alst
« Ответ #90 : 15 Марта , 2011, 23:44:04 »
Кима )))) только полезла скопировать название - наизусть не помню а уже написано )))) темная - ахатина фулика, но с геном родации (в потомстве могут быть со светлой ракушкой), а с белой ногой - ахатина фулика альбино)))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
« Ответ #91 : 15 Марта , 2011, 23:49:14 »
Кима , вот нижняя альбино плохоежка - не знаю что с ней делаь - и раковина у неё самая плохая из-за этого - уж сажаю её сажаю на кальций -а ей лишь бы воду со стенок слизывать - эти две едят а та или ползает или спит. Даже на ощупь чувствуется что у неё мягковатая ракушка - в руки взять страшно (нижняя - которая на фото под штампом даты)
Кима
« Ответ #92 : 16 Марта , 2011, 00:06:07 »
alst , ну ульки, как и люди, все разные. У каждой свои привычки, свои вкусы. Кто-то хорошо кущает, кто-то плохо :не знаю: Может, ей ракушку мазать витаминчиком? Вообще улитка голодом сидеть не будет, она кушает грунт тоже. Поэтому, если проблема с ракушкой, можно грунт намешать с кальцием, с мелом кормовым, еду посыпать, тогда хочет - не хочет, а кальций попадет ей хоть с грунтом, хоть с едой (даже с малым количеством), можно панцирь каракатицы измельчить, тоже посыпать
alst
« Ответ #93 : 16 Марта , 2011, 00:15:01 »
Кима , а можно про витамины для раковины поподробней - я что-то в начале не нашла - как называются в каком виде и где купить?
Кима
« Ответ #94 : 16 Марта , 2011, 00:20:34 »
alst , да, упущение, не успела еще дописать... Исправлюсь :смеется:
Фиалёна , посмотри здесь:
http://snailclub.ru/forum/27 Я грызунов мазала березовым дегтем. Грызть перестали, погрызы были белесые, дегтем закрасились)))
Еще мазала витаминчиком: аевит (в аптеке), тривит (в зоомагазине)
alst
« Ответ #95 : 16 Марта , 2011, 00:24:40 »
:) ой не заметила этот пост))
Natusechka
« Ответ #96 : 16 Марта , 2011, 21:35:07 »
Девочки, у кого-нибудь есть овумы? Подскажите, плз, чем вы их балуете? :)
Иногда черная полоса становиться взлетной.
Natusechka
« Ответ #97 : 19 Марта , 2011, 00:23:50 »
Кима, первый пост вообще супер!!! :ура: По ссылкам вышла на темы про овумов! Теперь уже знаю больше :ура:! Спасибо тебе за проделанную работу!!!
alst
« Ответ #98 : 19 Марта , 2011, 00:26:29 »
Давала улиткам тыкву - как они её трескают - это что-то - даже не подозревала что они столько съесть могут
Natusechka
« Ответ #99 : 19 Марта , 2011, 00:36:50 »
alst , а вот мои едят не очень. Хотя тыква была сладкая и ароматная. Видимо на вкус, на цвет...(((
Вера123
« Ответ #100 : 19 Марта , 2011, 07:41:32 »
Ох, скорей бы лето... :smitten: Как пойдут овощи в огороде... сорву кабачок и целиком его отдам на растерзание своим улиточкам, пусть ни в чем себе не отказывают! :ура: (бедненькие, всю зимы на магазинных овощах)
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Natusechka
« Ответ #101 : 19 Марта , 2011, 09:42:09 »
Да, скорее бы лето, покормить бы их натуральными без химии продуктами :sad: У меня трагедия :cry: За один вечер погибли сразу все малышки родашки по непонятным для меня причинами :cry: Росли, росли, а потом раз и все :cry: До этого случая у меня никогда такого не было :не знаю: Думаю, что это не инфекция, больше похоже на отравление. Кормила салатом, тертыми овощами, фруктами и зерносмесью и при том всех одинаково и больших и мелких. Фрукты терла без кожуры, поэтому с ними, думаю, никакая химия попасть не могла, которой обрабатывают все подряд, чтобы не гнило. Остается только салат. Либо он был от души напичкан, либо я его не оч хорошо промыла.Большие вроде чувствуют себя нормально (т-т-т), а вот мелкие усе :не знаю: Да, и еще один маленький ретик (но он побольше чем родашки) тоже чувствует себя не ахти, стал уходить в раковинуи пререстал расти :sad: Видимо для малявок хватит и меньшей дозы, чтобы погубить :-| Я вся в расстройствах :cry: Девочки, у кого-нибудь такое уже случалось?
« Последнее редактирование: 19 Марта , 2011, 11:20:14 от Natusechka »
Сообщить модератору
Вера123
« Ответ #102 : 19 Марта , 2011, 11:49:17 »
Natusechka , как жаль... :-| :-| :-|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Natusechka
« Ответ #103 : 19 Марта , 2011, 12:38:44 »
Да, очень(((
Hacbka
« Ответ #104 : 19 Марта , 2011, 14:04:40 »
Natusechka ,Сочувствую((( Так иной раз побоишся покормить.