лучик молодости
« : 22 Апреля , 2014, 16:14:48 »
Девочки, возник такой вопрос. Есть ли у нас где-то профессиональная химчистка меховых изделий? Зима закончилась, пора приводить в божеский вид норковую шубу, которую я чудом не порвала, когда со свистом падала на подтаевшем снегу. Хорошо, что удачно приземлилась на попу, а вот шубка конечно пострадала. Она у меня длинная, а слякоть уже была, поэтому снежок обтрусила, а вот грязь я то сама побоялась вымывать. Добрые люди, видимо, зимой угольком дорожку притрусили, так черные пятна на светло-коричневой шубе не в тему смотрятся :-|Подскажите,куда обратиться, чтоб качественно почистили? Шубка то не дешевая :)
Форгиза
« Ответ #1 : 23 Апреля , 2014, 15:28:45 »
Обратитесь на фабрику Каляева, у них химчистка точно есть, цена на норковый мех идет в зависимости от длины в среднем 2000 - 3500 тыс. Я уже много инфы о них узнала, т.к. хотела в феврале шубу купить, но покупку отложила или до осени, или вот сейчас просматриваю акции, может дождусь хорошей скидки на понравившуюсь модель. Мне кстати эту фабрику здесь и посоветовали.
Palmira
активный участник
« Ответ #2 : 24 Апреля , 2014, 17:20:35 »
Надо же, шубу можно еще и почистить, а я свою списала вовсе. Хотя она у меня и протерлась на изгибе руки и снизу, да еще и пожелтела, так что, думаю, купить новую и починить старую будет стоить приблизительно одинаково. Теперь очень хочу себе новую, но уже точно не светлую....хоть это и красиво. Может, блэкгламму взять, хочется норку конечно же.
лучик молодости
« Ответ #3 : 28 Апреля , 2014, 16:10:38 »
Обратитесь на фабрику Каляева, у них химчистка точно есть, цена на норковый мех идет в зависимости от длины в среднем 2000 - 3500 тыс. Я уже много инфы о них узнала, т.к. хотела в феврале шубу купить, но покупку отложила или до осени, или вот сейчас просматриваю акции, может дождусь хорошей скидки на понравившуюсь модель. Мне кстати эту фабрику здесь и посоветовали.
Фабрика Каляева вроде же в Москве находится, я правильно думаю? Цена на химчистку то привлекательна, меня бы устроила полностью, но в Москву специально точно не повезу, может разве что к подруге поеду, так захвачу с собой. А сделать заказ на чистку шубки через сеть и переслать нельзя? И еще вопрос, вы не в курсе, ремонт меховых изделий на фабрике делают? Может заодно и подкладку поменяют на старенькой жилетке.
Форгиза
« Ответ #4 : 29 Апреля , 2014, 16:24:46 »
будет стоить приблизительно одинаково. Теперь очень хочу себе новую, но уже точно не светлую....хоть это и красиво. Может, блэкгламму взять, хочется норку конечно же.
Я тоже думаю, лучше в таком уж случаи купить новую, и уже не светлую, чтоб не желтела, или более темные оттенки, или другой мех попробовать, вы отсортируйте на сайте Каляева, список, там удобно очень, можно и длину, и мех выбрать и т.д.
Фабрика Каляева вроде же в Москве находится, я правильно думаю? Цена на химчистку то привлекательна, меня бы устроила полностью, но в Москву специально точно не повезу, может разве что к подруге поеду, так захвачу с собой. А сделать заказ на чистку шубки через сеть и переслать нельзя? И еще вопрос, вы не в курсе, ремонт меховых изделий на фабрике делают? Может заодно и подкладку поменяют на старенькой жилетке.
Да, в Москве, на счет пересылки не подскажу, это вы уже сами ищите инфу на
сайте или созвонитесь с консультантом, но я бы лично в руки отдала. И кстати ремонт у них тоже есть, внимательно смотрите, цены уже озвучивать не буду.
Palmira
активный участник
« Ответ #5 : 30 Апреля , 2014, 02:55:36 »
Я тоже думаю, лучше в таком уж случаи купить новую, и уже не светлую, чтоб не желтела, или более темные оттенки, или другой мех попробовать, вы отсортируйте на сайте Каляева, список, там удобно очень, можно и длину, и мех выбрать и т.д.
Ага. спасибо. Уже изучила сайт фабрики Каляева вдоль и поперек. Удобный, кстати, сайт, очень много информации выложено о товаре, да и переписка. смотрю, активно ведется, на многие вопросы нашла ответы и полезные советы. Давно слышала о фабрике Каляева, но не знала, что у них есть свой интернет-магазин.
