Фарфоровая кукла
|
 |
« Ответ #210 : 10 Апреля , 2011, 12:36:09 » |
|
Девочки, я вот вас читаю и не пойму, чего вы жалуетесь, ведь то, что вы напишите здесь все равно не изменит порядок вещей, все равно, как не попасть в наши садики, особенно нормальные, было, так и осталось! чего жаловаться, все равно, всем отдавать детей в сад, так лучше бы выходы какие-нибудь искали, а то один негатив,от того, что мы все дружно тут поноем, наши чиновники нам садики новые не откроют и нас не позовут туда!давайте-ка как-то оптимистичнее, а когда, совсем уж хреново, вспомните, как раньше мамочки выживали с детками! :)
Раньше, это когда? Вот в 80-е мама нас с сестрой спокойно в ясли с 1.2года отдавала, были места! и без взяток!
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #211 : 10 Апреля , 2011, 12:46:43 » |
|
Фарфоровая кукла,а вы бы своего ребенка в 1,2 года отдали в ясли, если б у вас была такая возможность? Я-нет. И меня мама не отдала, оставила у бабушки...она до сих пор оч жалеет, что не видела, как я росла и развивалась(она мне завидует, что сейчас есть такая возможность-воспитывать своего ребенка до 3-х лет)...ей пришлось на работу в 1 год выйти, иначе-увольняться надо было...
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #212 : 10 Апреля , 2011, 12:58:12 » |
|
Мишкинамама,иногда понимаешь выбора нет(((((((((((( и приходиться так делать.
|
|
|
|
Фарфоровая кукла
|
 |
« Ответ #213 : 10 Апреля , 2011, 17:22:50 » |
|
Фарфоровая кукла,а вы бы своего ребенка в 1,2 года отдали в ясли, если б у вас была такая возможность? Я-нет. И меня мама не отдала, оставила у бабушки...она до сих пор оч жалеет, что не видела, как я росла и развивалась(она мне завидует, что сейчас есть такая возможность-воспитывать своего ребенка до 3-х лет)...ей пришлось на работу в 1 год выйти, иначе-увольняться надо было...
Отдать в полтора или в три года-решает мама, а вот возможность такую государство должно предоставить, чего оно не делает, сейчас и к трем годам не все путевку в садик получают!
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #214 : 10 Апреля , 2011, 20:09:35 » |
|
Отдать в полтора или в три года-решает мама, а вот возможность такую государство должно предоставить, чего оно не делает, сейчас и к трем годам не все путевку в садик получают! К сожалению, государство ничего никому не должно! Ребенка для себя рожаем, а не для государства!
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
kris
|
 |
« Ответ #215 : 10 Апреля , 2011, 20:15:45 » |
|
Мишкинамама, насчет государства тут вы не правы - государство с нас дерет налоги как с липки - поэтому государство просто ОБЯЗАНО поддерживать мамочек в декрете в частности. А то что мы рожаем детей НЕСМОТРЯ ни на что и в том числе "условия" которые нам создало государство - это да
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #216 : 10 Апреля , 2011, 20:36:30 » |
|
ларочка80,а у Наталины выбора нет как на будущий год носом землю рыть и искать любые выходы как ре в садик отдать. Потому что начиная с сенятбря его будет не на что одеть обуть и накормить :sad:
Наташ, честно, не решит садик фин.проблем.. садик это еще та статья расходов.. даже одежду туда надо больше покупать, дома то можно и в драных колготках ходить, а в садик надо покупать.. имхо лучше подумать как самой подрабатывать на дому, подработку мужу, новое место с более высокой оплатой для мужа.. вот например мы оплатили вступительный, потом у нас в туалете окно разбили- собирали деньги на окно, потом всякие фонды, всякие праздники и подарки, потом на игрушки собирали, потом нас переводят в другую группу а там надо ремонт делать потому что там дубак на ремонт пока не сказали сколько, но предполагаю не меньше 5-7тыс думаю будет, плюс на лекарства ребенку уходит, на одежду, на отпрашивания с работы, на еду (дома то всё равно готовить приходится, но плюсом питание в садике