Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ВНИМАНИЕ, родителям подростков!
ta
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 25 Марта , 2011, 11:45:32 »

Царевна Лягушка,это не в школе, а диспансеризация. Это- раз. А два - это первое внеплановое медобследование такой возрастной категории. Такого еще не было, и Вы не знаете, что это такое будет.
Сообщить модератору   Записан
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #16 : 25 Марта , 2011, 12:20:21 »

ta, диспансеризация - система медицинских мероприятий, осуществляемая лечебными учреждениями в целях своевременной диагностики, лечения и профилактики заболеваний (Википедия). Проводиться будет там, где удобнее это организовать. Каких-то подростков отправят в поликлинику, к каким-то придут в школу.  Да, я не знаю, в каком виде это будет. А вы - точно знаете? Зачем нагнетать обстановку, говоря о том, чего сами на 100% не знаете? Нафантазировать здесь сейчас можно что угодно. Это я про спермограмму, пункцию и т.п. Если уж на то пошло, то для выявления бесплодия у женщин есть методы и пострашнее спермограммы для мужчин :)

Такая, какая есть
ta
завсегдатай

Награды
« Ответ #17 : 25 Марта , 2011, 14:26:42 »

Царевна Лягушка,В том-то и дело , что , как Вы сами сказали: "женщин" и "мужчин". А здесь дети! И желание спрашивать похоже не хотят. Это не поступает в виде:"а не хотите ли , чтобы мы вашего ребенка проверили ....Вот у нас такой новый эксперимент." Сообщение идет в довольно жесткой форме - очередное давление. Вот в этом-то всё дело. Кто-то там на федеральном уровне решил, что надо обязательно для всех. За родителей решил. Вас устраивает такая постановка вопроса, что за Вас решает кто-то, что сделать с Вашим ребенком? Я думаю, что нет. И в моем сообщении Вы обратили внимание не на ту сторону информации.
   Обстановку не нагнетаю.Возможно это такое личное Ваше восприятие. А кому надо - тот услышал.  Предупрежден - значит вооружен.  От себя лично я не написала, а откуда информация - см. ссылку.
     Я оставила эту информацию здесь, для того, чтобы обратить внимание родителей подростков.Естественно, родители сами решат надо или нет подвергать ребенка унизительной процедуре. Т.к. у всех детей присутствует природный стыд и осмотр определенных органов может нанести душевную травму ребенку.
     От себя хочу добавить к этой теме, что родители имеют право отказаться от такой процедуры, от такого медосмотра на основании действующего законодательства.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 25 Марта , 2011, 14:31:07 »

ta, спасибо, что предупредили и открыли такую темку!!! теперь однозначно буду на чеку, т.к. не доверяю я диспансеризациям и врачам, которые их осуществляют...

одно успокаивает, что не в школе это будет происходить... в школе сложнее отследить и проследить...
в любом случае пойду к директору с заявлением (2 экз) о невмешательстве подобного рода... на прививки у меня написано, теперь еще и на это напишу...
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #19 : 25 Марта , 2011, 14:32:59 »

Осмотр определенных органов не нанесет душевную травму подростку, если родители ведут разъяснительную работу в плане здоровья и посещения врачей. Что унизительного в осмотре врачом? Я, наверное, ничего вообще не понимаю.

Такая, какая есть
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 25 Марта , 2011, 14:35:51 »

Царевна Лягушка, смотря в какой обстановке это будет производится...
если ребенок с мамой пошел к своему врачу - это одно
а когда табуном в школе да с язвительными уколами со стороны врачей и умных одноклассников - это другое...

в любом случае - родителей обязаны ставить в известность о медоосмотрах...
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 08:48:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