Nata_27
« : 21 Марта , 2011, 21:19:23 »
Девочки, кто занимается с Л-карнитином, нужен совет. Я тут к лету решила избавиться от самого злобного врага женской попки, цели похудеть нет, вес в норме, хочу только убрать лишний "апельсиновый жирок", заменив его мышцами. Решила заниматься на фоне приема Л-карнитина, занимаюсь на степпере по 40 мин и потом упражнения мин 10 на бедра, но вот в еде никак не могу себя сдержать, стараюсь есть чуток, но пока детей кормлю или в инете сижу, обязательно чего-нибудь да съем...вопрос вот в чем, можно ли "подсушить" мышцы с Л-карнитином и физ. нагрузками, но без строгой диеты?
стрелка
« Ответ #1 : 21 Марта , 2011, 21:22:05 »
Nata_27 , а что за карнитин такой? он жиры расщепляет или сжигает?
Nata_27
« Ответ #2 : 21 Марта , 2011, 21:26:35 »
Если в двух словах, то он способствует переносу жиров в клетки, в которых жир расщепляется при физических нагрузках, без них он бесполезен совершенно)
облачко
« Ответ #3 : 29 Марта , 2011, 14:16:33 »
Nata_27 ,у меня муж пьет его,, разные уже перепробовал. но вот на счет того, что безполезен при отсутсвии физ нагрузок-вес набирается. он пьет когда занимается, перед тренировкой или после.но вот у него мышцы прут. нам все рубахи малые. ;)
Алый Мак
« Ответ #4 : 29 Марта , 2011, 14:24:17 »
Nata_27 , L-карнитин - отличная вещь))) в сочетании с нагрузками - результат обязательно будет.
geleusea
« Ответ #5 : 29 Марта , 2011, 14:28:14 »
Nata_27 ,я пробовала,мне реально помогло.
БОБ78
« Ответ #6 : 29 Марта , 2011, 15:57:47 »
тоже люблю ентот препарат..., с ним ещё силы увеличиваются!!!
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Nata_27
« Ответ #7 : 31 Марта , 2011, 19:56:34 »
Ого, пару дней на форум не заходила и сразу столько ответов! Девочки, спасибо! Решила теперь купить специальный для спортсменов, детский вариант только аппетит возбуждает :D а кто какой пьет и где покупаете?
Алый Мак
« Ответ #8 : 31 Марта , 2011, 20:46:19 »
Nata_27 , я покупаю Карнитон (в таблетках), в синей упаковке, в Классике...
БОБ78
« Ответ #9 : 31 Марта , 2011, 23:10:51 »
Nata_27 , а я в магазине Спорт на ленина, там отдел специальный есть по спортивному питанию..., ну и они особо никакого производителя не выделяют, главное тренироваться и не есть булок ( так мне продавец сказал :смеется:)
Nata_27
« Ответ #10 : 01 Апреля , 2011, 11:30:27 »
БОБ78 , вооот, не есть булок...((((а я не в силах от булок отказаться :ой засмущали:... Я еще заметила, что пока с ним занималась, такой аппетит был зверский :смеется: вот и получается замкнутый круг, на степпере с л-карнитином позанималась, 300 калорий сожгла, а потом со своим аппетитом неуправляемым еще больше калорий наела...со вчерашнего дня решила строго себя ограничить в еде, л-карнитин пока не принимаю и есть вроде не сильно хочется, сегодня на степпере походила...хочу недельку разгрузиться, а потом с л-карнитином опять начну И еще вопрос, девочки, вот он жир сжигает, а целлюлит с этим жиром сжигается...? У меня уже навязчивая идея, сжечь весь жир вместе с целлюлитом :2funny:
БОБ78
« Ответ #11 : 02 Апреля , 2011, 01:13:32 »
Nata_27 , неееее..., целлюлит, это особая тема.... сама мучаюсь :knuppel2: Тут без массажа не обойтись. Я вот по себе заметила, что когда на беговой дорожке или в тренажёрке я громко ( себе в наушниках) включаю рамштайн, то он действует на меня, как L-карнитин, т.е силы и выносливость увеличиваются в 2 раза. Попробуйте тоже свою любимую музыку включать, может и без таблеток обойдётесь и жор поменьше после треньки будет :ура:
Nata_27
« Ответ #12 : 02 Апреля , 2011, 11:19:09 »
БОБ78 , да, я тоже всегда стараюсь под телек или музыку :ура:, и еще заметила, что когда наступает момент, что сил вроде нет, но продолжать заниматься, то открывается второе дыхание.... я тут собственный рекорд установила, на степпере 56 мин ходила, 2500шагов...горда собой :roll: а усиление аппетита действительно побочный эффект л-карнитина, или это мое внутреннее убеждение, что если я спортсменка, то мне все можно.... :2funny: :2funny: :2funny:
Lia
« Ответ #13 : 02 Апреля , 2011, 23:57:00 »
а насколько безопасен этот препарат? кто-нибудь что-нибудь знает? побочки есть или голимая польза? :)
Nata_27
« Ответ #14 : 03 Апреля , 2011, 09:18:10 »
а насколько безопасен этот препарат? кто-нибудь что-нибудь знает? побочки есть или голимая польза? :)
ого, сейчас статейку нашла, до этого только про одну пользу читала, а тут еще и побочные эффекты есть
http://www.diet-clinic.ru/articles/art_05/ но думаю, если не превышать рекомендуемую дозировку 1000мг в день, то все будет нормально
Алый Мак
« Ответ #15 : 03 Апреля , 2011, 10:20:13 »
Lia , Л-Карнитин вырабатывается нашим сердцем... но его маловато))) если есть увеличенные нагрузки. Если не превышать норму - побочек не наблюдается.
Lia
« Ответ #16 : 03 Апреля , 2011, 20:32:51 »
Nata_27 ,Аллочка , спасибо за ответ :)