Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Требуем больше детских садов!
kilka
постоялец

Награды
« : 22 Февраля , 2011, 14:47:27 »

Что-то совсем печально у нас с местами в детских садах. Обещали сдать в 2011 году 4 детских сада.
Я видела один из них. Он стоял заброшенным около 5 лет. С середины 2010 рабочие появились, засуетились. В феврале 2011 г. отчитались http://chelnovosti.ru/news/life/7492-60.html, но садик еще не работает, по крайней мере я не заметила в нем детей. Ремонт доделывают. А чего отчитывались? Так выборы на носу!

В связи с выборами в городскую думу в марте 2011 и государственную думу в декабре 2011 предлагаю всем обратиться во всевозможные инстанции (губернатору, мин.образования, партии) с просьбами о строительстве новых садов или подготовке свободных помещений. Чем больше обращений будет, тем лучше. Может пообещают и даже выполнят? Будет, что с них спросить.

Я верю, что если сильно захотеть, попросить, потребовать, желаемое обязательно исполнится!
Сообщить модератору   Записан
kilka
постоялец

Награды
« Ответ #1 : 01 Марта , 2011, 14:12:56 »

Такой вопрос я задала в приемной администрации города (http://www.cheladmin.ru/priemnaya/):
"Моему ребенку место в детском саду дадут ближе к трем годам. Среди моих знакомых раньше трех лет в детский сад идут только по блату или за взятку. Почему вы не можете обеспечить всех детей местами в детских садах с 1,5 лет? Строительство и ремонт дорог вы считаете важнее? Открывая детские сады на 80 мест, вы думаете решить эту проблему?
Надеюсь, вы меня услышите и начнете помогать молодым семьям растить детей."

Должны ответить на вопрос и разместить на сайте через 30 дней. Интересно, разместят ли?

Если эта проблема вам близка, оставьте подобное сообщение в приемной.
kilka
постоялец

Награды
« Ответ #2 : 01 Марта , 2011, 14:18:58 »

Вот адрес интернет-приемной министерства образования:
http://cheldi***plom.ru/consult/mobr/ (*убираем)
Правительству задать вопрос: http://www.prav***min74.ru/node/683/done?sid=2806 (*убираем)
« Последнее редактирование: 01 Марта , 2011, 14:25:43 от kilka » Сообщить модератору   Записан
kilka
постоялец

Награды
« Ответ #3 : 08 Марта , 2011, 00:11:58 »

министр образования и науки Челябинской области Кузнецов Александр ответил на мой вопрос оперативно:

"Уважаемая Калерия! Вообще-то, в соответствии с законодательством яслями или детским садом должны обеспечиваться дети в возрасте от 2 месяцев. Но согласитесь, не вина Кузнецова А.И., что в период с 1991 года до начала XXI в области было ликвидировано 873 детских сада на 56391 место. Львиная доля - это бывшие детсады предприятий и организаций (ведомственные), которые в ходе приватизации \"ушли\" не по профилю. Восстановление сети дошкольных учреждений началось по-сути, с 2005 года, когда была принята, подкрепленная финансами, областная программа развития дошкольного образования. Но восстановить такое количество утерянных мест за столь короткий срок невозможно (ломать - не строить). Тем не менее, область, реанимировавшая более 30 тыс. мест за 5-6 лет, сейчас по охвату детей дошкольным образованием (ок. 77%)- один из лидеров в России, а город Челябинск - безусловный лидер среди всех городов-миллионников, включая Москву и С.-Петербург. Создание одного места для дошкольника путем нового капитального строительства обходится бюджету в 0,5 млн. руб. (не забывайте о все возрастающих текущих расходах на содержание сети детских садов - примерно 3-4 тыс. руб. в месяц за одного ребенка, не считая родительской платы. И это при низких зарплатах в детских садах). Поэтому Вы сами можете посчитать, сколько бюджетных затрат нужно понести, чтобы все могли отвести детей в детсады. Нам важен любой детсад и 80 мест - это немало. Главная задача - обеспечить детей старшего и среднего дошкольного возраста дошкольным образованием. А \"ясельников\", к сожалению, ходит сейчас в детсад лишь около половины. Я понимаю, что лично вам от моих объяснений вряд ли стало легче, но, надеюсь, что я объяснил, почему не могу обеспечить всех желающих детскими садами."
http://cheldiplom.ru/consult/mobr/4.html?p=5 14:18  01.03.2011
kilka
постоялец

Награды
« Ответ #4 : 08 Марта , 2011, 00:15:39 »

Не стесняйтесь, задавайте интересующие вас вопросы, отвечают! Правда ничего не обещают...
Может и деньги когда-нибудь начнут выбивать и распределять на наши интересы.
Находят же властьимущие средства в бюджете на новые автомобили по 2млн.руб.
kilka
постоялец

