Alina
« Ответ #435 : 28 Февраля , 2013, 12:31:54 »
Тан4ик , ты конечн лучше у врачей уточни, но нам врач так говорила, я теперь жду адекватной ситуации, чтобы поставить все-таки эту 3ю прививку, чтобы прошлогодние две были не напрасны
Тан4ик
« Ответ #436 : 28 Февраля , 2013, 12:36:49 »
Alina , конечно!
DarjaL
« Ответ #437 : 28 Февраля , 2013, 13:38:14 »
Тан4ик , все прально))) через три года следующая!
Evva
« Ответ #438 : 11 Марта , 2013, 12:34:36 »
Подскажите где нынче ставят прививки от энцефалита? чтоб быстро и без очереди(то есть не в обычной поликлинике). Раньше в Висви на Россиской ставили, а щас нет. куда еще обратится? я себе хочу
Anna_A
участник
« Ответ #439 : 13 Марта , 2013, 15:06:40 »
и подскажите: где застраховаться от клещевого энцефалита можно? хотим и привиться и застраховаться! в прошлом году в саду несколько клещей поймали, благо на траве в малине, а не на себе...до лаборатории не довезли...
чтз
Ранеточка
« Ответ #441 : 20 Марта , 2013, 11:40:27 »
А я вот как то и не задумывалась о прививке от энцефалита... А наверное зря...
glückliche matveika
« Ответ #442 : 01 Апреля , 2013, 09:47:24 »
а почему весной прививаться начинают все,нам на микробиологии инфекционист всегда говорил осенью или зимой,весной уже поздно.... вообще интересная тема была про этот энцефалит,вообще самое опасное слюна,он как бы весь в этой слюне,поэтому заливать клеща маслом нельзя,он задохнется и выделит всю слюну,давить нельзя на него,особенно если есть ранки на руках,заболевают энцефалитом даже воздушно-капельным путем,ну риск маленький,в основном таким способом заболевают рабочие лаборатории.еще можно заболеть клещевым энцефалитом через козье сырое молоко,дополнительным резервуаром являются волки,лисы,бурундуки,т.е в них живет данный вирус...Иммунитет при укусах клещем стойкий,напряженный,типо чем чаще кусает ,тем организм далее лучше справляется с вирусом...
alst
« Ответ #443 : 01 Апреля , 2013, 10:03:16 »
По моему крайний срок прививки - за месяц до первого возможного контакта. Но есть какие-то варианты "быстрых" вакцинаций - три прививки примерно в 2 месяца проводят - первую- через две недели вторую и через месяц третью - но это по-моему для экстренных случаев - тяжело для организма
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Anna_A
участник
« Ответ #444 : 01 Апреля , 2013, 12:12:42 »
glückliche matveika , а потому что осенью трудно вакцину найти((( и даже сейчас в свободной продаже ее мало...2 недели назад нам везде говорили: поступление ожидается, заказывайте, отправим на ваш филиал..
чтз
glückliche matveika
« Ответ #445 : 01 Апреля , 2013, 16:34:30 »
понятно,у нас вроде в аптеке круглогодично......мне кажется наоборот сейчас она сильно востребована...
Снежулька
« Ответ #446 : 02 Апреля , 2013, 21:41:57 »
glückliche matveika , а потому что осенью трудно вакцину найти((( и даже сейчас в свободной продаже ее мало...2 недели назад нам везде говорили: поступление ожидается, заказывайте, отправим на ваш филиал..
Anna_A , странно, у меня муж неделю назад зашел в аптеку и купил Энцевир. Без заказа.
Может, просто не все аптеки закупают вакцины?
Anna_A
участник
« Ответ #447 : 02 Апреля , 2013, 21:55:16 »
Снежулька , насколько я знаю: энцевир детям нельзя ставить, мне тоже опасно(я аллергик). Рада, что вам повезло=))
чтз
Снежулька
« Ответ #448 : 02 Апреля , 2013, 22:14:20 »
Anna_A , неее, я не про детей, конечно. Я своим австрийскую ставлю. Если вы про нее, что не нашли, то сорри, я не поняла. Нам вакцины школа и садик закупает, поэтому я не заморачиваюсь, только деньги плачУ, и всё :angel:
Кaтрин
« Ответ #449 : 03 Апреля , 2013, 02:16:46 »
детская австрийская тоже есть в аптеках. можно предварительно в справочную позвонить и уточнить, в какой аптеке есть. неделю назад покупала без заказа в ближайшей.