Бегемося
« Ответ #6 : 18 Мая , 2014, 16:18:26 »
Девочки, наткнулась на ваше обсуждение, решила поинтересоваться. Вот вы тут химчистку обсуждаете, а мне нужно купить шубку. Слышала, что вне сезона шубы дешевле, решила поискать. Смотрела в том числе и на фабрике Каляев, про которую вы пишете. Как бы мне там кое-что понравилось, вот хочу спросить - вы там всё же покупали что-нибудь? Есть отзывы?
Twinkle
« Ответ #7 : 20 Мая , 2014, 00:53:37 »
Девочки, наткнулась на ваше обсуждение, решила поинтересоваться. Вот вы тут химчистку обсуждаете, а мне нужно купить шубку. Слышала, что вне сезона шубы дешевле, решила поискать. Смотрела в том числе и на фабрике Каляев, про которую вы пишете. Как бы мне там кое-что понравилось, вот хочу спросить - вы там всё же покупали что-нибудь? Есть отзывы?
Да, я и покупала, и чистила) У меня автоледи, ношу два сезона, но сначала только "на выход", а этой зимой часто носила. Весной отнесла в химчистку, осталась очень довольна. Отлично почистили, теперь как новенькая! Ну у меня правда особо не было трудных пятен, так, освежить отнесла. А Вам что приглянулось? Вы молодец, что решили в мае шубку купить, можно отлично сэкономить
Ssanetka
участник
« Ответ #8 : 26 Мая , 2014, 15:43:02 »
Сейчас в любом нормальном магазине летние цены на шубы, так что если надумали покупать сейчас, то ищите, для начала можно проштудировать интернет-магазины, а потом - при желании и в реальный магазин съездить. У того же Каляева всегда цены не высокие были, а по скидкам так вообще, наверное, за копейки можно вырвать шубку приличную. Главное, чтобы размер был в наличии.
Да, я и покупала, и чистила)
Просвятите меня, пожалуйста, а что именно входит в чистку на фабрике Каляева? У них там ручная химчистка или машинная?Сама хочу сдать шубку в химчистку, да немного переживаю - не испортят ли мех....
Бегемося
« Ответ #9 : 27 Мая , 2014, 20:21:19 »
Сейчас в любом нормальном магазине летние цены на шубы, так что если надумали покупать сейчас, то ищите, для начала можно проштудировать интернет-магазины, а потом - при желании и в реальный магазин съездить. У того же Каляева всегда цены не высокие были, а по скидкам так вообще, наверное, за копейки можно вырвать шубку приличную. Главное, чтобы размер был в наличии.
Скажите, а вы знаете ещё магазины с летними ценами на шубы? Пару тройку инет-магазинов я посмотрела, да, везде написано, что скидки, однако, цены всё же значительно отличаются. Я не совсем понимаю, от чего это зависит, вот и хотелось бы посмотреть максимальное количество вариантов, прежде, чем покупать. На сайте этой фабрики Каляев цены хорошие, но хочется и ещё посмотреть))
Да, я и покупала, и чистила) У меня автоледи, ношу два сезона, но сначала только "на выход", а этой зимой часто носила. Весной отнесла в химчистку, осталась очень довольна. Отлично почистили, теперь как новенькая! Ну у меня правда особо не было трудных пятен, так, освежить отнесла. А Вам что приглянулось? Вы молодец, что решили в мае шубку купить, можно отлично сэкономить
Вот вас-то мне и надо)) Я поняла, что вы довольны своей шубкой. Скажите, а она не промокала у вас? Вот когда под мокрый снег попадёшь, допустим, нормально всё было? Несколько раз я слышала страшилки, что шубка, с виду хорошая, промокает насквозь. Очень бы этого не хотелось...
Twinkle
« Ответ #10 : 29 Мая , 2014, 19:00:02 »
Просвятите меня, пожалуйста, а что именно входит в чистку на фабрике Каляева? У них там ручная химчистка или машинная?Сама хочу сдать шубку в химчистку, да немного переживаю - не испортят ли мех.... [/quote]
Там итальянское оборудование, они очень деликатно чистят, некоторые участки вручную отищают. Не бойтесь, не испортят)
Бегемося , нет, что Вы, не промокает конечно) Я даже не слышала, что такое бывает честно говоря, что ж это за шуба такая? Я довольна шубкой, хорошо прошиты шовчики, мех не окрашивает ни вещи, ни сумку.
Рафаэлка
« Ответ #11 : 09 Июня , 2014, 08:19:15 »
Девочки, я что-то не поняла... набрала в Яндексе, эту фабрику Каляева, она же в Москве....они что где-то в Челябинске шубы в химчистку принимают? координатов у нас не выпрыгнуло может кто посоветует проверенную химчистку у нас в городе, боюсь испортить свою белую норку....
Все будет хорошо!
МикаАйс
участник
« Ответ #12 : 05 Декабря , 2015, 15:28:53 »
Я не разу в химчистку с меховыми изделиями не обращалась.