Награды
« Ответ #5 : 08 Марта , 2011, 01:17:37 »

Мин. обр. дал ссылку на программу развития детских садов. Из нее я поняла, что только 630 дополнительных мест будет создано в детских садах Челябинска к 2015 году и дефицит мест сохранится. Выделят на развитие дошкольного образования Челябинской области 2,5 млрд руб. (с 2010 до 2015). 500 млн. в год маловато. Это не приоритетный проект.
Почитайте программу, если интересно.
http://minobr74.ru/default.aspx?p_id=43
sfsfsfsfsfsfsfs
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 09 Марта , 2011, 08:58:00 »

Вот адрес интернет-приемной министерства образования:
http://cheldi***plom.ru/consult/mobr/ (*убираем)
Правительству задать вопрос: http://www.prav***min74.ru/node/683/done?sid=2806 (*убираем)
в приёмной администрации отвечают...хотя и не сразу....а вообще...я думаю через инет оч сложно победить всю эту ситуацию..
kilka
постоялец

Награды
« Ответ #7 : 09 Марта , 2011, 09:14:58 »

Знаете какие-то общественные организации, которые эту тему отстаивают? Подскажите, пойду на митинг (если он будет, а то я одна приду)
kilka
постоялец

Награды
« Ответ #8 : 09 Марта , 2011, 21:24:11 »

Ой, челябинцы в марте не голосуют.
kilka
постоялец

Награды
« Ответ #9 : 09 Марта , 2011, 22:39:31 »

Вот в Перьми что делают: http://www.gorodperm.ru/social/education/edu-ds/pospbie_ds/
Дают пособие 5тыс. в месяц (4,5 с 3 до 5 лет), если садик не предоставлен или если от него сам отказался.
Почему у нас не так? Государство обязано на наших детей деньги тратить, а получается, что только экономит на них.
sfsfsfsfsfsfsfs
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 10 Марта , 2011, 09:23:08 »

да это уже во многих регионах делают...а нас только думают...
sunnylena
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 10 Марта , 2011, 11:04:29 »

девочки, вы лучше задайте вопрос почему у нас столько стоят садики. тетя в Питере работает в муниципальном садике воспитателем, садик очень приличный, по оснащению не хуже нашего какаду. если в семье один ребенок - месяц садика стоит около 670 рублей, если 2 ребенка в семье, то по 340-360 рублей.  ну понятно, что вода, дополнительные занятия - за дополнительную плату. может если следующий президент будет из челябинска, у нас тоже будет так?)))))
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 10 Марта , 2011, 11:13:36 »

министр образования и науки Челябинской области Кузнецов Александр ответил на мой вопрос оперативно:

"Тем не менее, область, реанимировавшая более 30 тыс. мест за 5-6 лет, сейчас по охвату детей дошкольным образованием (ок. 77%)- один из лидеров в России, а город Челябинск - безусловный лидер среди всех городов-миллионников, включая Москву и С.-Петербург. "
http://cheldiplom.ru/consult/mobr/4.html?p=5 14:18  01.03.2011
А каким образом реанимировали г-н Кузнецов не уточняет.
 А ведь в основном, дефицит мест сокращается засчет расширения групп. Кроваток, ящиков, стульчиков во многих садах не хватает. Перенаселенность в группах также сказывается и на здоровье дошкольников(((
У нас сейчас в садике 2 ясельные группы, по 18-20 человек, на следующий год почти все переходят в одну младшую, это ж дурдом будет((( бедные воспитатели..
« Последнее редактирование: 10 Марта , 2011, 11:17:05 от Наталья74 » Сообщить модератору   Записан

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 10 Марта , 2011, 15:54:23 »

А вот интересног почему не возвращают организации здания садиков?!
У нашего предприятия забрали профилакторий под лозунгом "вернем садики детям" и... сделали там профилакторий для каких-то служб, где справедливость?!

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 10 Марта , 2011, 16:08:16 »

актуально, читаю

kilka
постоялец

Награды
« Ответ #15 : 15 Марта , 2011, 17:51:58 »

Прохожу медосмотр для работы помощником воспитателя в детском саду. Оказывается, на СПИД и гепатит не проверяют. Только на сифилис. Кошмар! Когда в больницу ложимся, проверяют, чтобы врачи не могли заразиться во время операции, а с детьми работать может человек с неизлечимыми болезнями.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 15 Марта , 2011, 20:37:46 »

kilka,спид и гепатит передается через кровь и половым путем ,а сифилис и бытовой бывает .
kilka
постоялец

Награды
« Ответ #17 : 17 Марта , 2011, 12:53:28 »

