жжанна
« Ответ #1230 : 16 Июня , 2011, 07:55:17 »
Девочки, у кого малыши на ГВ пошли в садик? Как адаптировались они?
Мы пошли в садик в 1г.10 мес. на ГВ, но у нас засыпал с ней. На сончас стали оставлять, воспитатель боялась, что будет реветь.. но все нормально, через месяц после садичных сончасов бросили ГВ, стал засыпать сам. Но отходили мы в садик, пока бросили ГВ три месяца, вообще без слез...
Машуша
« Ответ #1231 : 16 Июня , 2011, 08:31:06 »
ну вот о чем я и говорила, у всех может быть по разному, но попробовать стоит все равно, отучать заранее не нужно, ну это мое мнение
Наф@ня
« Ответ #1232 : 16 Июня , 2011, 09:35:15 »
Мы пошли на ГВ, ничего страшного не было, бросила вот недавно месяц назад САМА.
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
Наф@ня
« Ответ #1233 : 16 Июня , 2011, 09:36:06 »
Всем спасибо за поздравления!
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
ЧУДаЧУДнаЯ!
« Ответ #1234 : 16 Июня , 2011, 12:10:02 »
Мы пошли на ГВ, ничего страшного не было, бросила вот недавно месяц назад САМА.
Дочка хорошо засыпала в сончас?
Наф@ня
« Ответ #1235 : 16 Июня , 2011, 12:21:23 »
ЧУДаЧУДнаЯ! ,Да, на 5-ый день осталась сама на сончас, я просто малость опоздала, когда пришла за ней, воспитатель говорит она сказала что хочет спать, выбрала себе кроватку, легла и уснула. Так и дальше было, а вот дома засыпала только с грудью.
ЧУДаЧУДнаЯ!
« Ответ #1236 : 16 Июня , 2011, 12:50:15 »
Наф@ня ,спасибо, успокоили вы меня)
Димура
« Ответ #1237 : 16 Июня , 2011, 13:03:53 »
Наф@ня , поздравляю!!!! Молодец!!!
мы присоединяемся к поздравлениям!!!
+1 умничка!!!
Natavolvo
« Ответ #1238 : 16 Июня , 2011, 15:11:59 »
Наф@ня , и я поздравляю!!! :) По поводу садика и ГВ. Мы год отходили в садик (правда ходили мало). Сейчас до сих пор на ГВ (это у нас и привычка, и защита от различных беспокойств, и радость, и удовольствие и т.д. и т.п.). Нам сейчас 2г и 2м. В садике без мамы нормально себя ведет(иногда за исключением хулиганства и разбойного нападения на игрушки и всего(всех), что мимо проходит или шевелится). А когда я прихожу за ним, сразу грудь просит. Дома постоянно на груди, хотя питание обычное тоже нормальное. Сейчас 2 месяца в садике не были (мы в отпуске), не знаю как будет снова привыкать - посмотрим. Меня родня прессует, чтобы я отучала, но я сама не хочу и малыш не хочет бросать это дело. Но, возможно придется, т.к. прессинг дикий просто на нас (((( Я считаю, что все должно быть естественно, как заложенно природой. Ребенок сам решит и почувствует, что достаточно и ему особо не требуется грудь мамина.
ПодснежНИК
« Ответ #1239 : 16 Июня , 2011, 15:55:52 »
Наф@ня , и я поздравляю!!! :) Я считаю, что все должно быть естественно, как заложенно природой. Ребенок сам решит и почувствует, что достаточно и ему особо не требуется грудь мамина.
Девочки, я просто в шоке от вас!!! :shock: Даже не знаю, то-ли памятники вам ставить, то-ли пожалеть вас... Зачем вы так издеваетесь над собой??? Ваши детки уже получили от вас самое ценное - иммунитет уже заложен, мне кажется кормить до 3-х лет это слишком... Как вы думаете откуда ваш организм берет кальций и т.п. А вдруг с возрастом организм скажет "все, хватит, я устал...", может надо его поберечь?