оплачиваем).. вообщем у меня получается дешевле дома сидеть.. хотя у тебя вроде же есть работа? это я со своей колокольни- безработная уж 4года как, сужу.. на новой работе сразу выгонят если больничные часто брать, плюс надо чтобы график работы был чтобы ребенка из садика успеть до 18-30 забрать, плюс перерыв в работе а это значит не высокая по сравнению с ранешней з\п.. а если у тебя работа действительно стоит чтобы туда выходить может и стоит, но я бы конечно всё-равно потерпела до 3ех лет.. у моей сестры дочке достался садик в 1,5года, плюс она трудоголик дома не сидела- бабушка с 6мес сидит с ребенком... так вот отдали они её в 1,5года в садик, у неё выползла аллергия, постоянно болели причем в основном детки болеют 3-5дней и выздоравливают, а они до больницы каждый раз с осложнениями(( в итоге они ушли из садика, и вот сейчас им 3,5года пробуют снова отдать, сейчас гораздо лучше в плане здоровья.. вообщем не стоит садик того чтобы туда прям рватся, напрягатся из последних сил, последние деньги туда отдавать и надеятся что с деньгами сразу станет легче.. мой печальный опыт таков.. конечно есть у кого всё легче и проще происходит, но вот у нас так сложилось..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #217 : 10 Апреля , 2011, 20:40:49 » |
|
syclon,+мульон! Садик финансовых проблем точно не решит! А вот новых проблем-добавит!!!
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #218 : 10 Апреля , 2011, 20:49:03 » |
|
syclon,Оля муж итак уже нашол на 20 больше к сожалению кладовники не получают. Потом я сразу начну искать работу как отдам в садик. Больничные понятно но будет сидеть значит с бабушкой хоть я и против. Ну совсем не работать нам не выжить.
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #219 : 10 Апреля , 2011, 20:50:27 » |
|
syclon, ну вот еще одна светлая голова!!! все верно!!! я год промучилась, учитывая что больничных всего 60 дн в году оплачивается... мы отболели 112 и я уволилась, потому как зпл стала без больничных 5-8 тыс, а на лекарства сколько уходит никому рассказывать думаю не надо :(
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #220 : 10 Апреля , 2011, 20:53:06 » |
|
syclon,Оля муж итак уже нашол на 20 больше к сожалению кладовники не получают. Потом я сразу начну искать работу как отдам в садик. Больничные понятно но будет сидеть значит с бабушкой хоть я и против. Ну совсем не работать нам не выжить.
а ну если бабушка есть , то совсем др история... хотя, знаете с болеющим ребенком сидеть удовольствие не большое, знаю много примеров, когда бабушки сначало обещали сидеть, а потом говорили, что мол тяжело и умывали руки...
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #221 : 10 Апреля , 2011, 21:01:02 » |
|
Тоже полностью согласна с Олей syclon. Кстати - в связи с новым законом об оплате больничных, лично мне эта "оплата" совсем не понравилась :D Как сказала моя мама - теперь в декрете выгодно пенсионерам сидеть и на б/л тоже.
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #222 : 10 Апреля , 2011, 21:04:16 » |
|
Все факты пишите верные спорить не буду. Но жить все равно как то надо и на 9тысяч семье не выжить. А побираться я не умею.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #223 : 10 Апреля , 2011, 21:11:25 » |
|
vishnya, Ага больничный сейчас вообще супер оплачивается, мне по 100 рублей день :смеется: На эти денежки можно и окушаться и облечится. Козлы короче, извините за мой русский. Карячешься пытаешься на ноги встать, а тебя в землю утаптывают с каждым днем все больше....
ужос! 100 руб. в день-это можно сказать "ничто"...На что надеяться молодым работающим матерям?-на мужей только :sad:...
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #224 : 10 Апреля , 2011, 21:11:51 » |
|
можно с мужем по очереди на больничный ходить, тогда выгодно получится, но с нашим папой этот вариант не прошел :(
|
|
|
|
|