Слышала, что бывают случаи, когда больные люди специально заражают других, т.к. ненавидят здоровых, а себя им очень жалко. Я считаю, что потенциально опасные люди не должны иметь доступ к детям, которые не смогут дать отпор. Ну вообще, и психически больных можно было бы не пускать. В комиссии и психотерапевт не помешал бы.
Хотя, если всего бояться можно из дома не выходить и детей не выпускать. Анализы, которые сдаются при медосмотре, гарантируют защиту от наиболее опасных болезней.
sfsfsfsfsfsfsfs
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 18 Марта , 2011, 08:16:07 »

Слышала, что бывают случаи, когда больные люди специально заражают других, т.к. ненавидят здоровых, а себя им очень жалко. Я считаю, что потенциально опасные люди не должны иметь доступ к детям, которые не смогут дать отпор. Ну вообще, и психически больных можно было бы не пускать. В комиссии и психотерапевт не помешал бы.
Хотя, если всего бояться можно из дома не выходить и детей не выпускать. Анализы, которые сдаются при медосмотре, гарантируют защиту от наиболее опасных болезней.
ну вы тоже не перебарщивайте...что уж все люди не здоровые психически не нормальные....а вообще люди у которых был обнаружен спид или геппатит стоят на учёте у инфекциониста..чтоб вы знали...и у них есть списки с этими больными..
« Последнее редактирование: 28 Марта , 2011, 14:29:52 от 707 » Сообщить модератору   Записан
kilka
постоялец

Награды
« Ответ #19 : 26 Марта , 2011, 22:07:02 »

Из правительства по почте пришло письмо на картоночке о том, что мой вопрос рассматривает некто Рыжий. Ответ даст через 30 дней. Секретариат, по крайней мере, работает в администрации четко. Думаю ничего путного не ответят, но будут знать, что есть одна недовольная мать, которой не все равно.
Zemlyachka
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 31 Марта , 2011, 10:42:06 »

kilka, спасибо за ссылки, почитаю.
тетешечка
вечный житель

Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)

Награды
« Ответ #21 : 31 Марта , 2011, 11:03:20 »

Читали в новостях, что надстраивать 3и этажи в 2-х этажных зданиях дет садиков будут?
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 31 Марта , 2011, 11:09:13 »

Читали в новостях, что надстраивать 3и этажи в 2-х этажных зданиях дет садиков будут?
интересно мне только  а во время "надстройки" куда дети ходить будут?????
kilka
постоялец

Награды
« Ответ #23 : 01 Апреля , 2011, 20:07:41 »

ага, и как долго надстраивать будут? Наши умельцы-чиновники еще и насчитают с откатами, что дешевле новый построить будет.
Санта Клаус
завсегдатай

Награды
« Ответ #24 : 04 Апреля , 2011, 08:28:11 »

kilka, поддерживаю вашу активную позицию. Думаю, если все начнут писать, то проблемой будут заниматься. Считаю привлекательной идею материальной компенсации родителям, чьи дети по причине ОТСУТСТВИЯ МЕСТ не попали в дет сад в 1,5 г.
Потому что я думаю, что правители нашу считают, что раз все молчат, значит все сидят до 3 лет в декрете за 57 руб/ мес и всех всё устраивает. И у всех мужья миллионеры. Или у всех бабушки, няньки и т.д. А если бучу подымать и подымать, запишут таки в план приоритетных проблем.
wiola
активный участник

"И не оспаривай глупца."

Награды
« Ответ #25 : 04 Апреля , 2011, 08:42:09 »

Хорошо бы,если бы нас еще услышали или обратили внимание.Я с первым почти с рождения на очередь встала.ларочка80,И правда,а куда дети будут ходить,пока их садик надстраивать будут???
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #26 : 04 Апреля , 2011, 08:59:34 »

Я за компенсацию. Ребёнок должен быть с мамой минимум до 3-х лет. Отрывать его раньше - ненужный стресс для обоих. И болезни опять же.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
wiola
активный участник

"И не оспаривай глупца."

Награды
« Ответ #27 : 04 Апреля , 2011, 09:09:31 »

Naddinka,
Я бы тоже с удовольствием сидела со своими кукушатами,но даже,если и будут платить,то копейки.Как вы считаете-сколько надо нам платить?
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 04 Апреля , 2011, 09:10:15 »

wiola,я считаю что не меньше чем платили до 1,5 лет ,это как минимум .
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #29 : 04 Апреля , 2011, 09:26:14 »

wiola,я считаю что не меньше чем платили до 1,5 лет ,это как минимум .
Думаю так же.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
sfsfsfsfsfsfsfs
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 04 Апреля , 2011, 10:01:33 »

я бы сидела если бы платили хотя бы около 4х тыс...чтоб хотя бы о комуналке не париться
wiola
активный участник

"И не оспаривай глупца."

Награды
« Ответ #31 : 04 Апреля , 2011, 10:09:07 »

Да,девочки,сейчас деньги решают все,а как их заработать с такими малютками.Бабушки,если рядом,то тоже еще молодые,работают,на пенсию зарабатывают.
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:26:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