Маринкина мама
|
 |
« Ответ #5685 : 04 Сентября , 2015, 00:01:38 » |
|
Nikta, очень жалко...
|
|
|
|
ksyuha-plyuha
|
 |
« Ответ #5686 : 04 Сентября , 2015, 00:09:54 » |
|
Nikta, очень жаль собачку... Сама недавно потеряшку видела, позвонила хозяевам, сидят дома, особо не шевелятся, сейчас говорит выйдем поищем... А у собаки такой стресс, носится уши поджатые и никак не поймать((((
|
Gordis Kennel п-к биглей
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #5687 : 04 Сентября , 2015, 00:22:52 » |
|
Эх... У меня в 98м году украли (увели со двора частного дома на течную суку) собаку, 6-летнего кобеля немецкой овчарки, и сколько я не искала, так и не нашли мы. Так и не знаю, сколько мой хороший Шэд прожил, когда ушел за радугу. Это, по-моему, хуже, чем хоронить питомца - хорошо ли с ним обращались? не мучался ли он? погиб сразу или прожил долгую жизнь? ... После этого потерянные животные как-то особенно задевают. Моей следующей после Шэда собакой была подобранная на улице потеряшка афганская борзая, хозяева тоже не искали собаку и потом не нашлись. И сейчас Лора - тоже по сути подобрашка, разве что с документами, не везло ей с хозяевами, пока к нам не добралась во взрослом уже возрасте. Если эту голдяшку удастся выловить, а хозяева не найдутся, оставлю ее у нас. Где одна голдяшка, там и две (если муж не выгонит меня с собакой из дома, конечно).
|
|
|
|
Marisha_V
|
 |
« Ответ #5688 : 04 Сентября , 2015, 00:23:38 » |
|
Nikta, страсти какие(( Муж сейчас работает в другом городе, буквально живет там, я пока беременная была он Томми с собой забрал...так мы с дочей уже в голос воем от тоски :cry: но я знаю что за ним смотрят и ухаживают А тут собака ушла и ее не ищут...изверги :knuppel2:
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #5689 : 04 Сентября , 2015, 00:30:04 » |
|
Marisha_V, я на 74.ру форумы листаю, на потеряшке смотрю, на дог&кэт74, где еще смотреть? Собака на улице не меньше недели, мы ее 1.09 первый раз увидели, она уже худющая, грязная и запуганная была.
|
|
|
|
Наталья Ф.
|
 |
« Ответ #5690 : 04 Сентября , 2015, 12:00:57 » |
|
Nikta,может её хозяева выкинули на стройку,раз собака побежала в ту сторону?
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #5691 : 04 Сентября , 2015, 12:04:02 » |
|
Наталья Ф., не знаю :( Сегодня на форуме 74.ру написали про голдена-потеряшку, тоже грязного и зашуганного, который бежал по улице в районе Ашана. То ли тот же самый, то ли еще один потеряшка :( И на породной группе ретриверов в контакте немало лабрадоров взрослых на пристрой, и все "по семейным обстоятельствам". Очень нехорошая тенденция.
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #5692 : 04 Сентября , 2015, 12:38:03 » |
|
Nikta,напиши,пож-та подробнее в личку где искать собаку. Мы с мужем поездим,может повезёт. И свой телефон. Если отловим,наберу тебе,чтобы забрала :) У нас тоже Варюша подобрашка. Живёт толстенькая и счастливая уже 7 лет с нами.Жалко таких просто до невозможности. И вот сюда можно ещё попробовать написатьhttps://vk.com/club30429573
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #5693 : 04 Сентября , 2015, 12:47:28 » |
|
мама Оля, написала тебе! Я на потеряшке написала, в породной группе ретриверов, на 74.ру. И, похоже, три голдена в данный момент бегают по Челябинску, а их никто не ищет :(
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #5694 : 04 Сентября , 2015, 12:56:53 » |
|
мама Оля, еще в двух группа в контакте написала - в Потеряшке174 и Городском портале защиты животных.
