреля , 2013, 06:01:29 » |
|
Маленькая Герда, а не говорили где есть такие группы? в наше время был выбор :(
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #609 : 09 Апреля , 2013, 06:04:34 » |
|
Anhen, вообще ничего не сказали. Вы в очереди такая-то, в мае всех распределят, мол еще не известно ничего. Записали нас в какую-то тетрадочку и все, даже не посмотрели какого типа д.сад нам нужен
|
|
|
|
miume
|
 |
« Ответ #610 : 09 Апреля , 2013, 09:52:32 » |
|
Маленькая Герда, и какие Вы в очереди, если не секрет?
|
|
|
|
мама Макарошки
|
 |
« Ответ #611 : 09 Апреля , 2013, 09:58:15 » |
|
а какой выбор, если на весь Курчатовский 3 гр. ЗПР т.е 36 мест и то с 4 только 1 гр. в 480 а в 350 с 4х в основном сначала своих а потом уж места 3-4 и попадут желающие, с логопроблемами групп больше но и жилающих тьма, к сожалению детей с проблемами становится больше :sad:. . .
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #612 : 09 Апреля , 2013, 10:18:17 » |
|
miume, очередь общая, т.е.все дети всех возрастов и с любыми проблемами. и мы там 637-е. а уж сколько из них в логогруппу нашего возраста идет неизвестно...
|
|
|
|
miume
|
 |
« Ответ #613 : 09 Апреля , 2013, 10:25:21 » |
|
Маленькая Герда, общая? Нам сказали в спец. группы отдельная очередь...
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #614 : 09 Апреля , 2013, 12:24:06 » |
|
miume, вот про эту очередь я и говорю. но вы к примеру в группу одного вида идете, а мы другого, а очередь одна. это мне вчера в руо объясняли
|
|
|
|
|