Кима
|
 |
« Ответ #300 : 02 Мая , 2011, 10:22:03 » |
|
Ева Браун, крапиву просто на улице собираешь? А сама-то как, она же жжется!!! В перчатках что ли???? :смеется:
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #301 : 02 Мая , 2011, 10:39:09 » |
|
Кима, на улице, у нас под балконом кусты растут, я её аккуратно рву с помощью листочка лопуха :)
|
|
|
|
Мама Лен@
|
 |
« Ответ #302 : 02 Мая , 2011, 12:43:15 » |
|
Ну, тогда ладно! Попробуем еще раз)))
|
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
|
|
|
Северное Сияние
|
 |
« Ответ #303 : 02 Мая , 2011, 12:48:34 » |
|
Девочки, я сегодня своих взрослых купала, и у одной заметила на ракушке участок..как будто выгоревший на солнце.... Они живут у меня в аквариуме для рыб, с лампой дневного света. Когда на улице было попрохладней, я включала лампу ненадолго-минут на 15-20, по паре раз в день. Могла ли улитоська получить ожог??? или это от чего то другого? Можно ли им вообще такую лампу включать???
|
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #304 : 02 Мая , 2011, 13:23:00 » |
|
Северное Сияние, светлый участок это скорей всего потертость, у взрослых улиток особенно у стареньких верхний пигментный слой со временем стирается и появляются такие белесые пятнышки, обычно они появляются с кончика ракушки но бывает и на основании :) Если лампы ничем не огорожены и они нагреваются то лучше наверное убрать, пусть не ракушка но сама улитка может обжечься об неё, свет в принципе улиткам не нужен, и температура в +22-23С для них нормальна!
|
|
|
|
Северное Сияние
|
 |
« Ответ #305 : 02 Мая , 2011, 14:25:19 » |
|
Северное Сияние, светлый участок это скорей всего потертость, у взрослых улиток особенно у стареньких верхний пигментный слой со временем стирается и появляются такие белесые пятнышки, обычно они появляются с кончика ракушки но бывает и на основании :) Если лампы ничем не огорожены и они нагреваются то лучше наверное убрать, пусть не ракушка но сама улитка может обжечься об неё, свет в принципе улиткам не нужен, и температура в +22-23С для них нормальна!
взрослыми я их условно назвала, они просто старше остальных, им месяцев 4-5, не больше. А потертость... Там не пятнышки, а именно выгоревший участок... ну например.... как тюль, та часть что на солнце, желтее, чем сверху и снизу... и тут также.... именно участок ракушки... Вот я и испереживалась.
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #306 : 02 Мая , 2011, 18:36:59 » |
|
Северное Сияние, а фотку можно этого светлого участка?
|
|
|
|
Мама Лен@
|
 |
« Ответ #307 : 02 Мая , 2011, 21:28:36 » |
|
Давно хочу написать - у моих то же самое( ЧТО это - непонятно, но потом проходит и цвет восстанавливается. Я у свох это считаю "первым признаком бер." (шутка), но они так часто несутся, что может совпадение просто. Цвет такой некрасивый - желто-зеленый. Но - проходит.
|
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
|
|
|
Северное Сияние
|
 |
« Ответ #308 : 03 Мая , 2011, 00:36:00 » |
|
Северное Сияние, а фотку можно этого светлого участка?
сфоткала как смогла:  
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #309 : 03 Мая , 2011, 10:38:24 » |
|
Северное Сияние, это вот это пятнышко, беленькое? или это из за вспышки? 
|
|
|
|
Hacbka
|
 |
« Ответ #310 : 03 Мая , 2011, 11:42:49 » |
|
Ева Браун,Это вспышка, как я понела чуть повыше. На первой фотке видно хорошо.
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #311 : 03 Мая , 2011, 11:52:07 » |
|
а тогда где это пятнышко смотреть то
|
|
|
|
Hacbka
|
 |
« Ответ #312 : 03 Мая , 2011, 13:08:23 » |
|
Ева Браун,Мне кажеться это.  Кстате щас своим нарвала крапивы и одуванчиков. Налетели, но все равно как то страшно, а вдруг ей в глаз кольнет :uglystupid2: :lol: больно же, он же не в слизи...
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #313 : 03 Мая , 2011, 13:23:27 » |
|
Я тоже не увидела ничего необычного на фото. :не знаю:.
Hacbka, это окраска ракушки :)
|
|
|
|
Hacbka
|
 |
« Ответ #314 : 03 Мая , 2011, 13:55:02 » |
|
Hacbka, это окраска ракушки :)
:razz:ну она просто странная я и предположила)) Тогда я тоже ничего не вижу.
|
|
|
|
|