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #5695 : 04 Сентября , 2015, 18:32:12 » |
|
Объездили весь райончик. Обошли всю территорию больничного городка,в том числе и стройку,прошлись мимо всех помоек...Никого :sad: Там,конечно,много мест,где собака может быть-шиномонтажки,гаражи..Может хоть прикармливают там. Стемнеет,ещё съездим. Просто на машине вокруг покатаемся. Взяла поводок,сухой корм,кусочки сыра. Ну и в выходные поездим. Вдруг всё-таки удастся поймать.
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #5696 : 04 Сентября , 2015, 19:27:03 » |
|
мама Оля, если собака там, на той же стройке можно так спрятаться, что век не найти. Там регулярно селятся стаи собак, живут в фундаментах брошенных зданий. Оба раза, что мы видели голдяшку, было темное время суток, может быть, она только по темноте выходит из укрытия. А может это просто совпадение, что мы ее видели в одном районе, а на деле она перемещается постоянно... Сегодня утром в районе Ашана видели испуганного грязного голдена, который шарахался от собаководов. Вдруг это та же самая собака? Прямо печаль...
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #5697 : 04 Сентября , 2015, 19:45:51 » |
|
Nikta,да понятно,что там где угодно можно спрятаться..Может и по городу бегает..Самое печальное,что запуганная собака,даже если увидишь её,не факт,что удастся приманить даже на вкусняшки..А догнать вообще не реально. Мы зимой так пытались какую-то маленькую собачушку поймать..Ехали за ней от центрального рынка до Комсомольской,по дворам бегали,в итоге так и не поймали. Потом читали на нескольких форумах,что мы не одни такие.Шустрая зверюшка оказалась.А тут не мелкая собака... Ну в общем,мы в ближайшие выходные всё равно попытаемся.
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #5698 : 04 Сентября , 2015, 19:49:21 » |
|
мама Оля, и я надежды не теряю. В контакте комментарий был, что вот так же в конце лета по Каслинской бегал голден-потеряшка, и никому в руки не давался, никто его не мог поймать. Может быть, это тот же самый голден, кстати... Если он, то запросто мог сегодня уже около Ашана бегать.
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #5699 : 05 Сентября , 2015, 17:21:09 » |
|
Видимо вчера собачий бог очень внимательно наблюдал за двумя чудаками,которые, посвистывая и поцокивая,и размахивая пакетиком с вкусняшками,бродили по улице..Им,наверняка,ООООЧЕНЬ нужна собака,подумал бог..Странно,конечно,у них вроде целых две уже есть,но у каждого свои причуды... Получите.Распишитесь. Как вы думаете,если по проезжей части мечется щенок,кто остановится и подберёт? Ну в общем пометавшись по дороге в хорошей компани моего мужа,ребёнок дворянской породы оказался у нас дома... Ребёнок был наряжен в резиночку для волос,которая,как мне кажется,сильно сдавливала шейку. Мы сразу объехали все дворы,автостоянки,шиномонтажки..Как и следовало ожидать,зарёванных шиномонтажников,потерявших сокровище,вокруг не водилось.. В общем,зверёк отмыт,вычесан,напоен(есть не хочет),спит на полотенчике.Наши собаки сошли с ума(чего и следовало ожидать). Варечка рычит,Яша пытается жениться,а так же охраняет от Вари такую классную игрушку. А теперь самое главное!!!Девочки!!!СПАСИТЕПОМОГИТЕ!!!!Нам её никак не оставить!!!Мы сегодня свозим её в сад,может сторожа заберут,у них там будка и постоянно живут собаки. А если нет...Мы стреляемся всей семьёй... Может кому в деревню,в частный дом нужен щенок? Она будет средняя,не маленькая точно.Пушистая,беленькая в черные пятнышки.Нос прикольный,чёрный с розовыми пятнышками,хвостик виляется..Поспрашивайте,пожалуйста родных и знакомых,вдруг кто-то мечтает как раз о таком чуде.. Если не возьмут в саду,вечером выложу фото.
|
|
|
|
|