[url=http://nick-name.ru/nickna
~копеечка~
« Ответ #1240 : 16 Июня , 2011, 16:55:16 »
Наф@ня ,Молодчина, поздравляю! Насчет ГВ, мы пошли в садик в 2,9, были еще на груди, совершенно не мешало, спал в сончас нормально и не болел первые полгода адаптации серьезно(небольшие сопли и кашель 2-3 дня не в счет),а в один прекрасный день Ваня пришел из садика и сказал:"я титю больше не сосу!!Потом пошел и уснул, на следующий день тоже самое, никаких каприз и отлучений не было, так мы прокормились 3 года без 1 месяца.
Машуша
« Ответ #1241 : 16 Июня , 2011, 17:03:53 »
ПодснежНИК ,а как раньше были женщины, кормилицы, которые и своих и чужих выкармливали?, а бы и дольше кормила, но с садиком не срослось, а так до двух получилось, хотя конечно похудела сильно и поболела, но зато Маргоша не болела до двух совсем, ни разу!!, помоему оно того стоит:)
Velvet
« Ответ #1242 : 16 Июня , 2011, 19:15:18 »
Наф@ня , и я поздравляю!!! :) По поводу садика и ГВ. Мы год отходили в садик (правда ходили мало). Сейчас до сих пор на ГВ (это у нас и привычка, и защита от различных беспокойств, и радость, и удовольствие и т.д. и т.п.). Нам сейчас 2г и 2м. В садике без мамы нормально себя ведет(иногда за исключением хулиганства и разбойного нападения на игрушки и всего(всех), что мимо проходит или шевелится). А когда я прихожу за ним, сразу грудь просит. Дома постоянно на груди, хотя питание обычное тоже нормальное. Сейчас 2 месяца в садике не были (мы в отпуске), не знаю как будет снова привыкать - посмотрим. Меня родня прессует, чтобы я отучала, но я сама не хочу и малыш не хочет бросать это дело. Но, возможно придется, т.к. прессинг дикий просто на нас (((( Я считаю, что все должно быть естественно, как заложенно природой. Ребенок сам решит и почувствует, что достаточно и ему особо не требуется грудь мамина.
Natavolvo , согласна с вами на все 100!!! У нас была похожая ситуация, родня в один голос кричит"Хватит!", а я головой киваю, а сама свое делаю. В итоге отлучение от груди прошло абсолютно безболезненно, что в психологическом, что в физиологическом плане. Решать только вам и никого не слушайте!!!
NataZ
« Ответ #1243 : 16 Июня , 2011, 23:35:08 »
Наф@ня , поздравляю с защитой
Женечк@
« Ответ #1244 : 17 Июня , 2011, 09:13:10 »
ПодснежНИК ,а как раньше были женщины, кормилицы, которые и своих и чужих выкармливали?, а бы и дольше кормила, но с садиком не срослось, а так до двух получилось, хотя конечно похудела сильно и поболела, но зато Маргоша не болела до двух совсем, ни разу!!, помоему оно того стоит:)
неудачный пример-я так думаю
Раньше в поле рожали...только никто не считал сколько умерло при таких родах. Тоже самое про кормилиц- кто знает как у них со здоровьем потом было? Может они к 40 годам совсем безззубые были)))
Вопрос ГВ конечно личное дело каждой мамочки, но уж приписывать ему свойства прям целебного бальзама я б не стала))) Свое ребенок уже получил и если он не болеет-это уж не только потому,что у него ГВ в данный момент. Просто иммунитет уже сформирован! А ГВ- это как сами пишите-успокоиться!!!Мама рядом!!!
Ну а вообчем-завидую я вам))))))))))) Сама смогла только до 8мес кормить((( Но до 3лет точно не стала б кормить! Может до 1-1.5лет.