Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Об организации приема в 1-е классы
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #75 : 10 Апреля , 2011, 00:06:52 »

а вообще самый цивилизованный вариант это зачисление через курсы ,и районные школы по прописке .
я так не считаю
прописка вобще не должна играть роли. В районные школы брать надо по фактическому месту жительства.
А в лицеи и гимназии, где городской набор, по результатам тестирования\собеседования.
А подготовительные курсы при школах вобще запретить. Они нужны только для сбора денег.
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 10 Апреля , 2011, 00:14:14 »

Mamashka, Лиля, про курсы не согласна. :) Может, они должны быть не такими продолжительными, но это важный элемент адаптации ребенка. Уроки-звонки-домашние задания... На это в  1 классе уже меньше времени будет тратиться.  Сын ходил на курсы, да, в плане знаний они не дали ничего, но он очень быстро адаптировался к школе. Это важно.
И потом, на курсах учителя уже смотрят, как ребенок работает, как он соображает, на что нужно обратить внимание, что доработать. Это особенно важно при поступлении в статусные школы. Тестирование не всегда отразит истинную картину. Ребенок может просто растеряться в новой обстановке, не проявит себя.
Про районные школы согласна.

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #77 : 10 Апреля , 2011, 00:50:43 »

Кима, я за адаптацию такую ,как была у нас. Куда торопиться? Итак 11 лет в школе, да еще дополнительно целый год курсов до школы.

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #78 : 10 Апреля , 2011, 09:34:09 »

У нас в среду было родительское собрание, так учитель наша, которая тоже будет в этом году 1 класс набирать, сказала, что за 4 дня приема заявлений уже около 40 человек записалось. Школа - самая обычная - 129, в конце Северка.

Такая, какая есть
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 10 Апреля , 2011, 11:32:41 »

Mamashka, торопиться есть куда, программа совсе не такая, как была раньше. Если раньше было время, чтобы раскачаться, то сейчас сразу начинается серьезная учеба.

Курсы по своему содержанию свосем не напряжны, они не каждый день. Моя уроки учила сама максимум за 10 минут.  Курсы напрягали меня именно тем, что нужно 2 раза в неделю на них идти :) Но в некоторых школах курсы раз в неделю, в субботу, тоже вариант. Хотя, конечно, выбор делает для своего ребенка каждый сам.

Tweens
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #80 : 10 Апреля , 2011, 12:28:43 »

думаю что каждый выбирает для своего ребенка сам - ходить на подготовительные или нет.. я девчонок с 4 лет вожу на разные курсы, +плюс музыкальная школа, и все равно считаю что они у меня слабо готовы к школе.. хотя в автографе показывают очень хорошие результаты в логике и математике, а вот чтение со скрипом(( + логопедические проблемки есть - ходим занимаемся  с логопедом. Дома занимаемся: пишем графические диктанты, читаем энциклопедии, очень интересуемся строением человека, космосом, но все что касается чтения и развития речи - меня наши показатели не удовлетворяют.. вообщем у нас сейчас остался год до школы , и чувствую он будет у нас самым насыщенным и загруженным...

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 11 Апреля , 2011, 07:43:04 »

Отчитываюсь :)

Запись в лицей у нас завтра. Сегодня с 5 утра стоим в очереди  :lol: :uglystupid2: По списку уже даже 11-ые  :crazy2: Очередь с вечера, когда начали занимать очередь - не знаю, потому как была в 8 вечера - никого, муж был в 12 вечера (специально взял отгул  :lol:) - никого, но и стоять ночь не стали. Дежурство расписали на весь день и на всю ночь, на 8 утра в списке уже 25 человек. Все должны приходить и отмечаться, кто не приходит на отмечание - вычеркивают  :shock: Нам бы день простоять, да ночь продержаться, а там еще завтра с 6 утра оборону держать   :crazy2:

Короче, я в шоке  :shock:

Исправила, оказывается, муж с 5 утра стоит там!
« Последнее редактирование: 12 Апреля , 2011, 20:05:14 от Кима » Сообщить модератору   Записан

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 11 Апреля , 2011, 07:47:48 »

Кима, у меня слов нет. где цивилизация????
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 11 Апреля , 2011, 07:53:46 »

Кима,жесть  :crazy2:
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 11 Апреля , 2011, 08:01:35 »

Кaтрин,Ася, да вообще ужас. Думаю, официально разрешенный отбор в статусные школы решил бы проблему, все было бы цивилизованно. Ну не дело это - всех под одну гребенку :( Наверное, боятся жалоб, либо был прецедент, когда отказывали непрошедшим тестирование... теперь вот так...

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #85 : 11 Апреля , 2011, 08:52:04 »

Кима, капец какой... Сил вам всем!

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #86 : 11 Апреля , 2011, 09:16:57 »

Кима,дурдом, конечно, но, мне кажется, здесь вина не только школы - сами же родители ажиотаж создают с этими ночными дежурствами и прочим.
а школа обязана принять в 1 класс всех, относящихся к ней по прописке и подавших заявления, а на свободные места - всех остальных.
по закону,канеш))

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 11 Апреля , 2011, 10:34:33 »

Северозападная, у нас городской набор, лицей, прописка роли не играет...

Конечно, согласна, что родители создают ажиотаж, но что делать, если набирают всего 75 человек, а желающих намного больше? Тестирование не разрешено. Мест свободных не будет, это понятно.

Именно поэтому, в страхе, что не попадем, заявление буду подавать (но уже записались на тестирование :смеется:) и в простую  школу, которая рядом, но к ней мы так же не относимся по прописке, значит идем не в первых рядах и с обязательным взносом. Та, что по прописке, вообще в другом конце города..., а что по месту жительства - никакущая..., да и через большую дорогу без светофора, мне это не надо...

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #88 : 11 Апреля , 2011, 10:44:46 »

Кима,с 1 класса городской набор? ты же недавно вроде переживала где-то здесь про прописку детей в аэропорту?

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Wesnushka
завсегдатай

Награды
« Ответ #89 : 11 Апреля , 2011, 10:45:38 »

Кима, кошмар, конечно... нам через два года в первый класс, но я уже сейчас интересуюсь этой проблемой, так сказать... что и думать, не знаю даже при такой ситуации...
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 20:22:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